• 鬼石坊主地獄・・・

投稿日:2009年5月31日

鬼石坊主地獄・・・別府温泉 鬼石の湯

波止師/広島さん ゲスト

鬼石坊主地獄の受付の脇が通路になっており、道なりに進むと鬼石の湯の入泉口。通常は600円ですが、値引券の利用で500円で入泉しました。2階にある桧を使った露天風呂、温度も丁度よく気持ちよく入泉出来ました。また、機会があれば訪れたいです。

• お初の人には・・・

投稿日:2009年5月30日

お初の人には・・・鉄輪むし湯

波止師/広島さん ゲスト

受付で入泉について説明があります。約8分~10分位のむし湯ですが、かなり汗が出ます。むし湯を出ると正面に内湯があり、ソープ類も設備されている。

• 確かに・・・

投稿日:2009年5月29日

確かに・・・スパリゾートSamaSama(閉館しました)

波止師/広島さん ゲスト

広島バスセンターを13時40分出発、別府北浜19時すぎに到着。時間も時間だったので、約半年ぶりのサマサマを先に行くことにした。別府北浜からバスを乗り換え大分駅行きに乗車、新川バス停下車。・・・入泉代、会員価格490円になってます。半年前は700円。主浴、露天とも、特に変わったところはありませんが各サウナの外にスポンジマットが設備されているところですね~。

• 雰囲気はとっても良かったです

投稿日:2009年5月26日

雰囲気はとっても良かったですいやしの里 樹やしき

REDさん ゲスト

つい先日宿泊させていただきました
    私は本館に泊まったのですが、部屋に行くまで歩く道は緑いっぱいでとても気持ち良かったです
    お風呂も素敵で、混浴に行くのにそのままお風呂につかったまま行けるのは、気にせずに混浴に入れて良かったです。
    もう1つのほうもそのようにすれば、気兼ねなく入れると思います
    料理は美味しかったし、バーラウンジからの山の緑がライトアップされた景色は綺麗でした♪ずっーと飲んでいたい雰囲気でしたが、家族風呂の予約した時間などあってゆっくり飲んでいられなかったのが残念でした。もう少しのんびり飲んでいたかったです。
    お風呂は時間交代制でどちらも入ったのですが、お風呂は良かったのですが、脱衣所が換気扇が壊れていたのが、ヘンな臭いがこもっていたのと、脱衣所がもう少し広いといいですね
    お部屋は本館でしたので、古い作りなのか、洗面所などはトイレの傍にあると嬉しかったです。たぶん離れや新館?のほうは綺麗な作りなのだと感じました。次回はそちらに泊まってみたいと思います。
    浴衣は気に入りました。1セット購入したかったのですが、それができなくて残念でした。
    まだ、いつできるかわからないとのことでしたが、新しく露天風呂を作っているそうなので、来年楽しみです

• 部屋のお風呂も温泉で感動!

投稿日:2009年5月24日

部屋のお風呂も温泉で感動!青島観光ホテル(閉館しました)

mimunenaさん ゲスト

格安ツアーだったため、温泉についてもあまり期待しないで宿泊しました。バスで通った温泉街も何がなし寂れた感がしていたし。が、泉質はとてもgood!しかも客室内のお風呂の蛇口からもそのヌルヌルの温泉が。嬉しさのあまり大浴場ともども何度も入浴してしまいました。素晴らしい泉質なのですから温泉街ももっと賑わってほしいですね。

• 素晴らしい設備

投稿日:2009年5月24日

素晴らしい設備Tabist ホテル潮青閣(旧日奈久温泉 潮青閣)

放浪人さん ゲスト

4月12日、立ち寄り湯で訪れた。この温泉地の立ち寄り湯の受付は結構遅い時間から始まるが、この宿だけは早くから受け付けてくれる。露天はなく、内湯だけ。すごく清潔でいい感じの湯殿。掛け流し(私はそう思った)の湯船は2つに分けられているが、温度に差があるようには思えなかった。
     カランやシャンプーなどは素晴らしく清潔で言うことなし。難点といえば露天がないこと。開口部がなく、そとがまったくみえないこと

