平山でも高い人気の施設なんですが、ちょっと古いので敬遠していました。今回、新しく増築したという噂を聞いて行って来ました。60分1500円内湯、露天付き。
浴室に入るなり硫黄の香りが出迎えます。触ってビックリかなりのヌルヌルです。シャワーも温泉らしく最初の掛湯だけでお湯質が違うのがハッキリわかります。この感覚は「上弦の月」以来か!?
ただ、湯壷が超アツいので水でガンガンうめました。しかしいつまで経ってもぬるくならないので不思議に思い、水を触ってみると36~7℃ありそうです。(こりゃぬるくならんわ)
小さい子供が2人いるので、これでは入れません。すかさずフロントへコールし掛け流しのお湯を止めてもらいました。
その後、程良い湯加減になった頃、露天に浸かりました。さすがに人気の施設ですね、硫黄の香りとヌルヌル感、素晴らしいですね。平山でもピカイチだと思いました。
この施設、湯温はいつも高めらしいので、子連れで行かれる方は、まず温度をチェックし対応を考えられた方がいいですね。5人が参考にしています

噂ほど不潔な感じはしませんでした
地下の泥湯も探せば髪の毛などありましたが
そんなのどこの露天にもありますし‥‥
施設は確かに酷いですが泉質には関係ありません!
露天泥湯は広々して泥も気持ちよかったです
顔にもしっかり泥を塗ってたんですが、まるでエステに
行ったみたいに毛穴の汚れがとれて透明感がでてました
強いて言えば凝視してくる眼鏡の男性‥‥
こんなおばちゃん見て楽しいのか?
って事でしょうか3人が参考にしています

離れの月夜に宿泊しました。
以前は洋風タイプの日溜りに宿泊。
今回は夜をイメージしているという、黒が主体の和室のお部屋。
どちらも甲乙つけがたい程快適。
だけど軍配は日溜りかしら。
好みでしょうね、多分。
料理もとても美味しく、本当は苦手な川魚もぺろりと完食。
旅館といえばやっぱり料理も大切。
ここは安心して宿泊できます。
肝心のお湯。
さすが杖立て、湯量も泉質も申し分なし。
肌にまとわりつくような無色の柔らかなお湯が惜しげもなく湯船から溢れだし、新鮮なお湯であることを改めて実感。
やっぱりかけ流しはいいですね。
ただ、今回残念だったのは衛生面。
エアコンのフィルターにびっしりとこびりついた埃がせっかくの快適なお部屋を台無しにしていました。
グラスも透き通る輝きはなく、どこか濁っていてきちんと洗っているのか不安になりました。
暑い時期ですし、虫は仕方ないですね。
だけど、虫の死骸が部屋にあるのは良くない。
清掃面をもう一度見直してもらえると次回はもっと快適に過ごせるはず。
だけどそれらを差し引いたとしても十分宿泊する価値はある、素敵な旅館だと思います。
次回は朝明けに泊まりたいなあ。0人が参考にしています

施設としては本当に大きいです。又場所的にも近場で行きやすい場所です。外の露天風呂はテレビ付きで、長崎の夜景が本当にきれいです。
鉄輪の大きな道路沿いにあります。
とっても上品な趣のある宿です。
温泉は、湯量も豊富です。
残念なのは、露天風呂にもう少し開放感があればという
ところくらいです。
ブログにもアップしています。10人が参考にしています
朝早く車で行きました。
建物の地下がコインパーキングになっています。
温泉はかなり混雑。
別府のジモセンでここまで混んでいたのは初めてでした。
ブログで写真掲載しています。3人が参考にしています

乾式サウナとミストサウナ、天降石風呂(遠赤外線)、生姜湯(薬湯)が楽しめるPH9.4の掛け流し(一部循環)の温泉でした。公共温泉にありがちなカルキ臭は全くなく、かといって生姜湯は生姜の香りはしますが効き目は実感できませんでした。(冬場ならいいのかな??)
風呂上りにここのレストランで、生姜ずくし膳(1,200円)を食べましたが、とってもおいしかったです。(特にカツとキンピラは他にはない味)
また、このレストランでは、定食を注文したらサラダバイキングになっていて、全て地元の新鮮な野菜ばっかりでこれまた満足。
※お土産には「しょうがのコンフィール」がお勧め!

こちらのクチコミを拝見して行って来ました。
朝9時からとのことでしたが、10分前に着くと
続々と人が入っていってました。おそらく、お客さんが
いてると定時より早くても、開けてくれるのでしょう。
私も足早に受付をすませて、大浴場に行くと既に7人も
先客がおられ、肩身の狭い思いで、湯船に入りました。
正直、あまり特徴が感じられませんでした。強酸性ということで
味は、酸っぱいですが、あまりピリピリ感が感じられなくて
残念でした。玉川の100%の浴槽は、5分と入ってられない
程のピリピリ感があって、体に染み込んでいくのが感じられた
のですが・・・・。10人が参考にしています
別府湾の面した露天風呂は日の出が名物ですが、外来入浴
だったので、体験できませんでした。
また、訪問時には天気が悪くて、景色はよくなかったのが
残念です。
温泉は当然かけ流しです。
岩風呂のサウナの入り口のイメージが強かった。
(ブログで写真掲載)0人が参考にしています

初めてレイクサイド久山に行って来ました。フロントの方の接客が少し・・・。温泉はそこそこで気持ちよかったですが、それよりも遊び?半分でいったマッサージが最高でした!!!こんなに上手いマッサージをする所があったとは!!なによりも最高でした!マッサージだけでも通いたいです!