• シンプル イズ ベスト

但東チューリップの帰りに立ち寄りを・・
    400円とは・・安い当然内容は・・と思いきや・・
    確かに湯舟は2つでシンプル・・湯質は、ツルツル湯で
    値段的には、十分満足でした。旅館的日帰り温泉・・と
    600円でやたら、湯舟がある温泉浴場よりも、シンプルで
    ノンビリできた(平日だから?)んで イズ ベストです。

• 新幹線の見える天空温泉

投稿日:2008年4月23日

新幹線の見える天空温泉天然温泉 ひなたの湯(新大阪店)

guppy1306さん ゲスト

新築のここはとても綺麗でした。
    大阪出張の帰りにそういえば新大阪に温泉が出来たなーと立ち寄りです。
    温泉自体は無色透明無味有臭??
    有臭は塩素剤かは判りませんがなんだか線香の様な???
    特に躍動感の無い普通の湯でしたが、眼下に新幹線はなかなか良い気分です。

新幹線の見える天空温泉はここと品川の宮城湯以外にあとはどこにあるのでしょうか?

• 初めて行きました

投稿日:2008年4月23日

初めて行きました神戸天空温泉 銀河の湯

パパさんさん ゲスト

家から15分くらいのところですが、初めて行きました。
    館内は結構広くて、休憩場所もしっかりとあります。
    平日だったので、朝もあまり混み合ってなく、ゆっくりと
    入ることができました。
    源泉と書かれた風呂は、約36度くらいでしょうか?
    少し冷たく感じましたが、これからの季節はいいでしょう。
    温泉を出た所のファーストフードではなく、レストランの方は、
    食事も充実しているみたいでした。(メニュー見ただけです)
    近くにもいいところがあるなあと思いました。
    宿泊もかなり安く泊まることが出来る料金設定のようです。
    車でないと行けない場所なので、あまり混雑しないのかも
    しれません。
    本日は、特別料金で500円(通常800円)でした。
    フロントには、平日、再入浴をご希望の方はお申し出ください
    という案内がありました。
    おそらく、入浴-->食事-->再入浴というパターンなの
    だと思います。

• 女性が喜ぶ施設。

投稿日:2008年4月23日

女性が喜ぶ施設。ふくろうの湯

ヒロ&ドンさん ゲスト

とても高級感のあるエントランスです。ホテルみたい。
    受付でまず入浴料金を支払いますが、バーコード付きのロッカーキーですので、
    その後の支払いは現金ではなくバーコードですませます。
    岩盤浴にも力を入れてみえるようですが、今回はお風呂のみにしました。

男湯と女湯では若干違いがあるようです。女湯には露天部分があり、
    そこに壺湯と座り湯、ジャグジー風呂(以上は男湯にもあります)と漢方薬サウナがあります。
    この漢方薬サウナは蒸気サウナで、漢方薬の匂いが充満していてなかなか気持ちのいいサウナでした。
    このサウナは女性のみ。
    源泉浴槽は少し沸かしてありますが、いいお湯です。
    入っていると「ジンジン」と体に滲みてくる感覚がありました。
    私達は温泉巡りに行きますとだいたいはしごをするのですが、この日はここだけで帰宅しました。
    なんだか体がだる~、となってしまったのです。
    疲れがでてきたのかしら・・・。逆に次の日はとても元気が出ました。
    壺湯は、除鉄したうえで循環しているようです。
    この壺湯で沸かしていないお湯を楽しめたら、温泉好きにとってはもう満点の施設でしょう。

1000円という値段設定からか、人も少なく皆さん静かに入浴されていて、
    子供たちが水泳大会をしてしまうような施設とは一線を画しています。
    老舗のエステサロンもあり、整体のメニュー、生ジュースコーナー(美味しいです!)
    のメニューを見ても、女性が喜ぶ施設だなと思いました。
    ココの近くで働いていたら、きっと会員になるな・・・。

• 平均点以上の施設です

投稿日:2008年4月22日

平均点以上の施設です湯快のゆ 寝屋川店

ピースくんさん ゲスト

羽曳野の華の湯に行くつもりでしたが、道路が込んでいたため近場のこちらに初入湯です。700円と少し高めですが、施設は新しくきれいで、平日の午後3時で人も少なくゆったりと過ごすことができました。プラス600円で岩盤浴も利用できますが、あまり興味ないのでそちらはパスしました。
    内湯は温度の異なる3種類の浴槽があり、好みに応じて入れます。塩素臭も時間によるのかもしれませんがあまり気にならない程度でした。
    露天エリアは結構広く、源泉風呂を始め寝転び湯、壷湯など種類も多く長い時間過ごせました。特に源泉風呂は地下1100mから湧き出る36.6℃のお湯を加温のみでかけ流してあり、薄い緑色に濁ったお湯は気持ちよかったです。匂いや味にはあまり特徴はありませんが、色だけでも温泉らしさを感じることができました。
    今回は平日に時間が取れてすいていましたが、夜間や休日の混み具合はどうか。お気に入りになるかどうかはその点にかかってきそうです。