• 温泉めぐり

投稿日:2009年5月21日

温泉めぐり別府温泉保養ランド

2362さん ゲスト

GWに別府温泉保養ランドに行ってきました。かなりの人でビックリでした。露天風呂は混浴ですが、入ってしまえば大丈夫でした。でも通路でしばらく普通に何も隠さず立ち止まっていたら思いっきりおっちゃん3~4人と目が合いました!笑。4人とも見られたので、やばい、金取らないとって冗談言ってました。その後4人でもう一つの露天にフェイスタオル1枚で行って外人さんとしゃべってたら、途中からかなりおっちゃん連中がしゃべってきました!笑。おっぱいでかいね、とか下ネタが多かったです!笑。まあそれ分かっていったし楽しかったからいいや!笑。私のFカップが見たければぜひ大阪まで起こしやす!笑。温泉自体もよかったよ。ただ後でかなり臭いがとれんかったけど。まあ全体的に楽しかったんでまた機会があれば行きたいと思いました。

• モノが良いだけに微妙~

投稿日:2009年5月20日

モノが良いだけに微妙~辰頭温泉

湯~ぼーとさん ゲスト

地元で評判だという事で訪れてみました。

到着すると広い駐車場には車がいっぱい(;゚Д゚,) 噂どおりの評判でした^^;

中に入りますと予想通り芋の子状態~^^; 銭湯ぽいところですが、
    立派な露天もありまして感じは上々。鮮度的には内湯の方が良かったです。
    つるぬる感ありまして泡付きあり。カランも温泉。水風呂は地下水です。

かなりレベルは高い温泉だと思うのですが、お客さんが多かったためか、
    鮮度がイマイチな感じでした。もう少し空いているとピカイチなのでしょうね^^;

• 禁煙に(o^_^o)なってましたよ~♪

投稿日:2009年5月20日

禁煙に(o^_^o)なってましたよ~♪ベストパワーランド御湯神指し

地元民さん ゲスト

サウナの方で使ってあるモグサの臭いは勿論結構アリますが*^-^*
    「禁煙」が貼ってありましたよ 社長さん「ありがとう」
    さて、友だちが体調崩して連れて行きましたが
    私もお初体験でした 連れて行った友達は
    サウナのドームの中では痛みが無かったと言いました。
    ココの温泉は・・サウナがメインみたいですよ
    サウナに居た人が、温泉だけなら勿体無いと言ってました
    サウナには2週間とか泊りがけで来ている人もいらっしゃいました
    中には1ヶ月とかの方もいらっしゃるみたいです
    お値段は高め?・・サウナ側を体験してみるとそうは言えないかも
    ソウルとかまで出かけたことのあると言う友だちは
    あれぐらい体験できる施設は他にはないと・・
    普通ならかるく諭吉さまが飛んでいくのじゃ~~と(笑)
    ・・確かに・・そうかも・・です。
    初めて行って 不思議な空間と体感を味わいました。
    リピーターしてもいいかなぁ・・・

• 想像していたよりずっと満足できました

投稿日:2009年5月19日

想像していたよりずっと満足できましたやまびこ旅館

あみさん ゲスト

ゴールデンウィークに宿泊してきました! 三回目で前に宿泊したのは10年以上も前だったのですが悪い印象はなかったので・・  貸切風呂はちょっと風情にはかけますがいくつもあり、しょっちゅう入れました。 やっぱり露天風呂は広くて気持ちいい! 部屋もきれいだし、歩いて中心地も行けるし他の旅館よりおすすめです 料理も多すぎましたがよかったです。 子供の料理は今まで泊まった旅館の中で一番でした! 先月宿泊した藤もとよりちょっと劣りますが充分満足出来ました。