とても良い温泉です☆
また、利用したいです(#^.^#)0人が参考にしています

さすがの湯でした。
館内のサービス・スタッフの笑顔等、大変満足しました。
また、行きたいと思います。0人が参考にしています

花博公園通り沿いにあるスーパー銭湯さんです。スポーツクラブが隣接しています。地下鉄の鶴見緑地駅からも近くて便利の良いところです。
お風呂は2階になりまして、内湯はアイテムバスとサウナが中心。露天も温泉浴槽が色々とあるのですが、かけ流しの源泉浴槽が目当てです。かけ流しといっても、加温、消毒はある模様。ナトリウム-塩化物泉で47.0℃、pH7.58、3.810g/kg、430L/minというスペックです。浴槽内では茶色く薄にごりのある湯で塩気を感じることができます。41℃ほどでした。消毒臭は普通レベルで、入浴時よりも浴後の方が強めに出ていました。アメニティはメーカー不詳の椿3点セットでした。
他の温泉浴槽は濾過をしているのか透明でして、消毒も強かったです。温泉好きにとって、ここは源泉浴槽1択かもしれません。こちらはまずまずの湯を楽しむことができるので、混雑を避けて訪問してもらたいところです。3人が参考にしています

個人宿泊者に工夫のない有馬の宿泊設備ばかりの中、唯一、個人客を呼びこもうと努力しているところです。
長浜の港町にたたずむ立派なホテルです。
日帰り入浴も出来るということで寄ってみました。
日曜日の夕方、フロントはちょうどチェックインするお客さんで込み合っていました。
おそらく部屋からは琵琶湖がきれいに見えることでしょう。
長浜駅も間近ですし、少し足を伸ばせは彦根城もあります。
さてお風呂です。
長浜浪漫パスポート(フロントで1000円で販売中)を見せると、日帰り入浴料が1200円→800円になります。
長浜で他に観光の予定がある方にはお得かもしれません。
レンタルタオルつきです。
ホテルの大浴場&露天風呂とあって、キレイに整えられています。
お風呂場と脱衣所にはよくある「旅美人」のお試し品が置かれてあります。
ロッカーは鍵付きなので、日帰り入浴でも安心。
浴室に入ると大きめの浴槽がひとつ。
透明で無味無臭、温泉ではない様子。
露天風呂は岩風呂になっていて、濃い茶色の湯。
色はかなり期待できそうと思ったのですが、ぬめりなし、匂いなし。
先日お邪魔した須賀谷温泉に似ています。
(ちなみにこちらも長浜浪漫パスポートを提示すれば入浴料が10%オフになります。)
露天風呂の一部に透明の冷たい水のようなものが流れ込んでいましたが、これが源泉なのかどうか不明です。
みたところ、湯の華はありません。
源泉は低い温度らしいので、これが源泉だと期待したいところですが、触ってみたところではやはり匂いは何もありませんでした。16人が参考にしています

ゆっくりと過ごす事が出来て良かったです。

はじめて、ゆたりんに行きました。閉店1時間前ともあってお客さんは少なかったです。おかげで広々と入れて、ゆっくり入る事ができました。風呂上がりでもポカポカしてたので源泉効果は少しあるのかな?施設も新しいので良かったです。

久々にいきました。
エステや食事で半日以上いました。
駐車場代金は終日無料にすべきだと思います。0人が参考にしています

連休の最終日で空いていて快適でした。
岩盤浴も待ち時間無く何度も利用出来て快適でした。次回は家族で来たいと思います。0人が参考にしています

有馬温泉を満喫できました(^_^)