• 噂の原泉を堪能

投稿日:2008年4月22日

噂の原泉を堪能吉川温泉よかたん

湯の妻さん ゲスト

こちらの源泉は炭酸ガス含有量がすごいと聞いておりまして、来訪いたしました。外観は小さめのスーパー銭湯です。リニューアルされたとかで中もきれいでした。娯楽施設の少ないこの地なら 土日などはさぞやいっぱいなことでしょう。
    塩素臭漂う主浴槽には目もくれず、原泉かけ流しとある原泉風呂へまっしぐら!露天も原泉かけ流しとありましたが、いっぱいで入り辛く内湯にて我慢!
    ぬるめの源泉なので長湯する方が多く、こちらでも湯口の争奪戦が激しい。めげずに我慢して、湯口の場所をゲット!噂にたがわずガスにムホッ!! 炭酸ガスが多くまた鉄分も多いのか析出物は茶色にそまっております。肌にやさしく、でも六甲おとめ塚温泉の肌ざわりではない、またサイダーのような気泡が漂うでもない、本当に温泉とは それぞれ個性豊かです。
    となりには地元でとれる野菜や卵などを買える建物があり、新鮮なものが手に入りました。

• 宿泊でこれほどまでの贅沢を!

投稿日:2008年4月21日

宿泊でこれほどまでの贅沢を!花山温泉 薬師の湯

えりょうさん ゲスト

15時からチェックイン可能なので、とにかく行ってきました。
    平日金曜に休みが取れて、行ってきました。ついに。

17時前お客様人数に一旦引きます。当然でしょうね。
    んで17時以降はこみこみです。

その後もそれなりに込み合います。
    一般公開しているので、常に人はいます。

そういう庶民的なとこさえ納得できればALL OKな感じのお宿温泉だと思います。

とにかく源泉が。お風呂が、すごい。良すぎるでしょう。この温泉。湯の花の上質さ。

んで宿泊客限定の朝一。6時から8時までの特権。
    宿泊客だからこそできる贅沢!
    是非泊まって、早朝の源泉独占を体験するしかないと思います。

サウナ好きにも、たまらないと思います。
    サウナ上がりの水風呂をあの濃い温泉で!
    クールダウンが出来るなんて!
    交互交換浴ももちろん楽しむのですが、
    クチコミでの楽しみ方もちろん、
    半温半冷など、不謹慎な楽しみ方まで!

まさか、この湯を独り占めができるとは!
    たまたま運が良かったのかもしれませんけど。
    たったの1万円以内で出来る贅沢です。是非に。

• たしかにいい銭湯だよね

投稿日:2008年4月21日

たしかにいい銭湯だよね天然温泉テルメ龍宮

ダイエットおたくさん ゲスト

スーパー銭湯に慣れている人には抵抗あるかもしれませんね。普通の銭湯だから。でも、泉質は最高でした。入った後も体がぽかぽかです。肌が荒れていたんですが、少しつるつるになったみたいです。これで390円ってのはお得ですね。

• すっかりファンになりました

投稿日:2008年4月21日

すっかりファンになりました白川温泉 チムジルバンスパ神戸

ラズベリーさん ゲスト

近所に住む者です。
    お風呂・露天は月の湯船にかないませんが
    岩盤浴はリラックスできてとても充実感があります。

あと、食事がおいしいのも魅力です
    石焼ビビンバと冷麺!
    これを食べに通っています

• 夜景がきれいな都市型温泉でした

投稿日:2008年4月20日

夜景がきれいな都市型温泉でした天然温泉 ひなたの湯(新大阪店)

スパ好きさん ゲスト

新大阪のマンションの上にある珍しい温泉。
    夜行ったんですけど、都会の夜景がキレイでした。
    喫茶コーナーには足湯のカウンターもあって、大人
    の雰囲気?と思いきや、ご近所さんと思われる子連れ
    家族も結構来てました。
    店員さんの雰囲気が高級感を漂わせていて、その辺の
    スーパー銭湯とはちょっと違うイメージでしたよ。
    気に入りました。次行く時は回数券を買おうと思います。