熊本県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(160ページ目)

熊本県の口コミ一覧

• 絶景の宿でしたが・・・

投稿日:2007年4月9日

絶景の宿でしたが・・・米屋別荘

maronさん ゲスト

先日、離れの日溜りのお部屋に夫婦で宿泊致しました。部屋の窓から拡がる杖立川と緑に大変癒されました。部屋の露天風呂には見頃の桜も配されていて最高の気分でした。しかし、料理も自慢の宿ということで、かなり期待しておりましたが品数の少なさと特徴のない味付けに少々がっかりでした。グラスは汚れが落ちてない、高級そうな塗りのお盆には手垢がベタベタ・・・しかも、こちらが食事を楽しんでいる最中なのに、デザートが出されたと思いきや後片付け用のお盆をテーブルの下にスッと置かれて行ったのにはビックリです。しかも、朝食のため部屋を私達が出て行った後、スタッフの方が冷蔵庫チェックに勝手に部屋の中へ入られ布団の片付けまでも中途半端にされていて、枕カバーを外して剥き出しになった枕・・・ヨダレや汗シミがベットリ付着しているのを目の当たりにし、自分等こんな枕で夕べ寝てたの~?とゾツとしました。アメニティグッスの充実や衛生面、スタッフの教育という面では、まだまだ改善して頂きたいお宿だと思いました。離れの宿を 数々、巡っておりますので多少、厳しい意見かと思いますが率直に感じたままを投稿させていただきましたm(_ _)m

• 安い!旨い!落着く!

投稿日:2007年4月4日

安い!旨い!落着く!旅館白水荘

旅人さん ゲスト

雑誌を見て1泊2日で出かけました。値段が安いので期待はしてなっかたのですが、料理にお風呂が最高でした。1泊2日2食ついてなんと4500円ですよ。確かに旅館じたいは古いのですがそれが又良かったですよ。

• 良いのですが・・・

投稿日:2007年4月3日

良いのですが・・・四季の里はなむら

hanaさん ゲスト

2回泊まりました。
    1回目は5年以上前になります。当時の記憶では部屋もお風呂も食事もとても良かったので、
    最近再度行ってきました。
    部屋は当時の記憶そのままで、広く清潔でしたが、料理のほうは正直期待はずれでした。
    格別記憶に残るような一品も無く、終始無難な料理が続いた感じです。
    旅館の佇まい(外観・中庭や休憩室の雰囲気等)は良いのですが、なんとなく価格を考えると物足りない。
    これからの改善を期待してやや評価は厳しめですが★3つです。

• とてもお世話になりました

投稿日:2007年4月1日

とてもお世話になりました旅館 湯本荘

vega77eさん ゲスト

3月31日から1泊で女性ばかり6名でお世話になりました。到着時間もバラバラな私たちに対して、とても丁寧な対応をしていただき、感謝もうしあげます。最後の2人が到着した際には、雨にぬれながら、荷物まで持っていただき、m(--)mお部屋もお食事、お風呂とどれをとっても大満足でした。とてもよい時間をすごすことができたことを感謝申し上げます。

• 素晴らしい

投稿日:2007年3月31日

素晴らしいみふね観音温泉華ほたる(閉館しました)

なおさん ゲスト

施設と良い、従業員の方々の応対も凄く良く文句なしです。行ってみる価値は十分にあります。

• がっかり

投稿日:2007年3月30日

がっかりお宿 のし湯

とくとくさん ゲスト

値段にしてはがっかりというのが感想です。部屋はとてもステキでゆっくりできるのですが、窓からの景色が△です。一般家庭の洗濯物などが見えてちょっと興ざめしました。宿はこじんまりしすぎてちょっと退屈でした。温泉もまずまず…。一番がっかりだったのが食事です。お年寄り向きかなと思います。碗物が多くてボリュームがありませんでした。もう少しお肉・お魚・揚げ物などもうまく取り入れてくれると満足すると思います。

• 痛い思い出

投稿日:2007年3月30日

痛い思い出秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ

とくとくさん ゲスト

私が泊まったの初夏でしたが、宿に着いてそうそう足長蜂がトイレのスリッパの中に隠れていてブスッとさされ、その後は温泉も食事も楽しめないほど苦しみました。宿の人の対応は親切でしたが、竹林の中にあるから虫嫌いの人にはちょっと…というところかもしれません。食事は量はたくさん出るのですが、ボリュームだけで、あまり洒落たものではありませんでした。悪くないけどまあまあかなという感じです。

• ちょっと辛口・・・

投稿日:2007年3月28日

ちょっと辛口・・・里の湯 和らく

シルビアさん ゲスト

評価を致します。立ち寄り湯での利用です。またまた、ちょっと改造車には絶対無理な坂を下り、駐車場にたどりつきます。黒川の温泉街よりもずいぶん離れたところにあるため、静かな感じでした。若い女性の方の案内をうけ、受付についたのですが、少し後からきた宿泊客の方の接客を先にするわ、結構またされやっと受付の番になったら、受付の方は、電話をしながら私の接客をするし。ちょっと、嫌でしたね。お風呂はちょっと離れたところにあり、歩いて2分くらいかな。男湯・女湯は日替わりのようで、この日は男湯が穴湯・女湯が露天でした。誰もおらず貸切状態でした。湯加減も熱めのところと温めのところがあり、とてもよかったのですが・・・道からお風呂が見えます。ちょっと微妙。湯の中に、野焼きのせいか、炭の塊のようなものがたくさんういていて、それだけじゃなくてなんだか白い繊維のような物や子蝿もいっぱいういていました。湯船の中の石も、なんだかぬるぬるしていて・・・野焼きのせいで湯がおかしいのか、掃除してないのかどっちなんだか。なんだかもったいないな~と思いながらあまり長湯はしませんでした。男湯の方は、本当に穴の中のお風呂のみで景色もまったく見えなかったです。湯は白いものとか、虫とかはいなかったようで・・・そっちにはいりたかったな。私はあまり好ましくなかったお風呂でした。

• ご飯美味♪湯たんぽが…!

投稿日:2007年3月28日

ご飯美味♪湯たんぽが…!里の湯 和らく

青さん ゲスト

ご飯はおいしかったな!川魚にお肉とバランスもそれなりに良かったし。アメニティーグッズも豊富~♪
     それに、嬉しかったのが、布団の中に湯たんぽのサービスがっ!!これはかなり良かったな♪だけど,お部屋の囲炉裏の火は、炭の火が消えたらそれで終了…。翌日の朝とかも使いたい…。せっかくの囲炉裏なのに。とても良いお宿だったけれど、私は一回で十分かな~。次は違う宿に泊まりたいな。
     最後に、若いスタッフが多いのは、研修生や派遣の方がほとんどだからだそうです。(←直接聞きました。)一生懸命で素敵だけれど、細かなサービス・心遣いへの道はまだまだ…。がんばって!!

• 究極の温泉

投稿日:2007年3月27日

究極の温泉奴留湯温泉共同浴場

うるめいわしさん ゲスト

07年3月26日入湯
    とにかく素晴らしいの一言です。 とうとうと絶え間なく一面にあふれる湯量、芳しき硫黄の香り、うみぶどうの如くびっしりと身体にまとわる泡つき・・・ ちょっと寒くて出られなくなり2時間も湯に浸かってしまいました。あまりの心地良さに湯船の中で寝てしまった程です。

施設面でも\200の低料金の共同湯では最高のレベルに保たれています。
    管理して下さる地元の方に感謝しつつ、マナーを守って末永く存続して欲しい温泉です。