• よかったです

投稿日:2006年5月28日

よかったです 赤川温泉 赤川荘

zookaさん ゲスト

駐車場到着したときから臭いがして、雰囲気があります。湯船を歩くたびに底に沈殿していた湯の花が舞います。今まで行った中で一番濃いように思いました。変にべったりサービスじゃなくて、放ったらかしにしてくれているのも、こちらも気を使わずによかったです。あえて言わせていただけるなら、朝食にパン、コーヒーが出るのですが、おかずが納豆、梅干し、魚ほかと全く和風で合いません。それと、26度の冷泉で、温泉卵というのは・・・? 行かれる方、空のペットボトル必携です。

• 最高でしたよ!

最高でしたよ!秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ

スヌーピーさん ゲスト

主人は、竹ふえさんを何度か利用しており良い旅館だと言っておりましたが5月中旬に初めて一緒に連れて行ってもらい、想像していた以上のお宿でお風呂も離れでしたがお部屋に2ヶ所の露天風呂がついており、ほんとにかぐや姫がおりて来てもおかしくない様な素敵な環境の中で静かに時が過ぎて行き心癒され、またお料理も美味しく食べきれないほどで満足のいくものでした。色々評価されていますが、担当の仲居さん(Nさん)も気さくで心遣いや気配りの行き届いた方でしたし、私たちはとてもサービスに満足しています。ぜひ、また訪れたいと思うお宿でした。

• やはり

やはり別府温泉保養ランド

auさん ゲスト

状況は知っていたのですが折角別府まで旅行したのだからと一緒に来た人が言うので保養ランドに行きました。泥湯は初めてだったので感激しましたがやはりちょっと汚いですね。あの髪の毛は何とかしてほしいです。潔癖症の人はちょっと無理でしょう。それと嫌だったのですが他のオバチャン達と一緒に露天へ出ました。出たとたんに何人かが移動して覗きの場所を確保?していたようでした。そしてびっくりしたのは入ろうと思った時、ふと後ろを振り向くと上からしっかり覗いていました。結局入らずに戻りましたが清潔さを含めもう少し女性に考慮して欲しいですね。少なくとも女性は一人で外には出ない方がいいと思います。

• うーん・・・

うーん・・・中川温泉 蛙乃湯

くろくろさん ゲスト

貸切露天風呂を利用した。

コイン式のため、お湯が新しく入れ替わるのはgood! 5分ほどで満タンになり、時間のストレスは感じない。

いざ湯船に入ってみると、すだれで外の景色が良く見えない。上げ下げできるようなのであげてみると、田んぼを隔てて道路があった。これでは上げれないと思い、しぶしぶすだれを下げて入浴・・・。

施設の装備のわりは、ちょっと高いか・・・?

• 温泉・・・?

投稿日:2006年5月27日

温泉・・・?新・有明海の湯(太良嶽温泉ホテル蟹御殿)

くろくろさん ゲスト

日帰りで横の有明海の湯に行きました。

貸切露天風呂の一つに入りました。作りは凝っていて、眺望も良かったのですが、湯船のそばに家庭で見るような、お湯の温度調節のパネルがありました。追い焚きとかできるんですけど・・・。

温泉というより、普通の風呂でしたね。

• ご家老気分・・・

ご家老気分・・・武雄温泉 元湯

くろくろさん ゲスト

貸切湯である「家老湯」に入った。

まず建物のつくりが非常に古く、建物の随所に歴史を感じる。湯殿はつくりが現代風とは全く違っていて、脱衣するところが上にあり、そこから階段で少し下ったところに湯船がある。昔のお風呂はこうだったのか・・・、と思いながら湯につかる。

お湯は熱い! 水を足さないととてもではないけれど入れない。でも自分好みの湯温に調節できてgood!

歴史ある温泉に興味のある人には、ぜひおすすめ!

• お肌が弱い人は要注意!

お肌が弱い人は要注意!カルナパーク花立山温泉

くろくろさん ゲスト

自宅から近いこともあり、日帰りでよく利用する。

いつも貸切露天風呂を利用するが、人気があり、待つこともしばしば・・・。

湯温はぬるめで長湯にはもってこいだが、冬場は露天ではすこし寒いので、冬場はおすすめできない。

温泉のPH値が高く、温泉に入った瞬間肌がヌルヌルして気持ちがいい。まさに「温泉」気分を味わえる。しかし、私は肌があまり丈夫なほうではないので、体を洗い流さずに上がったら、1時間ほどしたら肌がかゆくてしょうがなかった。2回目以降はちゃんと洗い流して上がったので、かゆくはならなかった。

お肌の弱い人は、必ず洗い流してから上がろう!

貸切露天風呂は、休憩室も一緒についており、風呂上りにのんびりできる。

値段もリーズナブルで、おすすめの日帰り温泉である!

• 今までに無い感覚・・・

投稿日:2006年5月27日

今までに無い感覚・・・砂むし会館「砂楽」

くろくろさん ゲスト

砂むしは初体験だったので、心躍らせながらやって来た。

「熱めが好きなので・・・」と言うと、深めに掘ってくれた。寝て5分も経たないうちに、全身から汗が吹き出るのがわかった。結構熱く、15分ですっかりのぼせてしまい終了。

その後の内湯も広々としていて最高!

ここは、少々足を伸ばしてでも是非行ってもらいたい! おすすめの温泉です。

• 土、日曜日以外の利用がお勧めです。

投稿日:2006年5月26日

土、日曜日以外の利用がお勧めです。家族風呂温泉 山ぼうし

ぷららさん ゲスト

駐車場が狭いし不便なので、家族風呂は平日の利用がお勧めです。仕方なく土日の利用でしたら、時間帯を考慮した方が良いですよ。家族湯はコイン式で、勢い良くお湯が出て瞬時に湯船一杯になり、その後はチョロチョロと出てきます。泉質に特徴はありませんが、建物と湯船の造りからして温泉気分は十分味わえます。駐車場の問題と風呂上りに一休みできる施設(場所)がないのが玉に瑕です。

• 旅館・家族湯 いまむら

投稿日:2006年5月25日

旅館・家族湯 いまむら温泉旅館 いまむら 家族湯

nooneさん ゲスト

平山温泉奥、道がわかりにくく夜はたどり着けないかも。
    しかし穴場ですね、平日行きましたが宿泊客は皆無で新緑の山の眺めを見ながらつかるかけ流しの湯はGOOD!食事は合格点といった感じ。