皆様が投稿されている通り、お湯がとろとろの湯で、ずっと浸かっていたいぐらいです。家からは結構遠いのでしょっちゅう行けませんが、お気に入りのお湯です。
また、ゆっくり泊りでお邪魔したいです。6人が参考にしています

平日14時30分くらいに行きました
森小路駅から徒歩5分以内のところにございます
近所の銭湯が閉業しており、しかし全身が気だるく肩こりも酷いので勇気をだして行きました。
入口を入ると、下駄箱は皆さん履物はそのままだったのでそのままで。女湯・男湯と別れているので私は女湯へ。右に若い女性の番台さん。490円を支払い(PayPayなどにも対応しているようです!)
左には飲み物、貸バスタオルは70円
暖簾をくぐると脱衣所になります。隔てなどはなく、有料マッサージ機、ドライヤー、くるくるドライヤーもある。(ドライヤーは20円でした)
ただ、洗面台が無く帰りのスキンケアは少し困りました。
大きな水槽にかわいい金魚が泳いでおりついつい見てしまいます
浴場に入りますと一般的な洗い場。
椅子や桶が新しくたまに汚い所もありますがここは安心出来ました
電気風呂と浅いお風呂は少し高温で、高い温度が苦手なのでパスし、美容風呂?ゾーンに浸かりました
最新式のお風呂らしきところはかなり気持ちがよく、背中肩に凄く効きました
浴場は二階建てになっており、上は露天風呂とサウナで露天風呂に入りました
こちらもなかなかお湯が深めで首・肩までしっかり浸かることが出来き、またぬるめだったのでじっくり浸かりました。
出入りを繰り返し、30分程経ったところで給水がしたい!と思いましたがどうやら浴場に水飲み場はなく、持参してきたお水をロッカーまで戻って飲みました(汗
すぐに増設できるものではないので、ここは次回から気をつけたいポイント
比較的ゆったりした時間帯だったので2時間ほど浸かったり出たりを繰り返し、とてもリフレッシュ出来ました
また来ます!3人が参考にしています

いつも使わせてもらってます。
何も不満はないですが、一個だけ岩盤浴だけ利用したい時があるので、その時はお風呂の代金払うの勿体無いなと思う。
岩盤浴だけ使えるコース作ったらもっと行きやすくなる。3人が参考にしています

少し田舎の雰囲気の田んぼの中にある近代的な施設 ゆたりんの湯はのんびり過ごす事が出来る環境にあります!湯は適温の入りやすいやさしい感じです!設備もサウナ露天と内湯も大きめな浴槽で加温循環消毒と思われます 地元の利用が多いのか話声もかけ声も盛んです 人情味のあるゆったりした温泉でした 休憩室も有り売店も多彩で楽しめます 充実した無難な施設です オススメです!

もう少し消毒臭が弱ければ・・_____________
京奈和道の橿原インターの少し北にあるスーパー銭湯さん。以前は極楽湯だったところですが、ぽかぽか温泉に居抜きに近い形で買収されたところです。
お風呂は2階です。内湯は41℃の白湯の主浴槽がメイン。消毒臭は少な目です。水風呂は「純水風呂」と書かれていました。ミネラル分とかを除去して純水に近いコンディションで楽しむ感じらしいです。ジェット系も極楽湯っぽいテイストで充実しています。アメニティはKUMANO-COSMETICSの2点セットです。
露天との間にはサウナがありまして、上で88℃、下で74℃くらいでした。
露天はスチームサウナ、そしてブラックシリカの湯は42℃くらいで鉱石が入っていました。メインは炭酸泉でしょう。39℃くらいで温泉が使われています。消毒臭普通で炭酸も普通レベル。やや塩気を感じました。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で6283mg/kgとなっています。あとは寝転び浴と41℃白湯の壺。
塩気のある炭酸泉が特徴的です。もう少し消毒臭が少なければいいのかなぁと思います。普通の温泉浴槽も1つほしいところです。温泉自体をじっくり楽しむことができればと思います。1人が参考にしています

