施設の中で着る服は脱ぎ着しやすくデザインも良く快適でした。お風呂はもちろん素晴らしく肌はツルツルでぽかぽかしていました。また料理は豪華で凄く美味しかったです。
個室の岩盤浴を利用したのですが熱すぎずとても気持ちよかったです、アクセスも大阪から1時間弱で着き、とても近いのでまた利用したいと思います。1人が参考にしています

国道42号線沿いにある道の駅の中の温泉です。椿温泉は白浜町南部の鄙びた温泉街ですが、その中では一般観光客に立ち寄りしやすいところかと。
泉質はアルカリ性単純硫黄泉で0.306g/kg、32.0℃の湯です。浴槽は2つでして、大きい石風呂が加温のみのかけ流し浴槽。1人用の木の風呂が加温なしのかけ流しです。石風呂は41℃ほど。木の風呂は33℃くらいでした。どちらも消毒なしでオーバーフローあり。微つるつる感を感じる湯です。味と匂いは特になし。木の湯は白い湯の華が見られました。アメニティは資生堂のTSUBAKIのシャンプーとコンディショナー、ボディソープはKUMANOCOSMETICSのつばきエッセンス配合タイプです。よく備品やアメニティが盗難にあうとかで、無粋な輩がいるもんだと呆れますね。
こじんまりとしていまして、湯の質の高さが嬉しいところ。近くにあった富貴を懐かしく思いました。あれほどのインパクトはないのですが、これはこれで十分に楽しめます。特に冷たい源泉の木の風呂は良かったです。夏場の暑いとき、ちょっと空いたころ合いに入りたいところです。10人が参考にしています

有馬の電車バス駅から徒歩10分ほどにある施設ですが、1日中ゆっくりできます。金泉銀泉の両方が味わえる湯船は有馬温泉のあちらこちらに行かなくても済む場所です。
数種類体験できる蒸し風呂は時間制限はありますが、人気の一つです。
追加料金を払って別の湯船もあり、ゆっくりしたい方にはこちらもお勧めです。
食事は大広間でテレビや舞台があれば無料で食事をしながら見れます。全体的に価格は高いですが、地元の創作料理も味わえると思います。
1日ゆっくり有馬温泉を楽しむにはここでの入浴がゆっくりできそうです。0人が参考にしています
国道424号線の椿山ダムのあたりで少しだけ入って行ったところにあります。廃校になった小学校を利用したスポーツ施設に隣接した立地で、こちらも何らかの施設の再利用かもしれません。
入ってすぐのところに受付と、地元の農産品を直販しているスペース、それから食堂がありまして、お風呂は奥です。
お風呂は小さな浴槽が1つだけで、これが45℃のアツアツの湯でした。湯口は底部に2箇所ありまして、お蔭でどこに座しても熱い流れがきます。泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉で2.962g/kg、25.7℃、pH7.6となっていました。湯使いは加温・循環・消毒ありですが、塩素臭は分からなかったです。つるつる感がしっかりと感じられる湯で、無味無臭。温泉らしさはしっかりと感じられますのでいいところかと。アメニティは花王の2点セットでした。
個人的にはもう少し湯温が穏やかであってほしいところではあります。まあ蛇口の水で埋めればいいのかもしれませんが、生憎と同伴することになった地元の方がいてまして、この方が45℃で満足して入浴していましたので、水で薄めるのをためらってしまったのが敗因かも(笑)。重曹らしさが出ているので通りがかりに入っていくのもいいかなと。次は誰か先客が調節してくれることを祈って訪問したいと思います。0人が参考にしています

以前から気にはなっていたものの、料金が少し高いなと敷居を高く感じていました。今回、クーポンが手に入ったので出かけてみたら…なぜ、もっと早く訪れなかったのか後悔するほど気に入ってしまいました。金泉、銀泉両方(しかも源泉掛け流し!)入れるのはもちろん、麦飯石を使った無料岩盤浴(しかも何種類も!)、その他6時間滞在しても入りきれないほどの風呂、風呂、風呂…。そして、食事もレベルが高いことに感心しました。次回は、12時間滞在で出かけます。これなら、料金は決して高くないですね。あ、施設関係者じゃありませんよ。(笑)

とにかく広いので、GWで入り口や送迎バスなどは人でいっぱいでも、入館してしまえば、ゆったり楽しめた!大阪・神戸からのリゾート!

施設もお風呂も申し分なくゆったりと過ごせた素晴らしい温泉でした。

有田川町から龍神方面に抜ける国道424号線沿いにある施設です。正確には国道から山手に専用アクセス道を入っていくのですが、高台に位置していまして、かなりいいロケーションです。黒い樽を模したようなダイナミックな外観です。
お風呂以外にも食堂や休憩所、特に寝転んで時間を過ごせるエリアがありまして、これは嬉しいところです。
内湯は横長浴槽で赤い御影石っぽい材質です。湯温は40℃ほどで塩素は弱め。奥にはジェットバスもついています。ちょっとだけ濁っているような感じで、専用口にオーバーフローしています。泉質は、温泉法第2条適合泉で総硫黄とフッ化物イオンの項目が満たしているとのこと。pH9.2、0.352g/kg、207L/min、20.1℃というスペックで、加温・循環・消毒ありという湯使い。アメニティはリーブルアロエの3点セットで、香料が強めのタイプでした。露天は岩風呂で42℃くらい。内湯と同じような印象です。高台にありますので眺めがいいです。眼下の山里の風景が一望できます。
ここは地元もそうですが、どちらかと言いますと観光客向けの施設になっていまして、大変きれいで充実しています。施設の規模の割にはお風呂は小さめですので、混雑を避けて利用する方がいいかもしれません。湯はまずまずといったところですが、それ以外の付加価値も多いところですので、いい季節、いい日に訪問してもらいたいものです。20人が参考にしています

明るくてよい施設だった。

この間、初めて虹の湯にいきました。建物も綺麗で清潔感を感じました。そして少し困った事が有り、清掃をしていた女性に尋ねてみると それわ、それは、感じのいい女性でした。📛に榎?下が分かりませんが 是非とも 此れから 利用させて頂きます。追伸 タイルが滑りやすく何度も滑りそうになりました。改善してほしいですね。😄