ホームページによると5月で閉店みたい。
露天の眺めイーし、値段も手頃やのに…残念!悔しいです!!37人が参考にしています

料金が少し高いのが気になりますが
お風呂は大変満足でした。0人が参考にしています

念願の有馬温泉を日帰りながら十分堪能できました。
金泉も銀泉もそれぞれいいですね。
是非また行きたいと思います。0人が参考にしています

平日の夕方に入浴。インバウンドが切れること無く入って来る。インターナショナルな銭湯。大人430円。リンスインシャンプー100円ボディソープ40円。

お天気が悪いせいか、空いていてゆっくりできました。
お風呂の温度もちょうどよく、気持ちよかったです。0人が参考にしています

お風呂がちょうど良い温度でとてもよかったです
天気が悪いせいか、空いていてゆっくりできました0人が参考にしています

車で近い。脚が悪いので温泉が近場が便利。料理が良い。

近場で最高の温泉が「有馬温泉」だと思います。雪降る有馬もバッグんですよ!!これからは避暑地としても近場で良いかと思います

国道307号線を山城大橋から東に車で10分ばかり進んだ山がちのエリアにあります。城陽市かと思いますが、宇治市のはずれから宇治田原に抜けるあたりというイメージです。
もともとは料亭であった建物を改築してお風呂にしているということで、かなりシックな印象の館内です。
お風呂は内湯が白湯ベースの浴槽。温度別に2種類です。あとは腰かけ湯と水風呂、それからサウナといったところ。温泉ではなく、地下水使用となっていました。アメニティは何種類かあるのですが、今回はメーカー不詳の「自然にやさしい」3点セットを使用。
温泉は露天に使われていまして、建物側に大浴槽。こちらは41℃ほどで消毒は弱め。ちょっと浅いので深風呂党には辛かったりします。あとは岩風呂。こちらも湯使いは先に同じ。次にやや深めの寝風呂は40℃、壷湯は2基ありまして、高野槇のお風呂なのですが38℃のぬる湯となっていました。何故か一方の壷湯は上の投入口から湯が入ってきていませんでした。まあ底部からは随時投入されていたりしますが。重曹系の湯で弱いながらもつるつる感は感じます。壷湯は消毒臭がやや強め。印象は大きな方の温泉浴槽が勝っていました。このあたりは日によって変わることかもしれませんが。3人が参考にしています

阪堺電車の神明町駅から西に少しばかり行ったところにある銭湯さん。ちょっとクラシカルな外観で、温泉ののぼりがはためいています。店舗隣に駐車場あり。ただし、人気のところなので入れなかった車が店舗前に路上駐車していました。
脱衣所は小さめでドリンク自販機あり。読み物はスポーツ紙、一般紙がありました。サウナが脱衣所に張り出しています。
ここは水風呂以外のすべての浴槽で温泉を使用しています。あと、カラン、シャワーも温泉と贅沢なところ。温泉はメインのところは2段構成で、上は44℃、下は42℃です。横にアイテムバスあたりが並ぶ温泉区画もありまして、こちらは40℃とややぬるめ。泉質は弱アルカリ性の単純泉ですが、びっくりするくらいのつるつる感が魅力です。足の指の股の所まで速攻でつるつるしてくるのが嬉しいですね。硫黄臭が豊かな良温泉、もちろん完全にかけ流しで使われています。あと、これは温泉ではないのですが水風呂もありまして、かなりきりりと冷えていました。クールダウンはこちらで。
ここは特に寒い季節にお勧めかなと思います。湯の温度が高いので、しっかりと温まってホクホクの夜を楽しみたいところですね。近くに住んでいたらもちろんのこと、近くを通りがかったら吸い寄せられてしまいそうです。いい湯ですからわざわざこちらを目当てに堺に来てもいいでしょうね。17人が参考にしています