きよもん湯の口コミ情報一覧

和歌山県 きよもん湯

場所和歌山県/勝浦 (和歌山)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年11月25日

• 施設外観

投稿日:2019年11月25日

施設外観きよもん湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• とてもわかりやすい場所にあり駐車場も十…

投稿日:2019年11月3日

とてもわかりやすい場所にあり駐車場も十…きよもん湯

ぴいすけさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

とてもわかりやすい場所にあり駐車場も十分な台数が確保されています。勝浦からもすぐなので、南紀勝浦に行った方はぜひ足を少し伸ばして訪問されることをおすすめします。
    あえて露天風呂を作らなかったといいうことですが、個人的には、露天風呂はあったほうがいいと思います。あるいは、窓があって外がみえるともっといいなと正直思いました。
    でも、そういう不満が吹き飛ぶくらいにお湯はいいです。ほんのり硫黄臭もするやわらかいお湯は絶品です。
    湯上りに寝転がれる部屋はないのですが、休憩スペースに畳敷の椅子のような台(2畳分くらいはあります)があって、そこで大の字になることも可能です。やっぱ、お風呂上りは横になってくつろぎたいという私のような人間には嬉しいつくりでした。

• 出しっ放しの湯

投稿日:2019年10月28日

出しっ放しの湯きよもん湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道42号線を勝浦市外から南に進んでいくと見えてきます。湯川温泉の一角を占めるお風呂でして、国道のすぐそばに位置していますので見つけやすいかと。
    お風呂は受付から渡り廊下を歩いて別棟に行きます。浴室は内湯のみで浴槽も1つとシンプルですが、ここの湯が素晴らしい。40℃くらいの湯がかけ流しで供されています。微つる感がある爽やかな硫黄臭の湯でして、湯川温泉らしさが出ています。それほど高温ではないのですが、長く入っているとずっしりときますね。泉質はアルカリ性単純泉でpH9.8、40.8℃、252L/min、0.177g/kgです。ゆりの山温泉よりも少し高温な感じのところですから、寒い季節にじっくりと入るのがいいのかもしれません。いずれにせよ最高の湯をかけ流しで楽しめるいい施設だと思います。ちなみにアメニティはリーブルアロエの2点セットです。

• もう一度行ってみたい温泉のひとつです。…

投稿日:2017年12月30日

もう一度行ってみたい温泉のひとつです。…きよもん湯

tariranranさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

もう一度行ってみたい温泉のひとつです。
    那智勝浦の温泉はとても有名ですがその隣の駅の湯川から歩いて13分程のところにあってゆかし潟に沿ったこじんまりとした隠れた名泉と言えそうです。(私は大規模旅館の大浴場よりこれくらいの規模の温泉が好きです。)
    お湯はちょっと硫黄の匂いがしますが気になるほどではなく無色透明、湯舟で体をなでるとそれはもうツルッツルです。温度も人によってはぬるいと感じる方もいるようですがゆっくりとつかるにはこれくらいの温度の方がのぼせなくていいと思います。40度くらいはあるみたいですし なかなか湯冷めしませんでした。

湯舟からお湯がこぼれる源泉かけ流しで、もったいないなぁと思うくらいです。・・・でも温泉はこれでなっくちゃぁ・・・

利用料500円 シャンプー、ボディーソープ、ドライヤー、無料ロッカー、湯上り休憩場所完備でとってもお得。

浴室も掃除が行き届いていましたし受付の女性もとても好印象で何時間もかかって訪れた価値がありました。

• 泡つきもある南紀の名湯

投稿日:2017年9月12日

泡つきもある南紀の名湯きよもん湯

ゆかし潟を前に国道42号線沿いに佇む、古くから知られる湯川温泉の日帰り温泉施設。平日の午後、利用して来ました。

入浴料500円は券売機で。渡り廊下を歩いて、別棟の温泉棟へ。3つある家族湯の前に、男湯があります。棚にプラ籠と、コインレス鍵付ロッカーが並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。天窓から明るい光が射し込む浴室に入ると、左側に6人分のシャワー付カランがある洗い場。カランも温泉です。アメニティは一般的なもの。右側に12人サイズのタイル張り石枠内湯があり、無色透明のアルカリ性単純温泉(源泉名: 喜代門湯)が、源泉かけ流しにされています。泉温40.8℃を加水・加温せずそのままで供給。PH9.8で、肌がスベスベする浴感です。湯口の湯を口に含むと、ほのかな玉子臭がして微かに甘味。良泉に浸かりまったりしていたら、なかなかの泡つきも見られました。湯の鮮度もいい。午後早めの時間だったので、地元の方が数人入っているだけで、混み合うことも無く良かったです。

