熊本県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(213ページ目)

熊本県の口コミ一覧

• 満足^^

満足^^扇温泉 おおぎ荘

ともちゅさん ゲスト

朝晩すっかり過ごしやすくなった今日この頃ですが、初秋の南小国に癒されるべく、ラブラブな恋人と2人で、先日「おおぎ荘」さんに伺いました。感想は...大満足!料理や風呂など、このクチコミで知っておりましたが、伺ってみて、おかみさんやご主人、スタッフの方々の飾らない素朴なホスピタリティに感動しました。家庭的な雰囲気と、人里離れたロケーションに充分二人で癒され、帰り際にいただいたおにぎりを帰宅途中にほおばりながら、初秋の素敵な想い出を噛みしめました。ありがとうございました!

• 行ってきました。

投稿日:2005年9月12日

行ってきました。黒川温泉 旅館こうの湯

果歩さん ゲスト

ここのクチコミを参考にしてこうの湯に決めました。

クチコミ通り、朝・夕ともに料理は今まで泊まった宿の中で一番です。
    私は野菜が苦手なので不安でしが、とても美味しくすべて完食しました。ただ私も連れもよく食べるのでお腹いっぱいにはなりませんでしたが。部屋の露天風呂はとても広く感激でした。でもお湯がとても熱く入る度に自分で水を入れて調節しました。

部屋が二階式なのは、はじめはいい感じだなと思いましたが
    やはり夜中のトイレや荷物を運んだりするとき少し面倒でした。
    あとはチェックアウトが10時なので11時だともう少しゆっくりできそうです。

• すばらしい温泉

すばらしい温泉奴留湯温泉共同浴場

たけちゃんぺさん ゲスト

「やった~!硫黄の臭いだ」
    これが私の第一声です。
    観光雑誌等には、大きく取り上げられていないので、
    たいした温泉ではないと思いながら行ってみた。
    温泉に入ったらすばらしい温泉でした。
    温度はぬるいと聞いていましたが、ちょうど適温で
    長い時間入ることができました。
    「こんなすばらしい温泉誰にも教えたくない」のmy ranking入り決定。

• 家族湯が・・・ザンネン!!

投稿日:2005年9月12日

家族湯が・・・ザンネン!!ならのさこ温泉いやしの湯

もりりんさん ゲスト

先日家族で山鹿へ・・・。私に、長女に。次女に。旦那。温泉にいくと必ず一人さびしい旦那。この日道沿いの看板に家族湯の文字が・・・。どーしても家族湯に皆で入りたいと、広いお風呂に入りたい女三人を説き伏せていざ目的の温泉に。しかーし、ザンネン!!行ってみたら家族湯ただ今建設中とか。この日もやっぱり寂しく一人で男湯へ・・。
    家族湯が出来たらまた入りに行きたいです。
    施設は新しくて気持ちがよかったです。外には五右衛門風呂や釜風呂なんかがあって子供は喜んでいました。ただ、歩行浴は子供が飛び込んでて危険だなあと感じました。同じ子供を持つ親として、公共の場でのマナーはきちんと守るようにして欲しいなあと思いました。

• 残して欲しかった

投稿日:2005年9月10日

残して欲しかった山鹿温泉元湯 さくら湯

白ボタンインコさん ゲスト

行って見たいと前々から思って行ったところでした。昔の建物の写真が玄関口に掲示してあり、歴史と風格がある共同浴場で・・・、ああ、そんな湯に入りたかった。残して欲しかったなー。中の浴室も浴槽も広くて、清潔感があり、嫁さんは気にいったみたいです。泉質は私の好きなしっとりとしたぬるぬるです。

