温泉TOP >熊本県 >熊本県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >212ページ目
熊本県の口コミ一覧

入り口の門前からの外観は杉木立に囲まれ最高ですが、施設内に入ると予算不足なのかと感じる場面が多々在りました。
脱衣所には「お湯はかけ流しです」と貼り紙がしてあり期待が膨らみます。
内風呂は浴室面積に対して浴槽(約10人まで)が大き過ぎ、洗い場と浴槽との間が狭いためリラックスして体を洗えません。心から温泉を楽しむには空いている時を狙う必要があります。
露天風呂(約5人まで)から眺める根子岳は良いのですが、竹囲いのし過ぎでせっかくの景観を狭くしている事が残念でした。
洗い場の鏡や、内風呂から根子岳を眺められる大きなガラス戸など、もう少しきれいだったら嬉しいんですけど人手不足なんでしょうか、従業員の人影は非常にまばらでしたね。
無料休憩所の広間は田舎の座敷の雰囲気です。人によって好みの変わるところでしょう。
「かけ流し」を求めて平日に一人か二人で行くには良い温泉と思います。0人が参考にしています

全体に清潔感があり、露天風呂も小さいながら庭園風の造りで開放感が有り好感を持てました。小規模施設にしては、内風呂では洗い場と浴槽との間、露天風呂では浴槽の周囲等、全体的に空間的ゆとりが在るのでリラックスして楽しめます。第2内風呂は土日祝祭日と毎月26日のみ利用可と書かれていました。
お湯は循環式ですが、毎日3000リットルをオーバーフローさせていると貼り紙がしてありました。信用するしかないでしょう。
脱衣所のコインロッカーは100円で、返金されません。(個人的にはこれが不満)
無料休憩所は少し狭い感じでいまいち、ロビーのソファーで休憩する方が良いです。
少人数で立ち寄るには良い選択肢と思います。0人が参考にしています

5月27日に新館に宿泊させていただきました。
露天風呂もゆっくりはいらさせて頂き、また部屋付き露天風呂では彼女とのんびりさせて頂きました。
食事も大変おいしく品数も量とも大変満足させて頂きました。
また、夜は静寂に包まれてゆっくり過ごさせて頂きました。
また、必ず訪れたいと二人宿を後にしました。
またまた、ぜひ訪れたいと思っています。0人が参考にしています

黒川温泉初めて行きました。手形で温泉を巡りこちらのクチコミを見て手形3箇所目に夢龍胆さんへ行きました。私は温泉へ入り過ぎたのと前に行ったお土産屋の対応の悪さのせいで疲れ果てて主人だけお風呂に入り、私は表のベンチで待とうとしていました。するとフロントの女性が「雨降ってますので中にどうぞ」と声をかけてくれました。フロントで待っているとその女性従業員さんは「どうぞ。疲れちゃいましたか?」と暖かいお茶を笑顔で持ってきてくれました。私は黒川温泉に来て初めて人の温もりに触れたかのように深々と頭を下げました。宿泊者でもなく温泉に入る訳でもない私にあんなに親切にしてくれた女性従業員・・・。お風呂から上がった主人も「ここすごくいい!温泉いい!」と言いながら戻ってきました。ロビーの床もピカピカで素敵な雰囲気・・・。今度は是非宿泊して、その女性従業員さんにまたお会いしたいなと思いました。ありがとうございました。

手形を首にかけて美人湯のいこい旅館へ行きました。3箇所目の黒川温泉のしめくくり、楽しみにしていたいこい旅館☆小さな坂道をおり雰囲気の良い感じ。玄関で宿泊のお客さんの説明をしていた男性従業員。勝手に上がるのは失礼かと思い玄関で主人と2人待っていました。すると前のお客様が2階へ上がっていき・・・さて男性従業員に「あの~すみません」と話している途中でさっさと奥へ入って行かれました。あれ?私たちがいたの気づいていたはずなのに・・・受付の女性が気づいてくれて「どうぞ」と言ってくれました。泊り客と温泉巡り客との対応の差・・・。女性風呂のトイレがものすごく不衛生。お土産の化粧水を580円を800円で売られてしまい(後で自分で申し出たけど)露天風呂のお湯の色のせいで浴槽の岩が見えず転倒・・・。最初で最後のいこい旅館になりそうです。

9/18にお世話になりました。クチコミを見てワクワクしていってきました。館内は廊下も畳で木造のおちついた造り。貸切風呂も3つあり、荷物を部屋に置いて即貸切風呂!お湯が熱いけど疲れが取れる様な湯加減。「気持ちよかったね」と主人と話しながら脱衣所で部屋に戻る準備をしていると、ロッカーの奥隅に超特大ムカデが・・・。怖かった。仲居さんの対応もまずまず。夕食はびっくりする程の料理の数で半分位の料理で苦しかったです。夜は眺め最高の展望露天風呂に入り、ぐっすり就寝(布団のねごこちがすごくいい)帰りにもらったおにぎりがうれしくて、また行きたいと思いました。初めて旅館に泊まりましたが、おおぎ荘さんでよかった。ありがとうございました。

先日立ち寄り湯で黒川荘に寄りました。確か、評判はいいはずと思って行ったのですが、お風呂の申込みをしてロビーのソファに腰掛けていた時、突然フロントの男性が「お客様!お風呂をお待ちのお客様ですよね!?すみませんが、お風呂の方はこちらロビーのご使用はお控えいただいております!あちらの休憩室をご使用下さい!!」と変な剣幕で怒られました。座るなと言われたのに座ったわけではないのですから、それならお風呂の申込みをした時点でひと言「お風呂の時はあちらでお待ちください」と言ってくれればいいのに、何だか宿泊客以外はどうでもいいと思えてしまう態度にちょっと頭にきてしまいました。立ち寄り湯の客が後々の宿泊客になることがあるのですから、分け隔てなく満足できるサービスを提供してもらいたいものです。私は黒川荘に宿泊したくないと思いました。

お隣のお宿玄河に泊まっていたのですが、お食事処からお隣の新明館がみえました。前日はお休みされていたようで、朝から宿のオープンの準備でしょうか、していらっしゃるのが見えたのですが、宿の人が吸っていたタバコを平気な顔で前の川に投げ捨てました。
あれは絶対宿の人間でした。おいしい朝ご飯を食べていたのですが、かなりショックを受けて、食欲がおちました。
前日に「(新明館の)雰囲気がいいね」と外からみて話していて、今度はあそこに泊まってみようと思いましたが、川に平気でタバコの吸殻を投げる人が働くような宿には絶対泊まりたくありません。4人が参考にしています

先日、昼間から温泉に入っていて地元のおばあちゃんに「あ~たは、どこから来なさったですか?」と小国弁敬語で聞かれた地元民「まつ」です。はじめまして。
皆様のコメントを拝見し居ても立ってもいられずコメントしてしまいました!!気に入って頂けて嬉しいです。☆がいっぱいです。
普段は歩いて10歩の距離が遠くて(笑)家でシャワーをしています。でも温泉に一度入っただけで家の人に「垢抜けたね!!」と言われます。これからも奴留湯温泉を宜しくお願いします。
注:アクセサリー・眼鏡など温泉成分が反応しやすいので気をつけてください。私は分かっているのに何度もシルバーを黒くしました。純金には反応しないので…偽物発見器代わりに使用したりします(笑)3人が参考にしています