いつも使ってます。アットホームな雰囲気で好きです。
2階は畳の席が多く、子供用の椅子もあり食べやすそうです。0人が参考にしています

さらさの湯というチェーン店が良かったので入りに行きました。コンパクトですが空間の使い方がとても上手で色々なお風呂を堪能できます。子ども向けの企画なども工夫されていて、レジャー施設に遊びにきた感じです。自由に読める漫画のコーナーの本の充実度もさることながら、共通でくつろげる二階の共有スペースは、何時間でも好きな姿勢でゴロゴロできて大きなお家の居間でいるような気分になります。お得なご飯のセットメニューもありますので特に子ども連れの人にはおすすめですよ。

昔ながらの銭湯です♨️金曜日が定休日
入浴料 440円
木の札の無料下駄箱
無料札入れロッカー
20円で動くタイマー制御ドライヤー
マッサージ機が何種類かあります。
シャンプーなどは洗い場にはないので持参です。
お湯は熱めに感じましたが生き返りました
水風呂、サウナがあります
こじんまりしてますが、汗を流すに不自由は
なかったです。昼間に営業されてるので、
近くの子供病院にいる時はとても便利でした2人が参考にしています

温泉のみの利用で夜行バスの待ちの間に伺いました。人も少なく、始めての利用ですが使い勝手が良かったです。また利用させてもらおうと思います。キャリーは受け付けで預かってもらえます。

府道21号線から少しだけ東に入ったところにある温浴施設です。大規模銭湯というか、プチスパ銭というか、そんな感じのビル型の建物です。駐車場もあります。
お風呂は内湯からいきますと、サウナが84℃くらい。ちょっと臭いが気になりました。隣は冷凍サウナと水風呂です。温泉の主浴槽は42℃くらいで茶色の透明な湯です。モール臭がきっちりとしています。消毒臭は少な目でつるつるとした感じもしています。一部が電気風呂とジェットバスになっています。こちらと通路を挟んだ側に深風呂がありまして、備長炭が仕込まれています。40℃くらいです。あとはジェットバスといったところ。
露天は岩風呂が40℃くらいであります。こちらも温泉が使われています。もともともはヒマラヤ岩塩風呂だった浴槽でして、オーバーフローが多かった。ただし、ここの浴槽だけは消毒臭が強く感じました。
気軽に利用できる温泉浴場といったところでして、それなりにきっちりとした湯使いで楽しめるのが何よりかと思います。近くに住んでいたらちょくちょく通うでしょうね。刺激の少ない湯ですし、万人に勧められるところです。14人が参考にしています

このお店のアカスリは本当におすすめです!!
2019年7月2日に初めて行ってきました!
担当してくれたのは、京滋のスーパー銭湯を知り尽くしたベテランスタッフの方で、流暢な日本語で楽しく会話しながら施術してくれました!
⭐️特に感動したのが施術ベッドです⭐️
こちらの施術ベッドは暖房機能付きで、アカスリ中も身体がポカポカして気持ちよかったです!
他店ではアカスリが終わると身体が冷え切っていたのですが、それがなくて感動しました!
本場韓国では1週間に2度アカスリするそうなんで、私もしばらく通いたいと思います。
お風呂は種類が本当に豊富で、特に気に入ったのが「寝湯」です。身体をお湯に半分以上沈められるような作りになってるので、湯冷めすることなく長時間浸かっていられるのが素晴らしいと思いました!!
お得な回数券があったので、そちらで通いたいと思いました!!
こちらの温泉は本当におすすめです✨5人が参考にしています

泉質は抜群に良いと思います。色んな日帰り温泉に行ってますが、これだけ湯冷めしないお湯はなかなかありません。
ただ、他の方も仰ってるとおり、飲食店がなくなってしまいました。これは残念です。また復活するといいな。
宍粟の山奥の秘湯ですが、日常の生活から抜け出してのんびりするにはもってこいの温泉だと思います。
また以前のように、よい温泉が活気づきますように。。。4人が参考にしています

街中なので露天風呂が無いのは仕方ないかな、内湯スペースは広めで、ぬる目の浴槽が多いので夏場はいいかも。

初めて行きました。
先に隣のご飯屋さんでお昼ごはんを食べました。
バイキングか890円?のランチかどちらかしかなく、バイキングもそこまで量が食べれないと思い、ランチにしました。ボリュームもすごく美味しかったです。こちらにして正解。
その後お風呂に行きましたが、
靴を脱いで入ってみると中は広かったのですが、
喫煙所はあるか聞くと館内は禁煙とのことでまた外に出て駐輪場のそばに喫煙所があり、そこまで戻って喫煙しました。また館内に入り、お風呂に行くと、ぱっと見地元の小さい銭湯ぽかったのですがお風呂の種類も意外と多く、外にもお風呂があり、内容は満足でしたが、温度が緩かったです。外の露天風呂は、少し水が汚かったです。
シルク湯は特に入ってすぐ出るぐらいゴミ?毛?などいろいろ浮いていて汚い印象でした。
ドライヤーするところはコンセントも無いので、自分で持っていったドライヤーなどは使えなかったです。シャワーは壊れているのかいろんなところから水が噴き出ていました。メンテナンスが必要かと。今までいつもお風呂に行くのは一休か水春だったので、私的には物足りなかったですが、お安かったので、これはこれでまぁまぁ満足かなとおもいます。値段相応でした。0人が参考にしています

ロウリュウも2時間おきでアロマもあって嬉しい。またいつの間にか炭酸湯に(その前のマイクロ炭酸は謎)なっていて気持ちいい。
あと改善してもらいたいのは
外のベンチが少なすぎるので増やしてほしい。
あとビーチチェアもまだスペースがあるので増やしてもらえれば最高かと思います。(守山の水〇も少ないので)4人が参考にしています