平日の昼間だったのでとても空いており、気を遣う事なくのびのびとゆっくりできました。
岩盤浴がしたくて安いところを探していて見つけました。
クーポンがあり入浴とセットで950円で利用できたのは嬉しいです。
岩盤浴は一人ずつ仕切られており広さも十分で隣を気にせず過ごせる作りです。
休憩所も無料のマッサージチェアがありマンガも豊富で半日余裕で過ごしました。4人が参考にしています

源泉掛け流しの、熱い(45℃弱)・普通(42℃くらい)・冷んやり(26℃くらい)の三種類の露天がたまらなく気持ちいい。
この三つを何度もぐるぐると。
45℃ってお湯は、街中の銭湯ではここ以外知らない。
少し火薬っぽい臭いと塩っ気があるお湯も、温泉感を盛り上げてくれる。
サウナも遠赤外線サウナと塩サウナの二種類あるのも良い。
お陰で内湯はほとんど浸からずとも、知らぬ間に2時間くらい過ぎてしまう。
建物がちょっと古くなってきてたり、
露天が段差が多く滑りやすかったり、
露天の熱い湯が狭すぎたり、
リンスインシャンプーが安物だったり、
食事の揚げ物がちょっとガシガシだったり、
駐車場がどこも傾斜で止めにくかったり、
イケてない部分も多々あるけど、露天の湯の気持ち良さで、全てOK。
藤壺・空蝉って名付けられた二つの浴室を男女日替わりで交互なんだけど、10回くらい行って空蝉は一回だけ、何故なんだろう?
藤壺側だけに、第三のサウナ?温泉ミストサウナ的な物があるんで、まあいいんだけど。
あっでも、空蝉側だけにあるごろ寝スペースを藤壺側にも作って欲しいな。
何人か露天の通路スペースで寝てたけど、ちゃんと寝転べる場所が欲しい。
再入湯が出来ないなら尚更。5人が参考にしています

貝塚の山の奥で、建物も綺麗で静かで、温泉の雰囲気も良く入浴したら肌もスベスベしてとても良かったです
また、来たいです7人が参考にしています

本当にきれいで快適な施設。
新しい施設なのできれいなのは言うまでもないが、ここはセンスの良さに脱帽。
温泉としては湯質・景観などはいまひとつ。
でも、ちょっとハイグレードなホテルみたいでなんだかリッチな気分になれます。
一番気に入ったのは、たくさん種類のある岩盤浴。中でも、雲海を楽しめる岩盤浴はちょっと他では味わえない感動が味わえまず。9人が参考にしています
一泊二食付きで宿泊しました。
客室は和モダンな感じで良かった。四階なので窓からの眺望は良く、山の緑が美しく、眼下には渓流が流れていました。
温泉は循環式ではあるが、ぬるぬる感が強く気持ちの良い肌触りである。湯元の山乃湯と比べても遜色のないレベルだと感じた。10年ほど前に日帰りで来た時はこれほど強いぬるぬる感は感じなかったので、今回はたまたまコンディションが良かっただけかもしれません。
露天風呂は目隠しがあって湯船に浸かった状態では見れませんが、山と川の景色が良かった。
夕食で出た黒毛和牛の陶板焼きが旨かった。いい肉を使っています。
6月はホタルが見れるので、20時にフロントに集合すると仲居さんがホタルを見れるポイントまで案内してくれます。旅館から2分くらい歩いた所の川で見れました。乱舞とはいきませんが、6~7匹くらい飛んでいました。9人が参考にしています

和歌山市の中心部にあるショッピング施設、フォルテワジマの中にある温浴施設です。ビルの地下1階の立地になります。周辺にあるショッピングモールの駐車場が利用できます。
お風呂は内湯のみでして、サウナは82℃。水風呂は備長炭のところを流れ落ちていくようになっています。壺湯は温泉使用で41℃。腰かけ浴も温泉です。41℃のシルク風呂とジェットバスも脇に控えています。メインの主浴槽は大きい側が循環湯で41℃、小さい方が加温かけ流しの38℃です。炭酸の泡が感じられまして、かなり塩辛いです。透明度10cmくらいの茶色の濁り湯になっていまして、硫黄臭もしています。濃いので温度以上に熱く感じますな。この湯は、花山温泉や、いまはないですが本町温泉に通じる、和歌山市内らしい温泉といえるかもしれません。この湯を目当てに和歌山まで来てもいいくらいに思える凄い湯ですね。ちなみに、アメニティはポーラの3点セットでした。18人が参考にしています

投稿日:2019年6月16日
温泉としては並でもリゾートとしては面白… (ASOBIYUKU 京都るり渓温泉(旧 REST RESORT))
ぴいすけさん 、性別:男性 、年代:50代~
星4つ4.0点
温泉としては並でもリゾートとしては面白い!?
お湯は源泉温度15℃で成分もそれほど特徴がありません。あえていえばラジウムはかなり多く含んでいるようですが。
塩素臭さはそれほどないものの、味・臭いも特になく、浴槽の種類もそれほど豊富でなく
露天風呂も正直あまり広くなければ景観ものぞめません。
お風呂施設としてだけみれば、正直せいぜい3点です。
でも、バーデゾーンもあれば、岩盤浴も(全館プランなら)無料で楽しめ、それ以外にもくつろげるゾーンがかなりユニークで楽しい!
また、グランピングを楽しめるゾーンがあったり、夜は人口のオーロラが楽しめるなど、えーいこれでもかというくらいにもりだくさん!
規模的にはネスタリゾート神戸などにはかないませんが、値段や混み具合などはこちらに軍配があがりますね。
総合評価は4点とさせていただきましたが、自信をもってみなさんにもおすすめしますし、自分もまた行ってみたい施設でした。12人が参考にしています

3人で行きニフティの600円使用しましたが本人しか値引きがなく、ガッカリ⤵️全員利用出来ると勘違いしちゃいました‼️せめて二人分値引き欲しかった❗️ちょっと高いかな?!でも、天井が高く、広々してて、清潔感があっていい温度のいいお湯でした❗️

1泊させて頂きました!
彼氏さんの誕生日でサプライズのケーキを予約した所ケーキと一緒に焼き菓子とスパークリングワインをサービスで頂きました!
演出の際も電気を消して女将さんが歌いながら来てくれて私もびっくりしました笑
とてもいい思い出になりました
また行かせていただきます!
ありがとうございました☺️2人が参考にしています

家族四人で一泊利用しました。
最初に古びた洋風の外観を見たときには、『これは失敗した…』と思うほどに落胆しましたが、中に入ってみると、昔ながらの旅館と言った印象で一気に立ち直りました 笑
家族経営でしょうか?
可愛い赤ちゃんがあちこちハイハイしてたり、20代〜60代くらいの従業員さんは皆さん丁寧に対応して下さり、アットホームな雰囲気です。
ロビーは和風ですが、革張りソファがあったり、子どもが乗れる車が置いてあったりと雑多な雰囲気です。それが家っぽくて私は寛げました。
二階以上が宿泊部屋になっているようで、昭和のビジネスホテルのような作りです。
エレベーターはないので、3階以上だといいトレーニングになります。。。
畳部屋だったので、小さな子ども連れには快適。
漢方湯は子どもはやめたほうがいいと思います。
私も手順通りに入りましたが、デリケートな部分がヒリヒリとしばらく痛みました。
食堂もありますし、近くにコンビニやドラッグストアもありますので、便利ですし、何より価格が優しい 笑
また泊まりたいです。7人が参考にしています