露天のサウナが変化していた_______________
大宇陀の道の駅から少しだけ南下して右折します。あとはなだらかな丘陵を登っていくと見えてきます。公共施設の中にあるお風呂です。
2種類の浴室が交替制になっていまして、当日は露天風呂が和風の側でした。内湯は42℃の円形主浴槽。檜風呂は新調したっぽい感じで42℃。寝浴ジェットと38℃のぬる湯が続きます。このあたりは温泉が使われています。つるつる感しっかりのアルカリ性単純泉で、34.0℃、pH9.6、0.410g/kg、180L/minというスペック。薬草風呂は42℃で大和当帰の湯となっていました。
露天は岩風呂が41℃の温泉浴槽。以前は塩サウナだったところが薬草スチームサウナになっていました。51℃くらいで少々寒かった。
肌がつるつるするのはいいのですが、どうも消毒臭が強めに感じられまして、このあたりがよくなってくれればいいなぁと思っています。サウナは塩サウナの方がよかったように思いますが、このあたりはコストとの兼ね合いかもしれません。0人が参考にしています
軟水らしさ出ています____________
JR柏原駅から西に数分のところ、狭い路地に面した銭湯さんです。ランドリーを併設していまして、きらきらのライティングが目立っていました。裏に駐車場あり。中太煙突でした。
フロント式でロビーは広め。ドリンク冷蔵庫、自販機、アイスの冷凍庫あり。脱衣所は普通サイズでした。
お風呂は、ナニワ工務店の軟水タイプです。内湯は電気風呂、42℃の円形主浴槽は深風呂です。浅バイブラ、ジェット系あれこれと続きます。塩素臭は少な目。カランとシャワーも軟水でして、石鹸類の泡立ちがとてもよかったです。奥には100円サウナとスチームサウナもあります。
露天は冷たい水風呂。40℃の浅風呂がありました。浅風呂は延寿湯という漢方系のお風呂でした。薬草が洗濯ネットに入って浮かんでいました。
軟水らしさが出ていていい感じでした。消毒臭少なくて快適。いつもこんな感じだと嬉しいですな。2人が参考にしています

湯の良さがしっかり出ている_______________
USJのおひざ元、JR桜島駅からすぐのところにあるホテルに併設されたスパです。ホテルのフロントで手続きをしまして、3階に上がります。このとき、フロントで専用カードキーをもらいますので、そちらを使って開錠します。
お風呂の手前にソファを使った休憩スペースがあります。あまり台数はないのですが、ここで休憩できると極楽です。
お風呂は、内湯の浴槽が2つ。39℃と42℃で消毒臭少な目。肌はつるつるとしてきます。サウナは89℃。ミストサウナと水風呂もあります。
露天は41℃の温泉浴槽が1つ。内湯と同じようなコンディションです。川からの風が気持ち良いです。阪神高速の湾岸線の橋脚が目の前に。高速道路を見上げるロケーションです。
泉質は単純泉。0.468g/kg、pH7.7、265L/min、46.7℃となっています。しっとりとした湯で好印象でした。加温、循環ありとなっていますが、湯の良さがしっかり出ているので無問題。ゆっくりと過ごせるといいと思います。

サウナとセットで_____________
市バスの一本松バス停から北へ。1つ目の信号を東に入ってすぐのところにある銭湯さんです。和風の2階建ての建物で、煙突は細目。玄関先の松の木と入ったところにある池の中の錦鯉が見事です。
番台式で脱衣所は小さめ。ロッカーには籐籠を入れるようになっています。ドリンク冷蔵庫、漫画あり。
浴室ですが、入り口側に無料サウナあり。4人サイズです。温度計の指示は135℃でしたが、さすがにそこまで熱くはないです。水風呂は深いタイプでした。浅バイブラは40℃ほど。浅風呂と2人サイズの深ジェットは41℃くらいでした。消毒臭は少なくてなかなかいい状態の湯でした。浴槽小さめですから、サウナとセットで空いているときの利用がお勧めです。ピーク時間をずらして楽しんでみてください。2人が参考にしています

食事は前の方が良かった。
メニューが少ない。施設内はリニューアルされてて、お土産ショップがあったり綺麗になってる。
土日1200円(大人) タオル別途300円
まあまぁ高い。15人が参考にしています