昨年の春鉄塔を立てて第二源泉を掘っていました。
その後再度利用しましたが、湯量が増えていました。2人が参考にしています

お湯の良さは、みなさんの書かれているように、素晴らしく気持ち良いです。
中途半端な?薄い硫黄泉ではなく、濃い濃い本物の温泉です。
レシートを貰い、少しびっくり。(きっちりしてるなぁ)
それに「入浴30分以内」とありました。
内湯に入って納得。空気が濃いんです。(吸い過ぎ注意?)
露天は、少しぬるめで、最高に気持ち良いです。
でも、風呂上り後、少し重くきつかったです。
とにかく、すごいお湯です。また行きます。
あ、そうだ、トイレは水洗になって、掃除もされてましたよ!22人が参考にしています

12月26日に1泊。評判どおりのオシャレでよいお宿でした。
特に食事がすばらしい。女性も含めて予定調和的にご飯一粒残さず完食。
お風呂は、2階の脱衣所から入って1階の石と檜の浴室に降りるという変わったつくりで、快適に使えるのは洗い場・浴槽含めて5人ぐらいという小規模なもの。換気システムが完全で、空気は脱衣所から入って浴室を通り、浴室上の換気扇から出されるらしく、湿気がたまらないしくみになっていました。お湯は塩素臭もなく、わずかににおいのするさっぱりしたもの。温泉好きにはものたりないかもしれませんが、私には十分でした。7人が参考にしています

正直、温泉情報など期待していなかった。
ところが、これほど、応対、部屋、温泉の質、食事すべてにわたって期待を大きく上回った宿泊所は他に例をみない。
生憎、マイカーが故障して散々な泊まりとなったが、宿の方は何かと心がけてくれ、熊本市内で故障を直して部屋に戻った私に
おにぎりや生以外の料理がなどが残してあった。
ファミレスや居酒屋など、まだ食べているのに、「お下げしてもよろしいですか」という店が多い中、これにはこたえた。
これは簡単なようだが、私の部屋だけで倍の炊事をしなければならということだ。これを真心のおもてなしとと言わずしてこの店を語ることはできない。残念なことに持ち点は5点しかないのである。1人が参考にしています

8月に行きました。「せせらぎの湯」のヌルヌルがよかった。お部屋の露天は部屋から入りやすい場所にあって、湯船に誘われるように「上がっては入り」の繰り返しを楽しめた。
湯布院の、ある意味「作られたお洒落な街並み」から少し離れた旅館の位置も、その周囲になんにもないところが良いです。0人が参考にしています

長崎へ出かける時によく遠回りをしたり、道草を食ったりします。今回は別府と湯布院温泉での道草でした。普段は車で移動しますが、30年ぶりでJRで旅行をしました。JTB経由で宿と切符の予約をしました。
12月1日、家内の○回目の誕生日を由府両築さんでお世話になりました。到着すると荷物だけ預けて金鱗湖や民芸館等々散策をして回り、薄暗くなってからお宿へ入ると、囲炉裏端でぜんざいを頂きながらのチェックインでした。お風呂は自由に貸し切り家族風呂になり、ゆっくり露天風呂に浸かってから夕食に向かいました。前菜からコース料理風で、出来立ての料理を順々に運んで来ては一品づつ説明がありました。本当に暖かい御もてなしを受け家内も満足してくれました。お風呂は単純泉でヌメリが少なくあっさりしています。内湯と露天風呂を両方使わして頂きました。
朝食も昨晩と同じ食卓で、美味しくおなか一杯頂きました。すぐ近所に美味しいケーキやいろんなお店があります。事前に調べた口コミ情報の中には湯布院の接客に批判的な投稿もありましたが、お蔭様で、私達は良い思い出に出来ました。残念だったのは天気が今ひとつで朝霧を見に行けなかった事かな?
小さなお宿の暖かさを満喫しました。有難う御座いました。1人が参考にしています

透明、ぬるめ、狭い、ヌメリ有り、滑りやすい。

12月23日から1泊しました。4時半頃到着し、まず…奥の駐車場でバトミントンをしました。広いスペースで真剣に相方と打ち合いをしてバトミントンは終わりました。その後大浴場で汗を流し、夕食です。こんなにっっ!!というほどメニューがあり更に美味しく大満足でした。お肉がいっぱいでした。足湯居酒屋に行こうと思いきやお腹はパンパンに膨れていました(笑)。夕食が終り露天風呂で身体を温め、部屋で人生ゲームをしてテレビを見ながら就寝。朝、露天風呂を堪能し、朝食は可愛らしく豪華でお腹に優しいものでした。とてものんびりしたクリスマスイブイブからの1泊。親切で親しみ深い仲居さん方、暖かくてすべすべになる温泉、美味しいご飯に大満足でした!!!出発時にいただいた、『いきなり団子』が本当に美味しかったです。ありがとうございました。