内湯、露天ともに良いが、やはり露天こそすばらしい。
部屋もきれいで、料理もうまい。
内湯と露天を結ぶ通路が少し寒いのはご愛嬌。
露天に入っていると、観光船から尻まるみえなのもご愛嬌。
値段もそう高くなく、また行きたいです。
しかし桟橋からフロント、温泉、とチェック機構が無いのは田舎ゆえか?
密航・密湯も可能では?1人が参考にしています

春にもあった環境と泉質の良さで、とてもくつろげた!
玄関の桜の行け花もきれい。4月は毎日15周年イベントということで、心も温まるイベントだった。1人が参考にしています

某番組の「パラダイスねた」的な佇まい。本当にここでいいのかな?というのが第一印象。でも、でも、でも!!
豊中からわずか45分ほどでこんな上質な温泉に浸かれるとは!
体中にまとわりつくような泉質です。
様々な人が思う存分この温泉の良さを楽しんでいらっしゃいます。楽しいお喋りもよし、瞑想にふけるもよし。
とにかくここへ来ている方はこの温泉が大好きです。
人の温かさ、自然の雄大さ、人の本来のあり方、この温泉には
全てが備わっています。素晴らしい温泉ですが、外見にとらわれがちな方にはお薦めいたしません。
思う存分温泉の良さを楽しんで下さい。
余談ですが、
今度、友人と宿泊予定です。温泉三昧がとても楽しみです。1人が参考にしています

大阪からも高速で1時間足らずで到着
山の中腹にあり見晴らしも最高の温泉
大阪よりも桜の開花が1週間ほど遅いので
来週あたりは篠山城の桜も満開になるでしょう。
観光と癒しを兼ねてちょっと遠出するのには
ベストなロケーションです。

家から近くよく行きます。押熊のゆららの湯と大安寺の極楽湯がライバルでしょうか。平日に行くので、いつも人が少なくてゆったりできます。風呂の日(6,16,26日)に行けば11回、回数券を5500円で買えます。風呂の日は混んでいるので回数券だけ買いにいって他の日に入ればいいです。優待券も1枚くれるので12回で5500円になります。子どもは11回3000円。低温サウナがお気に入り、入ってみてください。

檜の香りとともにほっこりとした湯に浸かっていますと、至福の状態に至ります。
なんともいえない雰囲気の休憩所兼食堂での一服は年齢を重ねた者でしか判らないと思います。
秘湯として、そのままでいて欲しいと切に願います。0人が参考にしています

日本一の濃度のお湯に浸かりたくて訪れました。確かに
万人受けはしないだろうと思われる浴場に濃い鉄錆色をした湯船
そして入るとずしりと来る浴感、なめて見るとしょっぱい&金気
臭い味がしました。実際いくら濁っているといっても手ですくえば
透明に近くなるってものですが、此処の湯は違います。
手ですくっても味噌汁の様です。これがほんまもんの有馬の金泉か
と感心しました。ほんとよく温もるいい温泉でした。
施設充実派には全くお勧めできないですけど泉質重視派にとっては
訪れるべき温泉です。2人が参考にしています