熊本市内から車を走らせて行く価値十分ありです。とにかく泉質が最高です。近ければ毎日でも行きたいのになぁ・・・。

行ってきました。配偶者と・・いつもは待ち合わせ時間を120分でセットなんですが、今回は90分に短縮していざ浴場へ。オットこれは狭い、脱衣場は3畳くらい、ベニヤ造りの脱衣箱というかロッカー(無料)が20個。床は足拭きマット敷きっぱなしで清潔感なし。この狭い脱衣場のガラス戸をあけると、そこにはなんと浴槽がひとつだけ、25平米の浴室に湯船は18平方米くらいと、これでは身体を洗うか湯に浸かるか二者択一しかできません。 洗い場はカランが隅っこに5箇、でも鏡はなぜか4つ。 シャンプーとリンスはボトルに書かれた油性ペンの文字が消えかかって判別困難。でも、でもです私の大好きな石鹸が置いてあったので1ポイント加算です♪。 総括:入浴料400円でも高いんじゃないの・・でした。

新聞折込広告で「入浴20%OFF券」が入っていたので
家族で行ってみました。
15時頃~18時まで滞在しましたが、17時前くらい
からは宿泊客が多くなり、入れ違いで上がったので
よかったのですが、確かに時間帯によってはごった返し
でゆっくり入れないですね。
露天風呂から桜を眺めながらの景色はそれなりに
よかったです。
仮眠室が別にありますが、簾で小部屋が仕切られて
おり、風呂上りのひと眠りにはなかなかです。
ここは宿泊客が来る前の時間に入ったほうがよさそうです。2人が参考にしています

たまたま通りかかって入りました。夕方6時過ぎだったのですが、5分ほど待って1600円すみれの湯に入りました。
お湯は40分間出続けると言うことで、暑かったためお水を入れました。10分もしないうちに湯量が調整されるので温度がちょうど良かったです(48度)
窓を開けるととても開放感があります。泉質はとてもやわらかく湯上りのすべすべ感がとても良かったです。
上がって外へ出るともう暗くなっていたのですが、足元を照らす灯りや、ほかの部屋から漏れる明かりでとても雰囲気がよかったです。休憩室や足湯もあります。0人が参考にしています

何度か遊びに行っていますが、夕暮れや星空を見ながらの
露天は特に最高でした。
建物は地元の木材を使った作りで、石けん、シャンプーも
備え付け。一週間ごとに変わる男湯と女湯には、それぞれ
サウナもあり、これで400円は安い!
道も良くなって、アクセスも良く、混んでいないので、
ゆったり入れるのもうれしいです。
露天は冬場は休業だそうで、春が楽しみです。1人が参考にしています

数年前のお正月にセッパ詰まって予約しました。そんな時に空いてる宿に期待はして行きませんでした。しかし、案外良かった、案外です。お刺身が美味しかった。建物は古かったのですが気にはなりませんでした。