• しょうが湯がきもちいい。

投稿日:2006年6月18日

しょうが湯がきもちいい。東陽交流センター せせらぎ 夢あかり

温泉次長さん ゲスト

ココの温泉は、何と言っても名産品の生姜をふんだんに使ったしょうが湯がお勧めです。お風呂から上がった後もずっとポカポカが続きます。ただ、生姜ですので、粘膜関係の弱い人には染みますので要注意!
    天降石風呂は特殊な石で、遠赤外線が放射されるそうで、なんとなく効いた気分です。露天はさほど眺めはよくありません。
    でも、良い湯ですよ。

• シンプルで良い温泉

投稿日:2006年6月16日

シンプルで良い温泉別府浜脇温泉 日の出温泉

うなぎぱいさん ゲスト

階段を下ったところが脱衣所と浴室。浴槽は真ん中で仕切り湯温調節しています。お湯は透明。
    掲示板に身体を洗って入りましょうとかいてあり、一つまえの温泉で身体を洗った僕は石けんをもたずにいたため、呆然と立ち尽くしてしまいました。「しまったなぁ、でも、そりゃそうだよな・・」と思っていると、地元の人が石けんをかしてくれました。人情に触れた良い思いでです。別府には親切な常連さんが多いと思います。

• これまでにない最高の宿

投稿日:2006年6月15日

これまでにない最高の宿旅館山河

ルーシーさん ゲスト

6/8から子供連れで1泊しました。雰囲気といい、お風呂といい、食事といい、サービスといい、どれをとっても最高の宿でした。
    癒されると同時に旅館の方々のあたたかいもてなしにただただ感動するばかりでした。連泊したかったです。ここを訪れる人がいるならば山河旅館を絶対すすめます!

• 景色は良い

投稿日:2006年6月15日

景色は良い南阿蘇村総合福祉温泉センター ウィナス(閉館しました)

スパーズひろさん ゲスト

これはあんまりでしょう・・・
    これはないです・・・
    ペンションに泊まってタダ券貰ったから行きましたが・・・
    もう行きたくないですな~
    カルキ臭がひどいのなんのって・・・
    せっかくの充実した設備がもったいないです・・・

ただ・・景色は良かった・・・景色は・・・

• 大満足!!!!!

大満足!!!!!秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ

Happy Birthdayさん ゲスト

『竹ふえ』最高に素晴らしかったです!!!!!

お誕生日のお祝いに金土日と連泊しました。
    仕事が終わってから出発したため、到着が遅かったのですが
    スタッフの皆さんが気持ちよく迎えてくださり、滞在中も本当によくしていただきました。
    お部屋は本当に静かで、鳥や蛙の声だけがときどき聞こえてきて癒されました。
    紫炎庵と美丈庵に泊まったのですが、どちらも本当に広くて綺麗!!
    夜に竹林がライトアップされて、それをデッキテラスやお部屋の露天風呂からながめるのは とても幻想的でした。
    あと、お部屋の備品の細部に至るまでこだわりが見えて楽しかったですね。
    石臼で挽くコーヒーはすごくはまって滞在中5回ほど挽いてしまいました。
    またそのコーヒーが格別においしいんです!!初めてミルクなして飲めました!
    お料理もとてもおいしく、食器もすごく素敵で目でも口でも楽しませてもらえました。
    色々わがままを聞いてくださったスタッフの皆さんに感謝です。ほんとうに特別な週末を過ごすことが出来ました。
    今度は季節を変えて是非行きたいと思っています!!!

• 感動した!

投稿日:2006年6月15日

感動した!硫黄谷温泉 霧島ホテル(いおうだにおんせん)

みなみ湯さん ゲスト

これまでに入った「最大湯」(笑)で、開放感抜群。団体客も居た様ですが、あのスケールですから(ただ夜の「女性専用タイム」帯にも通路等を工夫して露天風呂には入れるようにして頂きたい[♂])。食事も適量で美味しゅう御座いました。霧島はココのような巨大ホテルから湯治場まで各種揃っていて、時と都合(懐具合?)によって撰ぶことが出来るというのは、とても良いですね!

• 思い出・・・

投稿日:2006年6月15日

思い出・・・旅館やまの湯

劉備さん ゲスト

4年ほど前に一度宿泊させていただいた者ですが、クチコミがないようなのでカキコさせていただきます。
    その日は突然「黒川温泉に泊まりたい!」と思い、何軒かに電話しましたが、なかなか空きはなく(当然のことですが…)たまたま泊まれた宿が、ここ「やまの湯」さんでした。
    手頃なお値段でしたが、女将さんを初めとして皆さん親切な方ばかりで、到着から出立に至るまで笑顔で応対していただけました。
    小さな子供連れでしたが、とても親切に対応していただけ、温泉も露天を貸切って堪能でき、妻子共々大変満足することができました。
    また、たった一度の宿泊でしたが、その後は毎年丁寧な年賀状まで頂戴しております。
    機会がありましたら、また一度訪ねてみたい旅館です。

• 非常識な常連客は許せませんが...

非常識な常連客は許せませんが...旅館福元屋

くに丸さん ゲスト

先日宿泊しました。旅館自体も雰囲気も良く最高です。
    食事も大満足の内容でした。とくに夕飯は一品一品とてもおいしかったです。お米も最高でした。
    肝心のお湯も家族風呂は2つちゃんと入ることができ、とてもそれぞれ雰囲気があって良かったです。
    そして楽しみにしていた文字通りの露天(壁湯)で目撃してしまったのです!!!なんと壁湯の浴槽の中で全身泡だらけのオヤジが頭や体をゴシゴシ洗っていたのです!!!!シャンプーやボディソープ持参の常連客です。あれはマジ許せません!!!私は彼を見た瞬間怒りが込み上げてきました。壁湯のせっかくのお湯にそのオヤジはアワアワのままジャブンと浸かり、透明な湯が一瞬にして乳白色に!!!(怒&悲)
    はっきり言って入る気が失せました。ほかの入浴している先客の方々もオヤジを見て唖然としていました。
    名物のその壁湯温泉じたいは夜も入りましたしとても雰囲気も有り最高です。何度でも入りたくなるお湯です。
    ただ、最後にあのオヤジに言わせてください。その場で直接さすがに言えなかったので(苦笑)
    「最低限度のマナーを考えて入りましょうよ!!周りの目も気にしなさいよ!!みんなのお湯です。自己中心的に使うな!!」と

• 感動あるのみ!!

感動あるのみ!!ガニ湯

くに丸さん ゲスト

温泉街から丸見えのこのガニ湯!!!!でも丸見えなんて関係ない!!!!とにかく入るべし!!!
    私が始め、一人入浴していましたが、次から次と観光客と思われるおじいちゃん達が入りに来ました。笑いながらみんな仲良くガニ湯に浸かる。まさに最高でした。
    また入りたい!!

• 最高の湯!!!

最高の湯!!!ラムネ温泉館

くに丸さん ゲスト

とにかく最高でした!!!!何度でも行きたい施設です。
    ずっとラムネ温泉の噂を聞いて憧れていましたが見事に期待は裏切られませんでした。大満足!!九州に行く度に行きたいです!!!!!