温泉TOP >熊本県 >熊本県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >173ページ目
熊本県の口コミ一覧

この前の連休に夫婦でお邪魔しました。東京からだったのでかなり遠かったのですが、その価値は十分あります!!
本当にお料理もおいしく、サービスも満点、お部屋も広々としているし、露天のお湯も最高でした。他の方も書いていらっしゃいますが、朝夕食の時間が自由で、あらかじめ言っておく必要も無いのは助かります。
またバーも本格的でした。たった数組の為になんて贅沢な空間なんでしょう!オリジナルカクテルもおいしいし、とても素敵なバーテンダーさんですよ^^。
また是非是非行きたいと思っています!1人が参考にしています

ロケーションの良いところですねぇ硫黄の臭いと共に湯煙が迎えてくれる。
あいにく雨が降ってきたので 眺めのいいと言われる混浴露天風呂はパス。
幾つかある内湯と 小さめの露天で湯の花と戯れて まったりいたしました。
さほど特徴のある湯ではなかったのですが 湯上りは爽快でした。
休憩所も落ち着けて旅の休憩地点として とても満足いたしました。0人が参考にしています

10月19日に日溜りのお部屋に宿泊しましたがすごく開放感がありとっても気持ちの良いお部屋でした。お部屋についているヒノキのお風呂も川沿いにあり気持ち良かった。温泉は少し熱めですが何種類もありとても楽しめました。お料理なんですが、最初から最後まですべてのお料理がおいしく感動しました。味つけも絶妙で食べてて幸せな気分にさせてくれました。大げさでもなんでもなくみなさんぜひぜひ米屋別荘のお料理食べて下さい!!二泊で熊本に来てたのですが最終日で良かった~って心から思いました。その前に宿泊した口コミランキングでも上位にある宿に宿泊したのですが料理が本当にまずく凹んでいたので・・・それとお宿の方たちもとっても感じが良くお世話になりました。必ずまた伺います。また料理で幸せな気持ちにさせて下さい。

10月の後半、まだ紅葉にははやい時に友達と浸かってきました。はっきりいって興味本位でいったのですが、なかなかよかったです。名前は近くに、はげ川という川があるので、はげのゆ温泉。露天風呂に入ったのですが、夜は×。景色が暗闇では効能も半減な気さえしてきます。日の沈む夕暮れなんかは最高でしょうね。あとロッカーつけて欲しいです。それと僕らが行ったときは、蛇口からお湯がでてこなかったです。(T_T)あたま洗えず・・・はげるとこでした・・・以上m(__)m

久々に全てにわたって満足が得られた宿でした。お風呂の風情・とても美味しいお料理の数々・広さも十分なお部屋・十分に足りるアメニティ等、遠く訪ねた甲斐のある宿でした。お料理は地の旬の食材をいかした山里料理ですが、見た目も器もそして味も三拍子揃ったもので、ひとつも外れのない味ということに感心しました。お風呂も客室数8室に対して貸切風呂が4つあり、大浴場には内湯・低温サウナ・露天二つに川の中にあるような川の湯があり、いつでも殆ど貸しきり状態で使えたのも満足の得られるものでした。HP等の写真より実際の方がとても素晴らしいです。
朝食も思っていた以上の品数と美味しさで十分堪能できました。
部屋の内風呂も24時間掛け流しの温泉が溢れていて、とても贅沢に過ごすことができました。湯質もなかなかのものです。
コストパフォーマンスは最高ですね。0人が参考にしています

大きな旅館でアミューズメント施設が豊富で一日旅館の中にいても飽きることがありませんでした。一人で旅館近くを歩いてみたのですが意外と昔ながらの温泉街を感じさせる趣のある風景が良かったです。温泉街の町並みが寂しくなったら旅館で楽しんで、旅館で遊びつかれたら温泉街の風情に癒される・・二通りの楽しみ方ができる場所だと思いました。