三ヶ月前ほどは閉店時間が21時だった、その時は20:30からガシガシ浴室の掃除が始まる。
全く落ち着かない。
で、本日来てみると閉店時間が20:45に変わっていた。
しかも今日は20時から高圧洗浄のホースを用意したり、排水溝の掃除やら何やら始める。
湯船に浸かっている頭元でです。
掃除の為に、露天と屋内の戸を木の棒で開けっ放しにしていると、お爺さんが寒いと怒ってその棒を外すもすぐにまた棒を使い開けっ放しに。
流石に気分が悪く注意をするが、謝ることもなくスタッフルームに消える。
露天も20:15を最後に暖かいお湯は出なくなるので、すぐぬるくなっている。
その時刻に内湯の気泡なども止まる。
20:30には、掃除用なのか全ての照明が点いて明るくなります。
フロントに伝えるも確信犯のよう。
昔は平日の夜でも沢山のお客さんが居たが、今はガラガラ。
常連さんが離れていっているのでしょうね。
お湯と食事は良いので、土日の昼間ならお勧めですが、平日は18:30までに来店出来ないならゆっくりは出来ないかと。
もうわざわざ大阪から来る値打ちはなくなりました。12人が参考にしています

22時頃初来店、建物自体は大きくて広いし中も綺麗でした。券売機で購入するのですが現金しか使えないところが残念。普通の銭湯でもキャッシュレス決済出来る所が多いのに導入してほしいです。脱衣場は広いし、あちこちに扇風機が置いてあったのが良かった。浴場内はまず洗い場がギッシリあるのはいいけど隣り通しの感覚が近すぎてビックリする。他のコメントにもあったように洗い場の数に対して風呂の数が比例していないと思いました。炭酸風呂が良かった。途中から入ってきた若い3人組の喋り声がうるさすぎて響き渡っていた。お風呂出てから2階の自販機で飲み物買おうとしたらその前の床がビショビショに濡れているのに気付かず滑ってこけました。打ちどころ悪かったらと考えると凄く危ないです!もっとこまめに見回りしてほしい。本当に最悪でした。

合う人には合うのでしょう。
まず出入口扉両側に灰皿があり、喫煙所になってます。
風呂場前のロビーも喫煙所、岩盤浴の外気浴スペースも喫煙所。
喫煙者も多かったです。
また、脱衣所も床はびちょびちょで、スタッフは多いのに誰も掃除せず。
気にならない人には良いでしょう。21人が参考にしています

昔ながらの京都の銭湯に今風なテイストを足したお洒落な空間。
サウナは気持ちよかったが、薪で沸かしているからかシャワーは使用中温度が上がったり下がったりする。湯船もぬるめ。
23時ごろと遅めに行ったからか客層の大半は10代〜20代前半で、浴槽に腰をかけお喋りをしたり脱衣所も高校の部室のような雰囲気だった。6人が参考にしています

岩盤浴を利用いたしました。タオル・バスタオルも付いており、ジュースバーもありお得でした。駐車場も無料で、お食事もおいしかったです。大満足です。
お風呂のお湯はまー普通でしたが、露天が濁りのあるお湯で気持ちよかったです。8人が参考にしています

コテージの有るような雰囲気の施設です緑に囲まれた空間に到着です!近代的ではないなァ~と思いつつ受付に向かうとレトロな雰囲気です!温泉ですがかなりの良泉だと思います まとわりつくようなやさしい感じのお湯です サウナやジェットバスのようなものはないけれど満足の湯です! 宍粟よい温泉は 湯です!又寄りたくなりました❗

初めて行きましたが良いお風呂屋さんだと思います。露天風呂も広いし翡翠風呂もぬるま湯で長く入っていられて気持ちいいです。内風呂も炭酸風呂やぶくぶく風呂、ジェットバスなど種類も多く、ちょうどいい湯加減なのでゆっくりリラックスして楽しめるお風呂屋さんだなと思いました。天然温泉なので、上がった後もホコホコ身体が温まり気持ちいいです。洗い場も席は多いですよ。

喫煙場 全体に満足してるので利用をよくしています。喫煙場が閉鎖されて、一呼吸出来ないのが残念です。

自分好みの岩盤浴が見つけられるかも!
岩盤浴の種類が豊富。
そして、休憩スペースが広く漫画も
豊富の為、長時間滞在に向いてます。
時間帯によりローリュウの熱波は
タオルでやってくれます。
浴場は思っていたより狭く岩盤浴と違い
混雑していました。
食事は旨い!
スーパー銭湯の中で1番だと思う。
飲食を4点にした理由は個室の隣が
酔っ払いで居酒屋ばりのデカイ声で
叫びまくりで、迷惑極まりなかった。2人が参考にしています

時間制限のある料金システムとなって、ゆっくりサウナに入れなくなった。結構好きで毎週末に通っていたが、今は別の施設を探しています。
サウナに入るのに90分は時間が足りないし、時間を過ぎると料金が倍になる感じ。とても残念です。22人が参考にしています