先週、家族で宿泊してきました。
ロケーション、施設、サービスともに限りなく5点に
近いものがありますね。
温泉サイトなのでまずは温泉評価ですが、露天からの
眺望がもう少しよければ・・・と感じます。
まぁ、昼は青空、夜は満天の星空を露天から眺められる
だけでも都会では味わえないのでよしとしましょう!
風呂の入り口に氷水で冷やした新鮮なトマトが置いてあり、
風呂上がりにどうぞ!と書いてあり心憎いサービスです。
トマトもこんなに美味しいものかと初めて思いました。
C/Iが15時、C/Oが11時というアーリーとレイトの
組み合わせがこれまたいいですね。
早めのC/Iでゆっくりと施設を堪能し、朝はホテル主催の
自然散策に参加し、9時から朝食を取っても慌しさがなく、
ほんとに素晴らしい時間を過ごすことができました。
今度は家族湯を堪能してみたいところです。2人が参考にしています

別府にあるホテルだから…と過度の期待さえしなければ、十分に満足できるホテルです。宿泊費の安さや1Fファミレス、ホテル前のコンビニ利用などによって宿泊&食事代を浮かせ、お陰様でそれを近隣の遊園地や水族館などのレジャー費に廻すことができました。
お風呂も言われるほど塩素臭も強くなく、ごく普通の湯でしたし、館内設備も比較的新しく、自分的には合格です。
温泉や料理に余程こだわる方でなければ、ここを足掛かりに別府や湯布院などの観光を楽しんではいかがでしょうか?また、来年も利用させていただこうと思っています。2人が参考にしています

目の前は大海原・・ロケーション抜群のこの宿は、近代和風建築である。館内は、南国の花木を描いた、白薩摩焼の大壁画にまず目を奪われる。また中央に吹き抜け空間や畳敷きの玄関ロビーなど洒落た造りであり和洋折衷といったところか。通された客室は10畳程の海側でベランダには小ぶりな浴槽が併設されている。(温泉ではないが露天風かな)当然眺めは良い。ウリである「天空野天風呂」は素晴らしい。塩化泉の湯量豊富な源泉掛け流しの湯は、無色透明、無臭、当然しょっぱい。眺めは抜群、風情もあり、充分温泉情緒に浸れた。個室処で戴く食事は、好物の新鮮な魚介類中心の会席膳で、名物の揚げ立てのさつま揚げなど美味しく、ついつい酒のピッチも上がった。指宿へは2度目でこの宿へは初めての宿泊だったが、全てに平均以上であり満喫できた宿であった。

林の中にひっそり立つ、古民家風とも民芸風とも言える、小じんまりした全6室全てに内湯に露天付きという贅沢な和風宿である。宿の名のごとく草花など館内などに取り入れており、小洒落た雰囲気で和の要素をとりいれ、何とも落ち着ける佇まいである。通された客室は、情緒たっぷり、清楚でいかにも閑静だ。8+6畳に内風呂に露天も付き、周りの小ぶりな庭の木々と絡み良いではないか。全て自家源泉掛け流し、単純硫黄泉の湯は快適そのもの、少々硫黄の臭いもし充分旅情に浸れた。大浴場はないが、切石の貸切り露天があり風情を感じさせてくれる。食事処で戴く山の幸に野菜中心の料理は、地の素材をふんだんに使い、巧みにアレンジしていて見た目も綺麗で美味であった。(秋でもあり松茸も良かった)静寂な環境の中、隠れ家的存在な感があり、また女性向けとも言えるセンスの良い霧島の良宿へは、また機会があれば訪れたいと思う。

湯平の帰りに寄りました。入浴料200円、入り口横の頑丈そうな
ステンレスの箱があります。泉質もやわらかめで肌もつるつるの感じです。湯船は浅めですが、ゆったり入れます。
車も前が広場で、駐車は十分です。1人が参考にしています

温泉は 開放的で こんな温泉初めてでした。 真ん中にすっごい噴水がわきでてるし「これって、マイナスイオン効果もあるのかな?」なんて一人のんきに考えてたりして、心身ともにとても癒されました。いろんなお湯があって 楽しめましたし 混浴?!って思いましたが 実際 白く濁ったお湯なので 湯気もあるし 「歴史のある温泉なんだから 混浴もあっていいじゃない!」と プラス思考もでてきました。だから また行きたいですね♪

宿の横には泉源からの湯気が立ち上っていて温泉宿の雰囲気十分です。中にはいるとどっしりとした3階建ての立派で飴色のいい色となった木の造りで照明は柔らかく非常に落ち着いた気持ちになります。温泉の泉質は近くの雲仙の様な特徴には乏しいものの 貸し切り風呂が利用しやすく清潔な感じがしてゆったりとした気持ちで入浴ができました。食事はいろいろとかわいらしく研究もされており女房は大変満足していました。ただ最近感じることですが料金が高いとどこでも伊勢エビやアワビなどが並び見た目が豪華でわかりやすいのですが印象には残りません。今一歩の工夫を是非お願いしたいです。他の宿では感じなかったことですが 宿泊中は温泉につかっていなくても非常にリラックスができました。小浜温泉の持つ雰囲気なのかもしれません。またお伺いしたいです。

噴水のように吹き出る温泉、滝のように落ちてくる温泉、小川のように流れていく温泉。全くすばらしいの一言です。
平日の昼間だったので、あの広い温泉に10名程度の入浴で広々とした感じでした。
あれだけの湯量があるのは、国内でもここだけではないでしょうか。
とにかくすばらしい。お勧めの温泉だと思います。10人が参考にしています