先日、山空海温泉の帰りに近くにあることを確認していたので、今回はここまで自宅から走って行ってみました(^^;。
着いたのが12時40分ぐらいだったので、開店直後の貸し切り状態!と思いきや後から他のお客さんもパラパラとやってきました。お湯の質は、それなりにぬめり感もあり、塩素臭もしませんでしたので、まあ当たりのタイミングに入れたというところでしょうか。入浴料500円とありますが、入湯税込みで575円でした。
公共交通機関でのアプローチがネックになると考えられますが、帰りは施設の方が能勢電鉄妙見口駅まで車で送ってくれました。診療所の他のお客さんの送迎もあるので、風呂のみの利用者でもタイミングを合わせれば無料で乗せてくれるそうです。1人が参考にしています

お湯がぬるぬるで気持ちいいです。
周りもみどりがいっぱいで気持ちよかったです。
ロッカーにタオルが完備されていて嬉しかったです。0人が参考にしています

ついに真打ち登場という感じです。自宅から車で1時間弱で着きました。それにしても、ここの地図に載っている位置は相変わらず間違っているようですね。私の感覚だと以下の位置だと思うのですが。
&coco=34/56/20.570,135/25/33.944&icon=home,,,,,
(マップコード:52 366 603)
施設については、これまでのクチコミで十分覚悟していたので、それ程ショックは受けませんでした(^^;。むしろ、どなたか言及された「某パラダイス」のような感じがお好きな方にはたまらないかもしれません。逆に、施設のグレード重視の方にはおすすめしません。
小銭を持っていかないとエライ目に遭うと書いてあったのですが、どうやら今ではちゃんとお釣りの出る券売機が設置されているようです。とはいえいつ釣り銭切れになるかわかったもんじゃないので、できるだけお釣りの出ないよう小銭を持った方がいいでしょう。
泉質は、他の方々も評価されているとおり素晴らしいと思います。大阪府内でこのような温泉があること自体奇跡だというのもうなずけます。草津や別府の共同湯のような感じです。あれらは無料ないし非常に安く入れますが、そこまで行く交通費全体のことも考えると、ここが700円で入れるのはむしろ激安と言えるのではないでしょうか。
是非ミーハーなガイドブックには載らずに、玄人だけの穴場であり続けてほしいものです。1人が参考にしています

数々の温泉に行きましたが、ここに勝る温泉はなし!!
人それぞれ好みはあると思いますが、是非皆様、お試し下さい!!!
これ以上言う必要はないと思います。
皆様、是非!!!!!1人が参考にしています

千里中央駅、北千里駅から無料の送迎バスが30分おきに出ています。アミューズメント複合施設の中の一つと言う感じで、エスカレータを上がった2階がお風呂になっています。
お湯の方は、天然温泉とされている湯船も若干のヌルヌル感がある程度で、あまり温泉らしさ感じられず、むしろわずかな塩素臭が気になる感じでした。
比較的新しめの施設なので内装等はきれいでしたが、シャワーのお湯を出したとき最初の一瞬だけ水になっているのはたまたま自分が使ったところだけだったのか…。それと、せっかく樋があるのにそこからはお湯が出てこないというのが気になりました。
とまぁいささか辛口評価となりましたが、この値段でこの程度なら十分及第という感じでしょう。
追加情報ですが、岩盤浴が700円に値下げ、時間も無制限になったそうです。それと、5/22(木)が施設点検で休業だそうですのでご注意下さい。1人が参考にしています

セレブ御用達のようなスーパー銭湯が和歌山に誕生しておりました。市内の繁華街に位置する商業施設の地下にありました。新しいこともありますが、1000円ということもあるのか、エントランスにしても脱衣室にしてもなかなか趣のある造りです。
スーパー銭湯ですので 浴槽は他の方も書かれているように、多彩です。私は漢方薬草サウナが気に入りました。漢方薬蒸気むんむんのサウナです。
特筆すべきは原泉でしょう。鉄分の濃い塩辛い、えぐい味がたまらないいい温泉です。肌にはやさしいけど、きゅっきゅっとした感があります。行った時間がよかったのか、人も少なくのんびり堪能できました。
たしかに老舗のエステサロンもあり、いろんなところでセレブっぽいところが売りでしょう。また行きたいと思っております。1人が参考にしています
関西出張の〆に行ってみました。
昼間というのに沢山の人でとても驚きです。
関東の昼間の温泉もたまには行きますが関西の昼間は何故こんなにも沢山の方々が???
それはさておき、温泉ですが、どうにもこうにも躍動感が感じられない!
綺麗な作りですので気分は良いのですが温泉マニアには・・・。0人が参考にしています

平日の15時頃に行ったら、お客さんが2~3人しかいなくてゆっくりできました。
お湯は無色透明・食塩泉ということでなめてみたらほんのり塩味でした。
浴槽は露天と内湯1つづつ。いたってシンプル。かえって潔いかも(笑)
露天からの景色は確かに山。露天の面積が狭いせいか、そんなにのびのびした感じは受けませんでした。
風呂の縁に立って塀の向こうを見るとちょっと遠くに普通に川と道路。通学途中の小学生(?)が見えてちょっと恥ずかしかった。
ここのお湯が等張性ということでサウナ要らずで、湯上りもさっぱりほかほかが続く感じ。
寒くなったらまた行きたいかも。
ちなみに下駄箱と脱衣場のロッカー、100円要らなかったのでうれしかった(笑)0人が参考にしています

お湯を追求するならば、立派な
施設、豪華な露天風呂は必要ない
かと思います。
柔らかく、ほのかな卵臭なお湯
がガンガン掛け流されています。
温泉愛を非常に感じるお宿です
が日帰り入浴にも積極的に対応し
ています。

いいですねぇ、ここは。
大好きな場所です。何回来てもこのロケーションに飽きることはありません。
強いて言うならば・・・、やっぱり、営業時間をあと1時間延ばしてほしい。いつも夕日が沈む前、丁度これからって時に終わるので・・・0人が参考にしています