熊本県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(217ページ目)

熊本県の口コミ一覧

• ひどかったです。

投稿日:2005年8月5日

ひどかったです。湯巡追荘(ゆめおいそう)

nyankoさん ゲスト

皆さん評価高いのでびっくりしました。私が行ったのはGW中で、5階の角の部屋に泊まりました。HPも素敵だし、何しろ数日前に予約が取れたものだから、運がいいかも~と浮かれて行った所、外観のぼろさにびっくり…。まあ、中が重要よね、とおもって、部屋に案内されると…、明らかに安上がりに改装したようなラブホテル風のドア、部屋はというと壁紙はつぎはぎ、それに汚れているし、天井の分かれ目が、部屋の障子のある部分とは違う位置にあり、窓のは真っ黒なホコリがたまったアルミサッシ。机や座椅子もきれいとは思えず、また部屋のトイレはドアが他のところにぶつかりそうにつくってあり、ほんと、取りあえずつけてみた、的な安っぽいつくりのものでした。あまりのひどさに呆然とし、こんなところに泊まりにはるばるやってきたのかと思うと、涙が出てしまいました…。さらにその日は大雨で雨の音がなぜかとても響いて寝付けない。。。。そのほかは、貸切風呂はよかった、お料理もぎりぎり合格、です。お食事のところには、学校にあるチャイムがなるところがむき出しだったし、明らかにもと病院か学校。改装するならもっと完璧にすればいいのに、他の部屋はわかりませんが、一人15000円もとって、あんな部屋に通しても平気なのかと思うと、腹が立つしサービス精神をを疑います。HPも部屋の写真はないですよね??他の方はよかった方もおられるようなので、これは私の泊まった部屋のみの評価と考えてください。あー部屋の写真をとっておけばよかった!!二度と行くことはないです。

• 気軽によいお風呂◎

投稿日:2005年7月31日

気軽によいお風呂◎くぬぎ湯

たかとも23さん ゲスト

夫と二人で行ってきました。朝だったので、どこも空いていたので、露天ヒノキ風呂に入ってみました。お風呂はきれいに掃除されていて、総ヒノキ風呂でした。コインを入れると、どーっとお湯が出てきます。谷川が見える絶景で朝もやがかかっって見えなくなったり、晴れたりしていましたが、山の雰囲気が味わえるところがなんとも良かったです。お湯はちょっと硫黄の匂いがしましたが、心地よい程度でした。
    地獄蒸しも体験したかったけど、おなかがいっぱいだったので、しませんでしたが、蒸し終えた卵も売っていました。次は体験したいなー。
    ごみは出さないよう持ち帰ってもらうシステムでしたが、そのほうが清潔感があって良いように思います。綺麗で手軽にお湯が楽しめるよいところでした^^

• 贅沢な気分

投稿日:2005年7月30日

贅沢な気分岳の湯 地獄谷温泉 天句松 裕花

ちかろべえさん ゲスト

二回行きました。
    一回目は家族風呂。コイン式で新しいお湯が瞬く間にたまっていくのを見ているのもいいものです。
    二回目は、グループで来ていたので露天にしました。
    朝早かったの他には誰もいず、一緒に来た人も私以外は男性だったのでまさしく貸切大露天!!って感じでした。
    二月位に行ったのですが、雪が積もっていて、その雪景色は忙しい日常をすっかり忘れさせてくれました。
    ぼーっとしていると、突然がさっ!!って音が・・・
    何事かとびっくりしたのですがやっぱり誰もいず・・・
    ちょっと不安になっていたら、なんと更衣室から続く茅葺屋根に積もった雪がとけてお湯の中におちた音でした。
    自分の小心さにちょっと笑いながらも、ゆったりした気分にさせてくれました。

• テーブルと椅子があれば…

投稿日:2005年7月29日

テーブルと椅子があれば…ほたるの長屋

ゆきさん ゲスト

料理はとっても凝っていて、量も多く(私は全部食べれなかった)おいしかったのですが、私達がとまったお部屋にはテーブルがなく、お食事を直接囲炉裏端に置いて板の間に座椅子に座ってというスタイルだったので、少し食べにくかったです…。

