湯がクリアでとてもよい___________
阪急の大宮駅を1番出口で出まして、西へ。後院通を渡りしばらく行きます。1つ目の角を右に折れて狭い路地を北上すると見えてくる銭湯さんです。白い2階建ての建物で、上は住宅になっているみたいです。
番台式で脱衣所は小さめ。ロッカーの中にプラスチック籠を収納するようになっています。ドリンク冷蔵庫あり。
浴室は入ってすぐのところに全身シャワーがあります。浴槽は電気風呂、42℃の深風呂は塩素臭少な目、浅風呂、入浴剤ジェットバスは40℃ほどでバスクリンのようでした。奥には冷たい水風呂があり、サウナは94℃で6人サイズでした。
湯がクリアでとてもいいところです。サウナと水風呂も充実していまして、京都らしい実力の高さが出ています。王将の第1号店のすぐ近くですし、「庶民の京都」を楽しむツアーに組み込んでみてもいいと思いますね。1人が参考にしています

一週間に2・3回お世話になっています タイミングが悪いと 大きな声で喋る年寄りがいる 私を含めリラックスする為に来ておられる方が 大半と思う スタッフにお願いしましたが変わら無い用ですね 変わら無いのは
我慢するしかないのかな くだらん話で うるさいだけ 黙浴と書いてありますよね いい湯で 食事も美味しい16人が参考にしています

昔ながらの銭湯で、時間帯によっては貸切状態でお湯に浸かれます。老夫婦で経営されていて、レトロな感覚を味わいたい方は是非。
浴槽は広くは無いですがラドンの効能か、他の銭湯よりも疲れが取れる気がします。1人が参考にしています

シンプルな湯使い______________
天川村の中心部から車で15分ほど。標高が上がって涼しくなってくる洞川温泉の中にある公衆浴場になります。
内湯と露天に各1つずつ浴槽があります。内湯は木の縁取りがなされた大浴槽で40℃ほど。塩素臭は普通レベルで浴感は特にありません。湯は上部から投入されていまして、専用口にオーバーフローする形です。アメニティはLIONの2点セットでした。
露天は42℃の岩風呂でこちらは塩素臭やや強めに感じました。
シンプルな湯使いになっています。少々塩素臭が気になりましたが、それ以外はよろしいかと。観光ついでとかに入ってみてはどうでしょうか。2人が参考にしています

キャンプや旅行のついでに_______________
黒滝森物語村の中にある温浴施設です。以前はもっと営業時間が長かったのですが、最近は平日は夕方からの営業に代わっていました。Webページや観光案内のページでは従来のままの表記のところが残っていますのでご注意を。
フロントから階段を上がって脱衣所、浴場へ行きます。お風呂は内湯のみで、浴室の床が畳敷きになっています。浴槽は2つありまして、大が木の床、小はタイルの床でした。お湯はいずれも41℃の白湯。循環しているはずですが、オーバーフローも多め。消毒臭少なくてさっぱりいい湯でした。
キャンプや旅行のついでの立ち寄りで汗を流したり、暖を取ったりという目的で利用するのもいいと思います。白湯ではあるのですが、湯使いはいいですしお勧めできますよ。近くにきたら是非入ってみてください。4人が参考にしています

熱めの温度設定______________
河内永和駅を南に出て、近鉄の線路沿いに東へ。布施郵便局の1本東の道を南下してしばらく行くと見えてきます。住宅街の中の銭湯さんです。ビル型3階建ての建物で、煙突は細身。
番台式で脱衣所は普通サイズです。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、一般紙、スポーツ紙あり。ドライヤー無料サービス中でした。
お風呂は43℃の深風呂。41℃の浅風呂と座浴、寝風呂、電気風呂とつづ゛来ます。塩素臭は少な目でした。サウナはバスタオル持参すれば無料で利用できます。92℃で3人サイズ。水風呂ははしっかり冷えていました。密室イオン吸入室もありました。
露天風呂は漢方薬湯となっていました。41℃くらいで袋入り。うっすら香る感じでした。上品でよかったです。
熱めの温度設定になっていました。しっかり温まることができ、満足でしたね。近くに住んでいたらローテーションの1つを担ってくれそうな、いいクオリティのお風呂屋さんですよ。3人が参考にしています

