露天つき内湯と内湯のみと2種類あったんですね。
知らずに露天つきに入ってましたが露天が結構狭いというか人気というか、でも結構狭い。
サウナもないのでゆったりとした気分になれず、
休憩所で待っていましたが、帰り際内湯を発見!
なんとジェットもあるじゃないですか。
比較的ここのお湯はぬるいのでいくらでも入っていられる感じです。ただ、お湯の特徴は感じられませんが1人が参考にしています

白磁の湯と比べ、こちらの方が少しゆっくりできそうです。
久々の流水エステ風呂?は気持ちよかったもののお湯のにごり?が気になりました。
\1500程で入浴つきのお弁当がありました。
食事は昼のみです。7人が参考にしています

窓の向こうに露天が出来ていました。
景色は楽しめません。
なにやら宴会料理の匂いが漂ってきたりします笑
ただココの内湯は湯気で熱いので露天は気持ちいいです。
相変わらずぬるぬるはありました。
前日も温泉(サンピア伊万里)翌日(福島町つばき荘)塩湯の温泉に入ったのであきらかな肌の違いを感じました。
穴場の美人湯です。1人が参考にしています

よく写真に載っている露天は何処?
やっと見つけました。
階段を下りると大浴場なのですが、
階段を下りずに座敷の奥にあります。
なかなかゆったり入れます。
佐賀牛カレーを食べて入浴サービス。
元々立寄り料金が高いのでお食事でサービス券をもらうのがよいですよ。\2000代のセットがおすすめです。
貸切の湯も安くなったみたい?ですよ。1人が参考にしています

その名の通り、素朴で落ち着いた感じの旅館でした。
色々観光などして全員クタクタでしたが、まず着いてからの接客の良さに全員が軽く感動(笑)
客室は天井が高く広々としていて、少し古風でこれまた凄く落ち着いた感じの部屋でした。
お風呂は平日だった為か、洞窟風呂も露天風呂も人がおらずとても堪能する事ができました。
広さはそれほど無いですが湯の温度が丁度良く、洞窟風呂は密閉された少しノスタルジックな雰囲気で温泉の湯気と香りがたちこめ、露天の方はは景観はあまり良くないですが、所々日差しが差し込み開放感があります。
風呂を出て店長らしき人と少し話したんですが、正に人柄が滲み出ているような人。終始笑顔で楽しく対応して下さり、この近辺の事についてや、夜は星がキレイだという事など。
常に客に対する気遣い・配慮を考えていらっしゃる方なんだなという印象を受けました。
食事も豪華で、刺身・馬刺し・カキ・カニなど色々楽しめました。(カキはノロウイルスが心配でしたが(笑)
感想はみんな口をそろえて「良かった!」の一言。
1・客室が少ないので、のんびりできる。
2・部屋の内湯等も含めて、色々な温泉が楽しめる。
3・食事は見た目・味共に良好。
4・接客のレベルが高い。
まず泊まって損はしないと思いますよ♪2人が参考にしています

家族風呂が思った以上に広くかなりよかったです。おすすめします。

11月の末に宿泊しました。半露天付きの雪やなぎのお部屋です。一人13000円ですから、お値段を考えれば何の文句もありません。食事も非常においしくいただけました。はじめの山芋の茶碗蒸の印象が強すぎてあとの食事の内容を思い出せないほどおいしかった!お部屋のお風呂もいい感じです。しかし、4箇所ある貸切風呂(当然離れの部屋と雪やなぎの部屋以外の宿泊客はここを利用するしかないのですが)は、ワタクシ的には穴倉のように薄暗く、まったく利用する気にはなれませんでした。小松別荘に泊まるなら、離れか雪やなぎがお薦めだと思います。宿のホームページに子供の宿泊を見合わせる方針のようなことが書いてありましたが、本当かな?大人の隠れ家のようなお宿だから、そうした方がいいと思います。

2年ほど前に,新館に食事なしで宿泊しました。温泉は本館の建物にあります。時間帯によって男女入れ替えとなっています。
鶴見の湯と称するかなり狭い方は,窓が開いて,古典的な温泉情緒のある別府の街が手に取るように見えます。
由布の湯と称するいくらか広い方は,サウナがあります。外は見えません。
どちらも岩風呂で,やや熱めの源泉かけ流しです。
私としては,温泉からの眺望も,部屋からの眺望もさえなかったので,ビジネス利用には良くても,リゾート利用にはちょっと厳しいように思いました。
温泉と関係ありませんが,古典的な近隣商店街の中に,突如として異質な建物が建っているという感じです。外観からしてもラブホテルの立地に似ているかも知れません。6人が参考にしています