連休初日なのに比較的空いてました。
午前8時に一般湯に、12時に薬湯、午後3時ごろ薬湯に入って帰って来ました。何回でも入れます。皆さん、つぼ湯に入られるのでこちらは空いてましたよ。
とても得した気分です!
帰ってからも体中が硫黄の匂いで漂ってました。1人が参考にしています

砂風呂も良かったし、料理も美味しかったです。
真正面に見える夕日が絶景でした。5人が参考にしています

温泉が出たと聞いて行ってきました。ここの温泉は有馬よりも鉄分が多い非常に成分の濃い温泉だそうです。名湯がまた一つ出来たようです。他の浴槽も塩素のきつさはなかったです。値段も安くこのあたりでは、最高の温泉だと思います。

4/22(日)尼崎の弟宅に宿泊した際、以前から気になっていたこちらに伺いました。チョット見は、そこいらの銭湯に見えますが、泉質が抜群でした。ナトリュウム炭酸水素塩泉が掛け流しになっており、露天に入っていると、体中に気泡がまとわりついてきます。泉温も自分にあっており、やや長風呂しました。しかも360円という入浴料で、このお湯が楽しめます。難をいえば横になれる休憩室がないことですが、場所・建物を考えれば仕方ないかなと思います。壁面に源泉「掛け流し」を源泉「垂れ流し」と書いてあったのには、笑いました。

ここのお湯も私のお気に入りのひとつです。ときどきすごく入りたくなるんです。でも、駐車場がそんなに広くないので、時間や日を選んで行っています(たぶん空いているだろうと)
源泉は無色だけれど、加温されているものは薄茶のような色になっています。匂いは鉄のような、ちょっと苦手なんですが、ともかくこのお湯に入るとホッとするんです。本当にいいお湯って入浴しただけで身体が感じるから不思議です。
温度の違う3種の湯船と冷たい源泉からなる内湯なんですが、高温なんて足を浸けるのがやっとです。そこで座っていると常連さんらしき人が話しかけてこられたりします。
ひなびた温泉で湯治しているような気分になります。
この街自体がレトロでこの間見た「3丁目の夕陽」のようなところです。
露天風呂がないのが残念ですが、常連さんお勧めの源泉と交互に入りなさいということで、のぼせることなく過ごせます。
すぐ外で食べたきしめんセットのちらし寿司は昔お母さんが作ってくれたものと同じようで、さらに懐かしさアップでした。0人が参考にしています

ここは口込みの通り、ホテルのサービスや料理、お風呂が満喫できた。 チョッと贅沢な気分になれる。 22日(日曜)に宿泊したが、意外と外国の人も多く宿泊していた。
料理は部屋出しだが、一品々 時間差で運ばれて来て、コース料理を食べるのに2時間近くを要した!
肝心の温泉は、内風呂(サウナや露天などもある)と、林の中にある露天とがある。 共に金と銀泉の両方が楽しめるが、露天側にはシャワー設備はあっても、石鹸などで洗う事が出来ないので、とりあえず内風呂側に入り、寝る前や早朝に露天風呂に入った。
夜は湯上りに、冷たいお茶やお菓子のサービスもあった。 泉質はラジューム温泉で、まぁ~温まる事! 風呂上りに体がホッカホカと・・!
透明な銀泉をなめたが、さほど味は無かったが、金銭は塩分がキツイ! お肌がヒリヒリすることも! でも、湯上りにローションも容易されていた。
内風呂に併設されているサウナは狭く、利用者も少なかったが、金・銀泉温泉で温まれば十分かと!
夜や翌朝は是非、有馬温泉街を探索したいが、ホテルのマイクロバスで、愛想の良い運転手さんがガイド付きで、送迎してくれる。 狭い道も手馴れた運転でスイスイ!
お土産には温泉の花や、人形筆が有名だが、金泉焼が美味くってお奨め! まだ所々、桜が残っていました!1人が参考にしています

4月14日の土曜日にいってきました。パチンコと併設されていて駐車場は他の施設と供用ですが、駐車場はいっぱいで駐車に少し困りました。しかし温泉ではそれほど混んでいなかったのでよかったです。
きっとパチンコのお客が多いのだと思います。
温泉は露天がとっても広くて、あちこちにお風呂があるのでどれから入るか悩むくらいいっぱいあります。
源泉風呂はぬるくて、泉質も温泉のお湯って感じでした。この風呂はとっても深くて、座っては入れません。子供が喜んで泳いでました。
寝湯でもぬるくて、ござの屋根があるため、個室みたいな感じになって寝てしまいそうになるくらい気持ちよかったです。
他のお風呂も岩風呂や壷湯などあり、いろいろ楽しめます。源泉と寝湯はぬるめです。
露天が広いのでほんとに開放感があっていいです。晩にいったので木々にライトが当たって雰囲気がよく、広く感じたのかもしれません。
上の高圧電線だけちょっと気になりますが・・・。
内湯は1つで若干熱めでした。
パチンコ屋さんが経営している為、施設(洗い場等)や備品でリッチに使っているな、っと思うところがあります。
露天が広くて備品がそろっているのでどこか大きな温泉旅館に来たような気分になりました。0人が参考にしています

土曜日の晩に行ってきたのですが、思ったより混んで無かったです。
オープンしてそれほど経ってないのですごい人がいるかも、と思ったのですがゆっくりしてはいる事が出来ました。
ここは露天風呂が段々になっていて、一番上に源泉のぬるめのお風呂になってます。そのお湯が弐の湯に流れて、さらに参の湯に流れていってます。
弐の湯、参の湯は熱めになっていて、弐の湯は広く、参の湯は雨用に屋根があります。
どれもいい感じでつぼ湯も空いていたので気持ち良く入れました。
内湯でも3つあり、ぬるめの湯、ふつうの湯、熱めの湯(かなり)があって好きなお湯を選べます。どれもそこそこの大きさがあります。
自分の好みで熱さを選べるっていうのがいいですね。
あとすわり湯とかもあって、ひととおりほしいものは全部あります。
とっても良い温泉ですね。
ここでは門の湯のカードも使えるようです。入れ口に書いてありました。0人が参考にしています

水風呂がとても冷たくて気持ち良いです 源泉風呂と岩盤浴も良かったです 全体的に明るくて清潔感があって気に入りました