旅館 南城苑の口コミ情報新緑の黒川温泉

場所熊本県/黒川

• 新緑の黒川温泉

投稿日:2014年5月26日

新緑の黒川温泉 旅館 南城苑 感想

彩夢さん ゲスト [入浴日: 2014年5月22日 / 1泊]

まとまった休暇が取れ、この地へと足を延ばしてみた。
    昨年に続き、二度目の宿泊。結論から言えば やはり好印象の宿。のんびり、まったりと過ごすことができた。

温泉街中心に位置して利便性に優れた宿。
    木造建築の建屋、館内を含め昔ながらの旅籠のイメージ。それがまた、よりいっそう温泉情緒を掻き立ててくれる。

通された客室は、前回同様「きさらぎ」の間。
    6畳1間に広縁付き。こちらも清掃が行き届いている。ただ、館内同様に流行のモダンで、格調高く、清楚な佇まいとはいかないが 高台に位置する客室内からの眺望は良し。とても落ち着ける。
    もちろんシャワートイレ。水周りも特に問題なし。

温泉は宿のHPをご覧になればお分かりかな。
    小ぶりな男女大浴場+露天付き(朝晩男女入れ替え制)
    内湯よりも露天が熱めの湯。もちろん湯量も豊富。源泉温が高いので当然加水だが、若干の錆び臭。まあいい温泉にかわりはない。とても心地よい湯浴みとなった。
    他 貸切風呂が3箇所(露天1内湯2)ちなみに私は露天を利用。

食事は夕食は客室、朝食は食事処で戴いた。
    まず夕食だが、**様と書かれた品書きを見ながら箸を進めていく料理は、食前酒から締めのデザートまで16品に及ぶ内容。酒飲みで少食の私にはボリューム満点(笑)山の幸を中心に馬刺しや黒毛和牛の鍬焼き、茄子田楽など、どれも美味しく戴けた。
    また朝食も同様にまずまずの料理内容。満足できたかな。

一人泊。結構若いスタッフの方々。接客も良し。笑顔もいい。宿泊代金はべらぼうに高くはない。平日なのにほぼ満室。人気宿なのだろう。いつになるか分からないが 次回は孫を連れて伺えれたらいいと思う。

「 旅館 南城苑 」 の口コミ一覧に戻る

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

ピースフル優祐悠