• 雰囲気は良いけど

投稿日:2005年9月8日

雰囲気は良いけどお宿 のし湯

おんたまさん ゲスト

接客も気持ちよく お風呂もまあまあだが
    食事が足りないし食事処での食事なのに時間がかかりすぎで
    不満だった。

• リッチな素朴感♪レトロ感♪

投稿日:2005年9月6日

リッチな素朴感♪レトロ感♪お宿 のし湯

つぶあんさん ゲスト

隠れ家的な入り口を入ると、レトロチック和風。。しかし洗練された感じの建物で、わぁ~素敵~って感じです。
    私達の泊まったお部屋は、いろり付きで、小さなお風呂(洗い場と石うすの湯船、洗面所付き)もありました。
    部屋には、冷蔵庫、テレビ、トイレ、その他すべてあって、すべて綺麗にしてありました。一日中部屋でのんびりできます。
    私達の夕飯は、ルームサービスでした。とても凝ったお料理ばかりで、見た目も味も満足でした。コース料理のように、一品ずつ部屋まで運んでくれました。一般人の私には、ちょっとすごすぎるなぁ・・量も多いなぁ・・と思いました。残したご飯を、夜食にどうぞと、おにぎりにしてくれました。
    朝御飯は、別室でした。夜とは違って、小さな小鉢に入ったお料理が一人分ずつ、編みかごにはいってきました。(量は多めですが、ゆっくりたべれるので良いです)ジャージー牛乳が、おいしかったです。朝夕とも純和食です。
    お風呂は、露天風呂、内風呂、家族風呂とあって、どのお風呂にも入れます。家族風呂は、フロントで予約すれば40分間貸し切りが出来てます。お湯はぬるめで、長くゆったりはいっていられ、よ~く疲れがとれます。
    従業員の皆さんは、出しゃばらず、押しつけず、でもこちらの事をしっかり見ながら、的確に対応してくれたので、とても落ち着けました。
    お部屋も全部で9部屋と少ないし、人が騒がしいとか、そういう事とは無縁です。ゆったりしたい方にはぴったりです。たまには、少し奮発してみてはいかかでしょうか。。

• すごく良かった!!

投稿日:2005年9月6日

すごく良かった!!山懐の宿 一木一草

明菜さん ゲスト

お盆休みの旅行で一木一草に行きました。出来たばかりで、ちょっと接客が心配でしたが、内容はすごく良かったです!後数年たてば、容量も分かるだとうし知名度も上がり、人気の温泉になると思います。
    部屋は全部離れで4部屋あり、部屋にあるお風呂は中と外2つついていて、私が行った時は”湯の花”がたくさんういていました。
    料理が本当に美味しくて、ボリュームもあり結構よく食べる男性でもお腹いっぱいになると思います。お米も美味しかったです。
    帰るときには、”おむすび”を2つもらったのもすごく良かったです。
    また行きたい!!と思いました。
    ぜひ、行ってみて下さい。

• 意外にも美味しい料理

投稿日:2005年9月5日

意外にも美味しい料理旅館 山翠

jonjonさん ゲスト

ここの、一番上の露天の写真につられて、泊まりました。露天からの眺めは確かに良かったのですが、一番印象に残ったのは料理が美味しいことです。まず、地鶏の地獄蒸し(別注文が必要)、絶品です。鳥くささが全然なく、身が、芯から柔らかく、それでいて、締まっている。ほかの料理もほんとに美味しい家庭料理という感じ。部屋もきれいで(新館でした。)、窓からは山々が見渡せ、夏に行ったのにクーラーなしで過ごせました。温泉で良いのはやはり、一番上の露天なのですが、混浴なので、女性はつらいかもしれません。内湯はイマイチのようです。宿泊者専用の貸しきり露天も結構良いので、立ち寄り湯より、宿泊がベターでしょう。ただし、お湯の質は、これと言って特徴がないあっさりしたものです。あっさり系が好きな人にはお勧めでしょう。

• 遊び心満点のかけ流し

投稿日:2005年8月30日

遊び心満点のかけ流しつなぎ温泉 四季彩

ななはんらいだあさん ゲスト

国道3号線沿いの、小高い山の麓に位置する、公共の温泉施設です。
    入り口から浴場まではトンネル風のスロープ通路で、傾斜がついているため、お年寄りには杖のサービスあり。
    トンネルの途中には、モノレール乗り場があって、山の中腹にある展望露天風呂まで登ります(別料金必要なようで)。露天に行かなくても、かけ流しの内湯だけでも十分満足できます。サウナなど施設も充実しています。
    部活帰りの中学生が、団体で、自転車を置いてひとっ風呂浴びていました。