上方温泉 一休の口コミ情報一休薬草風呂

場所大阪府/大阪市内

• 一休薬草風呂

投稿日:2017年4月27日

一休薬草風呂 上方温泉 一休

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2017年2月15日 / 2時間以内]

国道43号線の伝法6交差点を西に入りまして、ヨットハーバー方面に進んでいきますと左手に見えてきます。大阪を代表するスーパー銭湯の1つでして、いつ行っても賑わっています。
    いつからかわかりませんが、露天の温泉浴槽の1つが薬草風呂になっていました。毎週水曜日と土曜日限定の企画らしく、「一休薬草風呂」という名称です。これがびっくりするほど濃い薬草でして、生薬入りの袋が浮かべられているのはもちろんのこと、局部がひりひりと痛いくらいのこてこて感。ここまで濃厚なところは少ないと思います。北陸のアラピア以来の刺激でした。40℃くらいで温度的には入りやすかったです。温泉は単純泉で50.3℃、730L/minというスペック。湯量に恵まれています。露天の壺湯を中心に楽しみましたが、こちらは42℃くらいでモール臭がしっかりとしています。つるつる感も顕著で値打ちあり。内湯は温度別に3種類くらいの温泉浴槽がありました。
    この薬草風呂の企画は初体験でしたが、かなりインパクトある湯ですね。温泉自体も力量ありですが、これはこれで値打ちあり。これなら西宮のえびすの湯とか、白湯の施設で実施すると相当に値打ちアップでしょう。ちょっと覚悟がいるくらいの濃さでびっくりしました。

「 上方温泉 一休 」 の口コミ一覧に戻る

天然露天温泉スパスミノエ