• 雰囲気あります

雰囲気あります駅前高等温泉

totoさん ゲスト

「温泉感謝の日」の4月1日に行ったので、並湯は無料でした。
    高等湯も無料だと思っていたら、こちらは300円取られました。
    高等湯は洗面器とレンタルのタオルが付いていて、ロッカーや2階の休憩室が使えます。
    並湯はいい湯ですが、別府にしてはぬるいと思いました。
    高等湯は熱いのとぬるいのがあって、2種類楽しめてよいかも。
    素敵な建物ですが、修理しないといけなくてお金が必要とか。

• 温泉らしいですね

投稿日:2006年4月2日

温泉らしいですね竹瓦温泉

totoさん ゲスト

こんな所にこんなお店があるのといった感じで別府では目立つ所に男性が遊ぶ店があって、竹瓦温泉はそんな中にあります。
    まあ別府らしくていいといえばいいんですが。
    熱いという評判の湯ですが、私にはちょうどよかったです。
    でも同じ時に入った別の観光客が熱い、熱いを連発していたので地元の人が水を入れてくれたりしました。
    立派な建物で雰囲気があり、地元の人とのふれあいもあって、これぞ温泉という感じです。

• こんなもんでしょ

投稿日:2006年4月2日

こんなもんでしょ別府温泉保養ランド

totoさん ゲスト

初めて行って来ました。
    悪い評価が多いようですが、世界でも珍しい泥湯ということで価値があると思います。
    露天風呂は混浴なので全裸で仁王立ちしたいという女性には向かないと思いますが、泥湯は内湯にもあるので問題ないかと。
    春休み中とはいえ平日だったので、のんびりしてました。
    若い女性が3人。
    結構大胆だったので、正直ときめきました。

• ツルツルになります!

ツルツルになります!スパ・タラソ天草

ななさん ゲスト

熊本市内から車を走らせて行く価値十分ありです。とにかく泉質が最高です。近ければ毎日でも行きたいのになぁ・・・。

• うーん ナント言ったら

うーん ナント言ったら飯塚市福祉センター 伊川の郷

キンレイ法さん ゲスト

行ってきました。配偶者と・・いつもは待ち合わせ時間を120分でセットなんですが、今回は90分に短縮していざ浴場へ。オットこれは狭い、脱衣場は3畳くらい、ベニヤ造りの脱衣箱というかロッカー(無料)が20個。床は足拭きマット敷きっぱなしで清潔感なし。この狭い脱衣場のガラス戸をあけると、そこにはなんと浴槽がひとつだけ、25平米の浴室に湯船は18平方米くらいと、これでは身体を洗うか湯に浸かるか二者択一しかできません。 洗い場はカランが隅っこに5箇、でも鏡はなぜか4つ。 シャンプーとリンスはボトルに書かれた油性ペンの文字が消えかかって判別困難。でも、でもです私の大好きな石鹸が置いてあったので1ポイント加算です♪。 総括:入浴料400円でも高いんじゃないの・・でした。

• 時間帯を選べば・・・

時間帯を選べば・・・脇田温泉 楠水閣

SPAさん ゲスト

新聞折込広告で「入浴20%OFF券」が入っていたので
    家族で行ってみました。
    15時頃~18時まで滞在しましたが、17時前くらい
    からは宿泊客が多くなり、入れ違いで上がったので
    よかったのですが、確かに時間帯によってはごった返し
    でゆっくり入れないですね。
    露天風呂から桜を眺めながらの景色はそれなりに
    よかったです。
    仮眠室が別にありますが、簾で小部屋が仕切られて
    おり、風呂上りのひと眠りにはなかなかです。
    ここは宿泊客が来る前の時間に入ったほうがよさそうです。

• 落ち着ける離れの湯

投稿日:2006年4月2日

落ち着ける離れの湯亀山の湯

ゲストさん ゲスト

たまたま通りかかって入りました。夕方6時過ぎだったのですが、5分ほど待って1600円すみれの湯に入りました。
    お湯は40分間出続けると言うことで、暑かったためお水を入れました。10分もしないうちに湯量が調整されるので温度がちょうど良かったです(48度)
    窓を開けるととても開放感があります。泉質はとてもやわらかく湯上りのすべすべ感がとても良かったです。
    上がって外へ出るともう暗くなっていたのですが、足元を照らす灯りや、ほかの部屋から漏れる明かりでとても雰囲気がよかったです。休憩室や足湯もあります。

• ひろびろしてて良かったです♪

投稿日:2006年4月1日

ひろびろしてて良かったです♪五木温泉 夢唄

松下さん ゲスト

何度か遊びに行っていますが、夕暮れや星空を見ながらの
    露天は特に最高でした。
    建物は地元の木材を使った作りで、石けん、シャンプーも
    備え付け。一週間ごとに変わる男湯と女湯には、それぞれ
    サウナもあり、これで400円は安い!
    道も良くなって、アクセスも良く、混んでいないので、
    ゆったり入れるのもうれしいです。

露天は冬場は休業だそうで、春が楽しみです。

• 感激

投稿日:2006年3月31日

感激血の池地獄 足湯

うなぎぱいさん ゲスト

血の池の湯に足だけだけど入れるってのがいいな。
    足を浸しながら人がいなくなったらすばやくティーシャツ脱いで湯の中の横になりたい衝動にかられました。いや本当に。
    全身入浴の施設作ってください。お願いします。

• 女将は女優・・・・・元。

投稿日:2006年3月31日

女将は女優・・・・・元。ホテル白鷺(閉館しました)

千代のブルさん ゲスト

数年前のお正月にセッパ詰まって予約しました。そんな時に空いてる宿に期待はして行きませんでした。しかし、案外良かった、案外です。お刺身が美味しかった。建物は古かったのですが気にはなりませんでした。