料理旅館 奥水間温泉(おくみずまおんせん)の口コミ情報ツルヌルの湯と風景に癒される

大阪府 料理旅館 奥水間温泉(おくみずまおんせん)

場所大阪府/泉南

• ツルヌルの湯と風景に癒される

投稿日:2008年12月7日

ツルヌルの湯と風景に癒される 料理旅館 奥水間温泉(おくみずまおんせん)

ピースくんさん [入浴日: 2009年1月1日 / 2時間以内]

紅葉はもう見頃を過ぎましたが、昼食付きのプランで立ち寄りました。阪和道の貝塚ICから5分ぐらいと便利で、山々に囲まれちょっと秘湯気分も味わえる手頃な場所にあります。
    和風建築の落ち着いた造り、周囲の庭園も綺麗でした。お湯ははっきりとツルヌル感が分かり「美人の湯」の名に恥じないもの(ナトリウム-炭酸水素塩泉、16.5℃、pH7.37、成分総計1632mg/kg)でした。石組みの浴槽に温泉成分がこびりついていい雰囲気を出しています。渓流沿いの露天も木々を眺めながらゆったりと出来ました。
    内湯の浴槽横に小さな飲泉所があり、飲んでみると微弱な硫黄臭と金気臭の独特の味でした。惜しむらくは循環消毒の塩素臭がかなりきついこと。長湯をしたせいもあり、家に帰ってからも体から匂いが少し感じられました。
    料理は松花堂弁当のプランで、3時間の個室休憩付きです。旅行気分が味わえて良かったですがもう少し値段が安ければと思いました。

「 料理旅館 奥水間温泉(おくみずまおんせん) 」 の口コミ一覧に戻る

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内

延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ)

大阪府 / 大阪市内

神州温泉 あるごの湯