• すばらしい

投稿日:2007年4月7日

すばらしい碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧 ホテル 中の島)

うどんさん ゲスト

内湯、露天ともに良いが、やはり露天こそすばらしい。
    部屋もきれいで、料理もうまい。
    内湯と露天を結ぶ通路が少し寒いのはご愛嬌。
    露天に入っていると、観光船から尻まるみえなのもご愛嬌。
    値段もそう高くなく、また行きたいです。

しかし桟橋からフロント、温泉、とチェック機構が無いのは田舎ゆえか?
    密航・密湯も可能では?

• 鱧

投稿日:2007年4月7日

ホテルニューアワジ

うどんさん ゲスト

鱧づくしを頼んだら、「デラックス」というのが出てきた。
    文句を言うと、鱧尽くしに変わった。
    でも「デラックス」はそのまま食べてください、とのことだった。食べきれないので、弁当にした。
    予約段階でミスがあったようだが、それをカバーするところに好感が持てた。
    風呂については、文句なし。すばらしい。

鱧はすばらしくおいしい。

• 泉質も!イベントも

投稿日:2007年4月6日

泉質も!イベントも松原天然温泉You・ゆ~(閉館しました)

花見客さん ゲスト

春にもあった環境と泉質の良さで、とてもくつろげた!
    玄関の桜の行け花もきれい。4月は毎日15周年イベントということで、心も温まるイベントだった。

• 私にぴったり!

投稿日:2007年4月4日

私にぴったり!山空海温泉(さんくうかいおんせん)

27歳社会人さん ゲスト

某番組の「パラダイスねた」的な佇まい。本当にここでいいのかな?というのが第一印象。でも、でも、でも!!
    豊中からわずか45分ほどでこんな上質な温泉に浸かれるとは!
    体中にまとわりつくような泉質です。
    様々な人が思う存分この温泉の良さを楽しんでいらっしゃいます。楽しいお喋りもよし、瞑想にふけるもよし。
    とにかくここへ来ている方はこの温泉が大好きです。
    人の温かさ、自然の雄大さ、人の本来のあり方、この温泉には
    全てが備わっています。素晴らしい温泉ですが、外見にとらわれがちな方にはお薦めいたしません。
    思う存分温泉の良さを楽しんで下さい。
    余談ですが、
    今度、友人と宿泊予定です。温泉三昧がとても楽しみです。

• 関西では最高レベル

投稿日:2007年4月3日

関西では最高レベルこんだ薬師温泉 ぬくもりの郷

hpさん ゲスト

大阪からも高速で1時間足らずで到着
    山の中腹にあり見晴らしも最高の温泉
    大阪よりも桜の開花が1週間ほど遅いので
    来週あたりは篠山城の桜も満開になるでしょう。
    観光と癒しを兼ねてちょっと遠出するのには
    ベストなロケーションです。

• リピーター

投稿日:2007年4月1日

リピーターゆりの山温泉

☆さん ゲスト

見た目はなんてことない温泉ですけど、、ぬるめの湯なのに温泉からあがってもポカポカして一度行った人はリピーターになると思います。トロトロしてて、とっても気持ちいいお湯です。最近、行ったら、以前出しっぱなしだった蛇口が開閉できる新しい物になっていました。

• いいです。

投稿日:2007年3月29日

いいです。やまとの湯 学園前店(閉館しました)

奈良のバンビさん ゲスト

家から近くよく行きます。押熊のゆららの湯と大安寺の極楽湯がライバルでしょうか。平日に行くので、いつも人が少なくてゆったりできます。風呂の日(6,16,26日)に行けば11回、回数券を5500円で買えます。風呂の日は混んでいるので回数券だけ買いにいって他の日に入ればいいです。優待券も1枚くれるので12回で5500円になります。子どもは11回3000円。低温サウナがお気に入り、入ってみてください。

• 明らかにマニア向けです!

投稿日:2007年3月27日

明らかにマニア向けです!鍬渓温泉きすみのの郷(くわたにおんせん)

でこっぱち1956さん ゲスト

檜の香りとともにほっこりとした湯に浸かっていますと、至福の状態に至ります。
    なんともいえない雰囲気の休憩所兼食堂での一服は年齢を重ねた者でしか判らないと思います。
    秘湯として、そのままでいて欲しいと切に願います。

• すごいです

投稿日:2007年3月25日

すごいです花山温泉 薬師の湯

ぽんさんさん ゲスト

びっくりしました。
    今まで見たことがない温泉でした。
    交通の便もいいのでまた訪れたいと思いました。

• 有馬温泉の実力派

投稿日:2007年3月23日

有馬温泉の実力派上大坊(かみおおぼう)

なぞけむさん ゲスト

日本一の濃度のお湯に浸かりたくて訪れました。確かに
    万人受けはしないだろうと思われる浴場に濃い鉄錆色をした湯船
    そして入るとずしりと来る浴感、なめて見るとしょっぱい&金気
    臭い味がしました。実際いくら濁っているといっても手ですくえば
    透明に近くなるってものですが、此処の湯は違います。
    手ですくっても味噌汁の様です。これがほんまもんの有馬の金泉か
    と感心しました。ほんとよく温もるいい温泉でした。
    施設充実派には全くお勧めできないですけど泉質重視派にとっては
    訪れるべき温泉です。