その他は温泉、お部屋、サービスなど、とってもよかったですよ。

• 姉妹施設を利用した時に・・・

投稿日:2005年7月29日

姉妹施設を利用した時に・・・夢ほたる

楽しい温泉さん ゲスト

姉妹施設である、海王亭を利用した時に行きました。源泉掛け流しと言うことで、食事を済ませて、夜行きました。内風呂と露天がありました。透明のさらっと湯でした。露天は、びっくりする位真っ暗で、真っ暗な中に人が数名はいっていました。いくらなんでも、こんなに暗いはずは無いと思って、館内の電気を探しました。すると、壁にデンキのスイッチがあったので、押してみました。一箇所だけ電気がつきましたが、それ以外は電球が切れている様子。お客を入れるのだから、それ位の気配りはしてほしかったです。

• 今年の正月に利用しました。

今年の正月に利用しました。天草下田温泉 味の宿 海王亭

楽しい温泉さん ゲスト

天草の下田温泉の真ん中位にあります。お正月の利用だから仕方ないのかもしれませんが、少しサービスが悪かったように思います。食事の時、私と嫁と同じ内容の料理が出るはずなのに、どちらかに無いものがあったりとか、席の配置がすごく寒かったりと加、客への配慮に欠けていたように思います。お風呂も先に家族湯を利用したのですが、ぬるくて寒い思いをしました。非常に残念な思い出となりました。

• とまってきました

投稿日:2005年7月26日

とまってきましたいこい旅館

夢子さん ゲスト

以前、湯巡りで行ったときに、雰囲気が良かったので宿泊してみました。
    予約すると自宅にパンフレットを送ってくれたり、早く着いても部屋に案内してくれたりと、年配の方の対応はとてもよかったです。

玄関周囲や廊下、お風呂の雰囲気は確かに良いのですが、なんとなく手入れが隅々まで行き届いていない感がありました(部屋の壁紙や襖が汚れていたり、囲炉裏においてある食器にクモの巣が張っていたり‥)。逆に食事処は新しくて、温泉宿というよりは小料理屋で食事をしている感じがしました。

肝心のお風呂は、女性用の露天が10時までで、保健所の関係で打たせ湯が止まっており、サウナも使用禁止。内風呂はゆっくり入れましたが、一番よかったのは混浴の露天風呂。結構宿泊者は多かったのですが、なぜか貸切で入れました。

離れの貸切風呂や建物の構造を考えると、高齢者向きではないですね。
    残念だったのは、売店では地元で作っている物が少なかったことです。

• よかったのです

投稿日:2005年7月26日

よかったのです旅館山河

温泉花子さん ゲスト

予約時の対応がいまいちだったので、余り期待しないで言ったのですが、これが予想を大きく裏切られました(良い意味で)。
    お風呂も部屋もトイレも隅々まで手入れが行き届いており、どこも気持ちよく使えます。
    遅く着いたにもかかわらず、部屋食でゆっくりと食事ができ、仲居さんの対応も親切・丁寧でした。
    朝食後にさりげなく、おとしたてのコーヒーを勧めてくれたのもよかったです。
    聞こえるのは川のせせらぎのみ、静にゆっくり温泉を楽しみたい方には最適だと思います。

• 沢山の種類の温泉と言うことで

投稿日:2005年7月24日

沢山の種類の温泉と言うことで旅館 山翠

楽しい温泉さん ゲスト

ガイドブックに16種類の温泉と書いてあったので、少し期待を抱いていってきました。樽湯と洞窟は壊れていると言う理由で入れませんでした。後は、特に目新しくも無い露天と、サウナ、打たせ湯ですかね。サウナはなぜか床にマットレスが引いてあり、ジワっとした感じがどうもしっくりきませんでした。後は、おばさんが男湯と書いてあるにもかかわらず入ってくるというハプニングがあったりと、楽しめたと言うことにしときたいと思います。

• 先日の大雨の影響で・・・

投稿日:2005年7月24日

先日の大雨の影響で・・・旅館 山林閣

楽しい温泉さん ゲスト

7月10日の大雨の影響で、滝の露天風呂が流されてしまったそうです。だけど、受付の女性がすごく感じがよく、お風呂だけ入りに来た私達に、すごく丁寧に風呂を案内してくれました。巨岩の湯は少し白濁したお湯で、少し、ぬるめでした。内湯は内湯にしとくのがもったいないくらい見事な岩風呂でした。このほかに家族湯に入りました。家族湯は1番のお風呂が、滝が見えて、心地よかったです。大雨が残念だったけど、いいところでした。