今日、行って来ました。
サウナは良かったのですが、常連さんがうるさくてゆっくり出来なかった。少し残念。1人が参考にしています

銭湯価格で日常的に入れる天然温泉として時々入りに行ってます。ぬるめの源泉のおかげでのぼせず入りやすいです。
平日に行くと夜でもあまり混んでいなくてのんびり入れます。
実感した温泉の効果ですが、本当にお肌がツルツルになります。これまで何をしても取れなかった足の角質が自然と取れました。
ガサガサだった手や肘もスベスベになり、乾燥しにくくなりました。
お肌がスベスベになるだけでなく、刺激が少ないため日常的に心身の疲労を癒せます。
風情はあまり感じませんが、素晴らしい温泉だと思います。4人が参考にしています

シンプルイズベスト_______________
寺田町駅から線路沿いを北へ。86番のガード下をくぐって東に進んでいきます。相生病院を越えて、勝山のスーパー玉出を過ぎ、しばらく行きます。途中、本線が左カーブするところ、ちょうど改装された寺院のところで右折し、少しだけ進んでいくと見えてきます。グレーの2階建ての建物で、煙突は中太タイプです。
脱衣所は普通サイズで、明治冷蔵庫、スポーツ紙あり。
浴室は入り口側に電気風呂があります。中央から奥にかけて深風呂と浅風呂。一部ジェットバスになっています。41℃くらいで塩素臭は少な目。時々新しい水が入ってきます。奥の壁には峡谷のペンキ画が描かれていまして、なかなか見事です。
シンプルな感じですが、湯の状態もよく、安心してお勧めできます。近所の方は試してもらいたいですな。たまには広いお風呂、如何ですか?2人が参考にしています

温泉としては普通ですが・・________________
阪和道の堺インタからすぐのところにある極楽湯です。
お風呂は2階になります。内湯はサウナが上で84℃、下で68℃の温度計指示でした。平日ですがほぼ満員。かなり密な感じでした。スチームサウナ、水風呂と続きまして、アイテムバス群。そして人気なのが炭酸泉。39℃ほどで炭酸は普通、塩素臭も普通でした。アメニティはPHOENIXの3点セットです。
露天は温泉浴槽が2か所。岩風呂と木の縁取りがあるタイル浴槽です。いずれも43℃と高めの設定になっていました。微塩味。消毒臭は普通クラス。脇に腰かけ浴がありました。
温泉としては凡庸な感じではあるのですが、ここは1階の休憩所や食事処がなかなかです。特に日替わり定食が安価でおいしいのでお勧めできます。平日に是非。3人が参考にしています

特に露天の上段の湯が________________
水間鉄道の石才駅から少し西に行ったところ、大きな府道沿いにある温浴施設です。以前は白湯で営業していたのですが、一念発起したのか天然温泉で営業してくれていました。
お風呂は2階です。内湯は一部が電気風呂になった42℃の温泉浴槽。人工炭酸泉は人気でした。炭酸は浅風呂と極浅風呂がありました。ジェット系あれこれとあります。サウナは上で78℃、下で60℃とマイルドタイプでした。水風呂はしっかり冷えてます。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
露天はシルク風呂、そして温泉が2つ。上段は40℃のかけ流し、下段は42℃の循環湯となっていました。白湯壺、スチームサウナ、寝転び浴とありました。
温泉は単純泉であまり個性はないと思います。消毒臭少な目でした。特に露天の上段の湯からはいい香りがしていました。いつまでもいい湯が沸き続けてくれるといいですね。期待しています。2人が参考にしています

初めての訪問。CMを見て以前から行きたく念願叶う。マッサージ1時間付きのコースにしたが、マッサージは10分弱の時短。ガッカリ。今どき堂々と時短とは情けない。

今月末、お得の回数券発売されるけど金券ショップでクーポン券買ったほうが安い。通常よりは安いがそれでも高い。しかも現金のみ。芋の子を洗うくらい客がいるんだからもっと安くしてほしい。

お風呂もサウナもレストランも何もかも最高でした!

海の見える大浴場で、 一人で ボーッとしながら 入るのが、良い。
平日だけど、 露天風呂には、 結構人が いた。
お湯は、普通だけど、浴槽のふちと、床が 滑りやすかったです。
また、ゆっくり行ってみたいです。10人が参考にしています

上質白湯スパ銭______________
京奈和道の岩出根来インターから南に。紀ノ川沿いにあるスーパー銭湯さんです。隣のゴルフ練習場と一体の経営になっているようです。
1階は食事処とかがあります。平日の定食類は安価でおいしそうです。
お風呂は2階です。入り口側から、大きな水風呂、白湯の温浴槽があれこれとあります。ここは結構大きな浴槽で、ジェット系、深風呂、浅風呂などがあります。41℃くらいで消毒臭は少な目。腰かけ浴、そして無料で楽しめるチムジルバン、奥にも水風呂、塩サウナとありました。そして奥のドライサウナは86℃くらい。
露天は41℃の岩風呂、38℃の壺湯、木の浴槽も38℃くらいでした。
上質な地下水を使っていると思います。消毒臭は少なく気持ち良いですね。白湯ながらもなかなかの実力派、近くに来たら入っていきたいです。そうそう、コロナ対策で休憩所が閉鎖されていました。長居しにくいので残念ですね。5人が参考にしています