熊本県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(56ページ目)

熊本県の口コミ一覧

• 普通に良いです。

投稿日:2013年6月6日

普通に良いです。菊池わくわく温泉 感想

みゆさん ゲスト

よくお世話になってました。久しぶりに行きましたがお湯がヌルヌル感少なくなったかな~って感じがしました。でも狭い施設の中で電気風呂や蒸し風呂、ジェットや遠赤外線サウナやマイナスイオン浴など楽しく温泉入れて私は好きな温泉施設です。番台にいた野口さんがいないから寂しいけど…。

• 参考情報

投稿日:2013年5月30日

参考情報神城文化の森 家族風呂(旧天の川 神城の丘 家族風呂) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

天の川 神城温泉 家族風呂に改称されます。

• 自然を大事にしてる温泉

投稿日:2013年5月28日

自然を大事にしてる温泉菊池渓谷温泉 岩蔵 感想

みゆさん ゲスト

前から知っていた岩蔵。。。菊池温泉は何件か行ったのに菊池渓谷も何度か行ったのに何故か行かなかった岩蔵。熊本のタウン誌や外戸本に岩蔵コーナーが多くて綺麗な川が好きな私はそんだけ良いって言ってるんだからいってみよう。と昼間行ってみました。菊池渓谷の自然な景観を壊さない佇まい。間違って通り過ぎました…。
    早速お金払ってお風呂へ…内風呂スルーし、外風呂へ。わりと雑誌で見るよりこじんまりしててお湯はサラサラ系。景観の山々達は雨のお陰で緑が濃くて川も綺麗でカワイイ(??)サギもおり浸かってると時間忘れます系。温いからけっこう浸かれます。内風呂は熱めです。ここは一泊して初めて岩蔵の良さが沢山実感出来るんじゃないでしょうか。

• 豪華な玄関

投稿日:2013年5月28日

豪華な玄関植木温泉 星の湯(閉館しました) 感想

温泉よりみちさん ゲスト

熊本市の北部・旧植木町地区。
    植木温泉街からは植木インターを挟み数km離れた場所にあります。
    交通量の多い3号線から脇道に入ること約2km、
    部分的に改良がなされており急に広くなったり狭くなったりと忙しい道を
    誘導看板をみながら進んだ先にあったのは、
    綺麗な植栽に囲まれたどこの高級料理旅館だろう、という玄関な建物でした。

前に並んでいる人々が家族湯に向かっていく中、500円を支払い大浴場へ。
    あれっ、脱衣所が狭い・・・。ロッカー・洗面台を入れても約4畳程度しかありません。
    そこにいかにも屈強そうな兄さん達が並んで立っていましたら、
    一寸すみません、と割り込むしかない訳で・・・。

5人程度の桧風呂2つ、40℃程度と適温です。
    外にはやはり5人程度入浴できる岩風呂が。
    お湯は源泉30℃程度の加温であまり特徴なし、少々塩素臭が。

うーん、家族湯がメインの施設でしょうか。大浴場は外見に反し小ぶりです。
    深夜まで営業している綺麗で便利な施設、
    一寸ひとっ風呂浴びたい人向けという感じでした。

• あの黒川に…

あの黒川に…穴湯 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

人気の黒川温泉の共同湯。先日訪れた時には、まさか黒川に共同湯が在ろうとは思いませんでした。案内所も教えてくれませんでした。まぁ「共同湯は在りますか?」と訊かなかったのもなんですが。
     湯舟が一つですから混浴ですね。ちょっと熱めのお湯が溢れて居ました。心をほっとさせるにはいいかも。

• 温く爽やかなお湯

温く爽やかなお湯奴留湯温泉共同浴場 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

浴室は清潔でお湯が溢れ掛け流されています。湯舟にはちょっと大き目の石が底に敷かれています。ほんのり硫黄の臭いがします。もう少し暑くなれば素敵なお湯に浸かれるでしょう。

• 申し分の無い掛け湯

申し分の無い掛け湯山川温泉 ホタルの里温泉 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

国道387号から「山川温泉」の標識に従って曲がると、旧宮原線の高架が見えこの温泉が現れる。アクセスは簡単。先達書き込みの如く駐車場在り。お湯は掛け流しでたっぷりと溢れている。湯口は白く硫黄臭いも。白い湯の花が舞っている。浴室は清潔で、窓を開け放てば半露天風呂の雰囲気を味わえる。
     湯温は、小生にとってはちょっと熱い位で、別府の激熱に比すと頃合いか。十分楽しめました。地元の方に感謝です。再訪が叶うなら来てみたい。

• 残念!白くなかった!

投稿日:2013年5月25日

残念!白くなかった!和風旅館 美里 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

観光協会にてパンフレットを貰い、写真で湯の色の白い此処を選びました。観光協会の方にお薦めを訊いたのですが返事は「どれもです」と立派な返事を頂きました。
     黒川温泉の素晴らしい所は観光協会の方もそうですが、日帰り入浴料も統一されていて全て500円。分かり易くて良い。
     さて白い湯を期待して入ったのですが今日は無色透明。白い湯の花がゴミのように浮いていました。また、硫黄臭はしっかりしていました。お湯適温で良かった。

• 軽めの温泉のあるホテル

国内出張で宿泊する時は、スーパーホテルを利用します。
    部屋が清潔っぽい事、朝食バイキングがお得っぽいこと。
    それから、その多くが温泉大浴場を完備しているから。
    city熊本の温泉の泉質は「弱アルカリ単純泉」。
    単純泉なので肌に優しく、弱アルカリ性は肌の角質を取り易くする美肌効果があると言われている泉質。
    湯上りの肌がしっとりしていい感じです。
    女性にお薦めの泉質です。
    温泉で角質が取り易くなっているので、顔や体を洗う時は、タオルやスポンジなどを使わずに手で優しく洗う方がいいです。
    男女時間で交代入浴なので、入浴時間と行動計画を立てるのがいいでしょう。

• 人気観光地の穴場

投稿日:2013年5月19日

人気観光地の穴場穴湯 感想

温泉よりみちさん ゲスト

全国的に人気の温泉地・黒川。
    夕方に立ち寄ってみました。

温泉街より階段をちょっと下がったところ、川沿いにある
    素朴な感じの湯小屋です。
    温泉街を散策してから入浴しようか、と思いましたら、
    外来入浴は夜19時までとの事、あわてて100円を料金箱に入れさて入浴。

脱衣所と浴槽間に仕切りの無い典型的な共同浴場の造り、
    浴槽は1つのみの混浴、という訳で、
    女性の方は脇より覗き込んでからの利用をお勧めします。
    壁には穴湯愛好家、なる方寄贈の見やすい時計があり便利。

お湯は赤茶色、底の見えない濁り湯、金気臭と硫黄臭が混じる香りです。
    ゴツゴツした底には赤錆状の堆積物、お湯を口に含むと酸味が。
    雑誌等で見かける黒川温泉旅館の露天風呂は透明か白濁でしたので
    一見あれっ、という感じでしたが熱すぎず温すぎずの心地よい含鉄泉、
    いいお湯でした。

入浴後の19時過ぎに温泉街を歩いてみましたら多くのお店は既に閉店後、
    この辺りの夜は早いですね。