ここの泉質が気に入り以前から通っていましたが、最近常連の老人のマナーがあまりにも悪くなり、通うのを止めてしまいました。
周りに人が居ても浴槽内を延々と往復する、浴槽につかまってバタ足・平泳ぎを行う、サウナ内でお尻を上げて意図的にオナラをする等の行為を平気でされます。
この近辺ではなかなか無いお湯で気に入っていただけに残念です。

滞在型の魅力_______________
堺市北部の海沿いにあるスーパー銭湯さん。付近は工場や倉庫が立ち並んでいます。住之江公園駅からの送迎バスを利用しました。
お風呂は2階です。内湯は95℃サウナ、こちらは香り付きになっています。水風呂、43℃のあつ湯。メインは炭酸泉で温泉入り。39℃で炭酸は1050ppmとなっていました。消毒臭は少ないです。一部が電気風呂になっています。結構広いのが嬉しいですね。アメニティはオーガニック・ハーバルの3点セットです。
露天は塩サウナと寝転び浴、40℃の壺湯と続きます。温泉浴槽は上下2段構成になっていまして42℃。しっとり肌の単純泉です。消毒臭少な目で浴後の肌合いが好みです。
あと、2階にはごろ寝のカプセル、漫画コーナーもありまして、平日なら夜間帯以外は無料で利用できるはず。ここの居心地がとてもいいのでお勧め。時間をたっぷり使って楽しみたいところです。3人が参考にしています

ポップな感じがなかなか___________
JR福島駅から南へ。ファミマの先の細い路地を右に折れてしばらく行くと見えてきます。ビル型の銭湯さんで、入り口は市松模様になっていました。
番台式で脱衣所は小さめです。コンクリート打ちっぱなしの脱衣所で、ロッカーはカーブにありますので、ちょっと曲面が入っています。ドリンク冷蔵庫あり。
お風呂は内湯は曲線を使った主浴槽が印象的でした。深風呂、浅風呂、バイブラ、ジェットがセットになっていまして、42℃ほど。消毒臭は普通でした。スチームサウナもありました。
露天は40℃の小浴槽と水風呂が各1つずつありました。水風呂はしっかりと冷えていました。
小さいですが、ポップな感じがなかなかに魅力あります。普通に楽しめる街の銭湯さんなところです。近くでお酒を楽しんだら、また入っていきたいと思いました。3人が参考にしています

週に何度もお邪魔させて頂いてます。
お湯が好きなので大阪からマキノへ来てからずっとお世話になっております。この日は人が少なくいつも通りお風呂に行ったら、お姉さん2人が一生懸命いい天気で暑い中汗かきながら露天風呂の草刈りをして下さってました。お話もさせて頂きました。少しの間で知らぬ間にすっかり綺麗になっていてびっくりしました。自分達の施設を自分達の力で綺麗にするのは素晴らしいですね。
関心しました。そして4月くらいから人が増えたなと、食事も沢山出るようになったなと感じます。インスタグラムのおかげのような気がしますね。最近はSNSなんですね!すごいです。私はインスタグラムはやり方がわからなく見てないですがそんな気がします。昔は静かだったのにSNSの力すごいですね。素晴らしいなと思い、直接言いたかったのですが、、ここに書かせていただきました。これからもお世話になります。お疲れ様です。6人が参考にしています

兵庫県では銭湯の協定料金が大人450円ですが、頑張って現在では大人300円で営業されていました。自動発券機でチケットを購入して入場しました。飲み物は自動販売機などがありました。居心地が良い銭湯でした。

どこの銭湯かと思えば…
字が違いますね「志宜野」ではなく「鴫野」ですね
別の都市かと思いましたw
お風呂は小さいですが、近隣の不動の湯と同じ天然温泉です(同じ経営)
サウナがなく、それほど混みあっていないのでゆつくりお湯に浸かれます
シャンプー(コンディショナーも)やボディーソープも無料でハンドタオルも無料で1枚借りられます
普通の銭湯の料金で天然温泉に入れるのは◎です0人が参考にしています
ザ!昭和!!銭湯好きな友人と居酒屋帰りに急にいくことに レトロな銭湯。
お湯少し熱めでサッパリできました。8人が参考にしています

まあ若者の連れ同士の会話の五月蠅いこと。
コロナも減ってきたとはいえ、風呂内でマスクを外しての超おしゃべりは止めて欲しいですね。
その会話は今必要ですか?って感じです。
お湯については、若干の塩素臭あり、温泉でないのが残念です。
しかしながら、強炭酸風呂は入浴する価値ありです。
サイダー風呂と名付けてもイイかもしれません。5人が参考にしています

この銭湯のサウナは+140円で利用できます。私はサウナを3回目利用する為に切符を買ってフロントに出したら女将さんから
いきなり"サウナの中で寝ないでねー"
との事を言われました。
2回目のサウナ利用する際には誰も居なかったので一度8分ずつ2度横になってたのですがそれを常連のおばあちゃんが女将に言ったそうです。その時サウナ利用客は私以外誰も居なかったです。カラスの外から見えた様子でです。
まず誰も居ないからちょっとくらい横になってもいいと思った私が甘かったと思いますが、まさかサウナ利用もしてない客に(通報)されるとも思ってなかったです。"笑っ"
これからはその銭湯に行く事はないけど
もしサウナを利用され方々は気をつけた方がいいです。