バスタオル持参で是非_____________
JR放出駅を北口に出て東へ。スーパーコノミヤの4本先くらい、右手にガスボンベを扱う会社の交差点を左折し、少し北に行ったところです。飾りレンガの2階建ての建物で、煙突は中太タイプ。
フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイス冷凍庫、生ビールサーバーあり。たこやきあたりの軽飲食ができるようになっていました。
脱衣所は普通サイズ。ドリンク自販機あり。ドライヤーは無料で使うことができます。
お風呂は中央から奥にかけて長い浴槽があります。浅風呂、深風呂、ジェットバス、電気風呂とありました。41℃くらいで塩素臭は弱かった。それぞれの浴槽がそこそこ大きいのが特徴かもしれません。奥にはバイブラ浴槽と冷たい水風呂がありました。サウナは94℃で4人サイズ。バスタオルを持参すれば無料で利用できます。露天風呂もありまして、入浴剤浴槽になっています。当日はお茶といいますか、緑色の入浴剤でした。
大き目の浴室、浴槽が嬉しいところです。サウナもいいので、バスタオル持参で訪問してください。1人が参考にしています

湯あそびっぽくて楽しい___________
寺田町駅を北に出まして、国道を渡り線路を左に見ながら進みます。公園のところで右折してしばしまっすぐ。クリニックのところで右左と進むと見えてきます。白いビル型の建物で1階は駐車場です。ランドリーを併設しています。煙突は細身です。
フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫あり。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機がありました。ドライヤー無料サービスが嬉しいところです。
お風呂はあれこれあって楽しめます。内湯は主浴槽が深風呂と浅風呂で38℃ほど。塩素臭は普通でした。電気風呂、リラックバス、ローリングバスとありました。アメニティはPHOENIXの泡2点セットが置かれていました。
奥は階段を上がってスチームサウナ、ドライサウナ、水風呂、奥のスペースに漢方薬湯、ドリームバス、エステバス、ラドン浴とありました。露天は41℃の人工温泉でした。
夏場の訪問ということもありまして、ぬるめに設定されていました。湯あそびひろばっぽい楽しさがありましたです。2人が参考にしています

初めての利用です。
平日13時ころですので空いていました。
10月より料金が上がり、お風呂利用で1200円。一般的なスーパー銭湯
の中では高額でしょう。
ただ、その分利用者マナーも含めて、全般的にクオリティー高め。
お風呂の種類も多く、飽きません。
ゆったりと浸かる事ができました。
各駅からのアクセスも良く、恐らくリピートします。
飲食は利用していないので、評価していません。10人が参考にしています

とにかく清潔でよく掃除されてると思います。いつ行っても気持ちよく過ごせます。
スタッフは全員挨拶してくれますし、対応はとても良い。
以前マッサージして貰いましたが、たまたま上手でない人に当たったかで、今は行ってません。
フィットネスの常連さんがドッと流れ込まれる時間があり、それに当たると洗い場もいっぱい、炭酸風呂もいっぱいで、固まって話し込まれてたりします。気になる方は平日夜は避けるか、毎時半頃ならマシです。火曜日は空いてます。土日は勿論混み合います。
お風呂は種類多く、イベントもされてるので楽しめます。寝湯はお気に入りです。
岩盤浴のロウリュウは、1時と4時の2回のみ。送風機を使われるので、シッカリ汗をかけますし、クールダウン室でも送風してくれます。私はうちわやタオルより良いと思ってます。
お風呂は何度でも入れますし、サウナは消毒されたマットを持って入って座るので、清潔で安心です。
お風呂のみでもリクライニング椅子のスペースが有るので、とてもゆっくり出来ますよ。
飲食はちょっと高めですが、グリーンジュースも皮ごとミキサーされるので美味しい。レストランのカレーうどんは美味しいです。
駐車場も無料なので有り難いですね。
週一通ってますー。2人が参考にしています