20年以上神戸サウナに通ってます!
値段が高くても納得でき最高の気分と
癒しがえられますよ!
私は特にサウナの温度に大変満足
しています!0人が参考にしています

国道250号線から少しだけ北に入ったところにあります。ビル型のスーパー銭湯さんでして、外観はやや殺風景な気がしますが、これが中はいい意味で裏切られます。落ち着いたいい雰囲気の施設です。
お風呂は男湯が2階、女湯は3階になります。休憩室は3階にありまして、こちらはもちろん男女共用です。
お風呂は内湯に温泉が2つ。43℃と41℃の循環湯です。塩素臭は弱めでした。あとは井戸水の浴槽がいくつか。サウナは3つありまして、塩サウナとスチームと86℃のドライサウナです。あとは水風呂といったところ。アメニティはメーカー不詳の2点セットです。
露天風呂は壺湯が白湯のかけ流し。あとは温泉浴槽がかけ流しで40℃くらいです。茶色の濁り湯で塩苦味あり。香りも少々感じます。ナトリウム・カルシウム-塩化物泉で25.4℃、242L/min、7533.4mg/kgとなっていました。個性的な源泉で存在感もあります。オーバーフローはそれなりにありますが、完全なかけ流しではないようです。一部循環かなぁと。それでも湯のコンディションはしっかりとしていますので、お勧めできるところです。27人が参考にしています

駅から近く、とても使いやすいです(*≧∀≦*)
館内も綺麗で良いです(  ̄▽ ̄)4人が参考にしています

話題の空庭に行って来ました。
自宅から車で30分ほどの距離ですが、車で行くと駐車場入り口が少しわかりづらかったかも。
お風呂に入るためには、まず更衣室で浴衣に着替えてエレベーターで他フロアへ移動して脱衣所に行く必要があります。移動経路は比較的わかりやすかったです。お風呂は種類もそこそこあって、消毒集もそれほど強くなく好感もてました。
この施設で感心したのは、やはりお風呂ではなく、館内の雰囲気ですね。いわゆるインスタ映えしそうなところがたくさんあり、今時だなと思いました。お台場の大江戸温泉物語にも通じるところがありますが、あっちは露店で本当にわいわい楽しめる感じで、こちらは雰囲気や写真撮影重視ですかね。
リクライニングルームは、かなり広くて「リクライニングチェアが足りない!」ということはなさそうです。
やはり最大の問題は値段ですかね・・・25人が参考にしています

口コミ通り、ゆったりとして良い感じ又是非行きたい温泉の一つでした!

入浴と食事のセットがあったり平日はかなり安く利用が出来ると思います
岩盤浴もローリューが有ったり楽しめます
あくまでも個人的残念なのはマッサージでちょっとだけしてもらいたい時のクイックが無いのと理髪店が無いのが残念です
変わった所では理髪店は無いのですが髪染の専門店があります
食事もいろいろあっておいしいですよ11人が参考にしています

サウナと露天風呂がとても良い感じで清潔感もあり良かったです。駐車場もあるのでまた行きたいです。

休憩場所がなかったのが残念でしたが店員さんは丁寧でよかったです。お湯のよさを感じられる湯ではなかったですが、スーパー銭湯感覚なら安くていい感じです。特にサウナと風呂上がりの強力冷房はきもちかったです。

義母と2人で出かけました。2018年〜翌年4月の改装前にも出掛けたことがあったのでどんなに変わったのかなと少しの期待を持って伺いましたが、大きく変わったことではなく お食事の場所が少しリニューアルされレストルームも少し綺麗になっていたり くらいな感じでした。今回は無料の岩盤浴をしましたが 平日で特別に混んでる様子もなかったのに岩盤浴に部屋に入っても横になれるスペースが空いてなかったり 岩盤浴の空間としては広くないな…と思いました。しかも照明がほかの施設よりも明るすぎてあまりリラックスできる感じではないのかなとも思いました。有料岩盤浴は試してないので、多分そちらの方と差別化しているのかなと思っています。お風呂は露天のお風呂もこじんまりですが色々楽しめましたし、私が1番推しているのは 休み処です。女性専用スペースがあって とてもとてもリラックスできるチェアが落ち着きます。今回も小一時間ほど ウトウトと気持ちのいい時間を過ごせました。時間も忘れてゆっくりしたいので 駐車場4時間無料をあと、平日2時間、休日1時間プラスしてもらえると もぅ何度でも行きたい温泉です。

某かけ流し温泉が定休日だった為こちらを利用しました。
施設の目の前にバス停「国道三ノ宮」があり京都駅から乗り換えなしで40分程で来ることができます。
平日の15時から20時まで滞在しましたがさほど混雑もせずゆっくり浸かることができました。
高温のかけ流しは硫黄泉ではないのですが微かに硫黄の香りがしてザ・温泉といった感じでした。
低温のかけ流しはかなり温度が低く冷たく感じるくらいでしたがこの時期には気持ちよかったです。
事前に口コミで狭い・段差が多い・常連客のマナーが悪いなどの感想を見ていたのでちょっと微妙かなと思っていたのですがそのあたりは全く気になりませんでした。
また施設自体は古いですがスタッフの方が浴槽や脱衣所をこまめに清掃してくれているのを見かけました。
不満を言うならば施設の仕組みです。
浴室は受付の中、お食事処・岩盤浴は受付の外にあるのですが、一度受付の外に出てしまうと浴室には再入場できません。
(岩盤浴利用客だけは岩盤浴の前後に1回ずつ浴室に入ることができます。)
つまり、温泉に入ってお食事処で一休みした後、また温泉に入るということができません。
また、受付の中は脱衣所と浴室しかないため、ゆっくり休める場所がありません。
岩盤浴利用客だけは岩盤浴エリアにある休憩スペース(ごろ寝できる、漫画読み放題、マッサージチェア完備、ソフトドリンク飲み放題)を利用できますが岩盤浴エリアを出てしまうとこちらも再入場できません。
もう少し自由度の高い仕組みにしてほしいです。
お食事処は口コミにあったとおり美味しかったです。
天ざるを頼みましたが天ぷらも蕎麦も下手な蕎麦屋より美味しいと思いました。14人が参考にしています