入浴したのが8年程前だったのですが、それ以来行っていないのでぜひまた行きたいと思います。
とても楽しかったです。0人が参考にしています

本日夕方入浴!日曜で客は多かったですね!循環消毒ありですがなかなか塩に個性があります。館内や大浴場は綺麗でした問題点は洗い場が少ない事かな?加水してるかは未確認です

朝10:00~17:30迄太閤の湯にいます。サウナに3回入り、食事をします、ビールが美味しいです、これが一番の楽しみです。

年に、2から3回しか来てませんが、子供達が、全員就職したので、今年は、妻ともう少し、行けると、思います。

国道28号線の道の駅、東浦ターミナルパークから南へ。コメリのところを右に入りしばらく行くとあります。東浦サンパークという公園の中にある温浴施設です。恐らく公営かと思います。
建物はコンクリの打ちっぱなしで意外に狭いです。お風呂は内湯がサウナと水風呂、主浴槽+ジェットバス+歩行浴がセットになった浴槽です。41℃ほどでした。泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉でpH7.47、29.7℃、214L/min、1.16g/kgとなっています。浴槽内での印象としては、弱白濁で41℃ほど。つるつる感が少しあります。消毒臭は弱め。露天は大小の浴槽があり、小浴槽は内湯の主浴槽と一体となっています。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
温浴施設そのものは地元用と言っても過言ではなく、観光客の人はこちらを目当てにとはなりにくいかもしれません。もちろん、三パークのついでに汗を流しにというなら十分あり。ちなみに湯はぼちぼちのものがありますので、近くに来たら立ち寄りたいところ。淡路島で馬力のある温泉というのもなかなか出合いませんので、まずまずはひとまず良しとしないといけませんね。8人が参考にしています

淡路島の南西部、慶野松原という海岸のところにある旅館です。国民宿舎だったと思います。日帰り入浴は公式には午後6時からなのですが、事前に電話で確認したところ午後4時から可能とのこと。
お風呂はこじんまりとしていまして、内湯は浴槽1つ。42℃くらいで微つるつる感ありの柔らかな湯でした。露天も浴槽1つで鯱の口から湯が投入されています。こちらは44℃と激熱。ちなみに風よけはあるものの、当日は海からの西風が吹き付けて、露天の空気は寒かったです。そういうわけでそうそうに内湯に退散となりました。泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉で27.8℃、5.77g/kgとなっています。湯使いは加水・加温・循環・消毒あり。アメニティは旅美人の3点セットでした。
塩素臭も控え目で入りやすい湯だったのが好印象。肌がつるつるしてきますし、存在感あるところかなと。日帰りの時間が短いといいますか、遅めのスタートなので時間帯があいましたらまた入っていこうと思います。3人が参考にしています

お食事は満足なのですが
館内での1つ1つの移動距離が長い
お風呂と岩盤浴等まとまってあったら
よかったのになぁ…と0人が参考にしています