廊下に分析書が2種類掲示されており、スタッフの方に尋ねると、1つは持ち帰り用のものだとか。どっちが浴用か分からないと言っていたが、よく見ると喜代門湯2号の方には飲用と書かれていたので、こちらが持ち帰り用でしょうか。また、かつて喜代門旅館だった昭和23年に、皇太子だった天皇陛下が宿泊した際の御礼状が掲示されていました。

主な成分: ナトリウムイオン48.8mg、カルシウムイオン3.6mg、フッ素イオン8.6mg、塩素イオン30.6mg、水酸化物イオン1.1mg、硫化水素イオン1.0mg、硫酸イオン15.3mg、炭酸水素イオン4.0mg、炭酸イオン27.0mg、メタケイ酸水素イオン35.6mg、メタホウ酸イオン0.6mg、成分総計0.177g

• 出張先での利用となりました。ぺ…

投稿日:2016年9月11日

出張先での利用となりました。ぺ…きよもん湯

mokiさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

出張先での利用となりました。

ぺんしょん ゆうさんに宿泊したときに、「42号線沿いにあってわかりやすいよ」とのことできよもん湯を利用しました
    施設は清潔でボディーソープとシャンプーも備え付けでありました。

お湯は、地元の方が和歌山の3名湯の一つといわれてたように柔らかな感じで良いお湯でした。

• 1500年の歴史がある紀州の名湯

投稿日:2015年11月12日

1500年の歴史がある紀州の名湯きよもん湯

若丸さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

5年ぶりの訪問。今回は、ゆりの山→四季の郷→きよもん湯という順番で訪れました。桜湯が閉鎖したので、湯川温泉の立ち寄り施設はこの3か所だけになりました。私が訪れた時は、施設の規模に対しては人が多く込んでいました。県道沿いであり、湯川温泉の中では一番大きい施設であるからかもしれません。建物は新しい感じがしますが、歴史は1,500年ぐらいとかなり古いです。

お湯の印象としましては、3か所中、一番温度が高かったです。やや熱いという程度なので、入りにくいということではないです。硫黄の臭いは一番強かったです。お湯も先の2か所同様飲んでみましたが、飲みやすいものでした。四季の郷同様、とろみもありました。ただ、換気がされてなく熱気がこもってた感じだったので、長居はし辛かったです。

ここのカランも源泉です。宿泊施設はどうか知りませんが、湯川温泉の立ち寄り湯全てが、カラン・シャワーも源泉使用ということになります。湯川温泉は露天風呂はありませんが、お湯の質や使用状況は最高にいいと思います。素朴な小さな温泉施設ですが、3湯とも名湯だと思います。

• 閉館は23時30分。源泉出しっぱなしの良湯。

投稿日:2012年8月17日

閉館は23時30分。源泉出しっぱなしの良湯。きよもん湯 感想

ひとりもええ代さん ゲスト

勝浦地区で、夜にさっぱりしたくなったら、
    きよもん湯が頼れます。
    「源泉出しっぱなし」と玄関先に表記されており、つるっとして泡が張り付く、ほんまもん温泉。
    温度は40度あたりだろうな~という印象を受けました。

もとは旅館で、それから立ち寄り湯の今の造りにされたので、館内が落ちつく印象はそのためでしょう。木が多様されながらも、新しい印象とゆったりする感じで、清潔感が先に感じられる建物でした。休憩所は畳がしかれゴロンとくつろげます。(テレビはついてました)

内風呂のみ、カランは7か8ありますが、間隔は狭い。シャンプーボディソープは備え付け有り。ドライヤーは二台(無料)。脱衣場は10人が一度に入るとすると、ちょっと、せまく思うかもしれません。(ちなみにロッカーや棚は20人以上分の用意はありましたよ。)

• 気軽に行ける公衆浴場

投稿日:2011年11月1日

気軽に行ける公衆浴場きよもん湯 感想

小童さん ゲスト

国道42号沿いにあってアクセスのよい施設です。
    泉質:アルカリ性単純温泉(PH9.8)・掛け流し。
    長方形の内湯があるのみで開放感は無く露天好きな人には残念だろう。しかし浴槽の中身の温泉は素晴らしく無色透明の湯で薄い硫黄臭と継続した泡付きのある個性溢れる物となっています。温度は40℃前後とぬる湯と適温の間位でそこそこ長湯できる温度。純粋に温泉を楽しみたい人向けの施設だと思います。

• これぞ

投稿日:2011年4月19日

これぞきよもん湯 感想

ポーさん ゲスト

温泉って感じの、鼻の奥に硫黄の香りが残る透明な温泉です。
    露天風呂、アメニティがないのが残念ですが、お湯でカバーされてます。

• 街道てくてく旅で紹介された温泉

投稿日:2010年10月24日

街道てくてく旅で紹介された温泉きよもん湯 感想

若丸さん ゲスト

元テニスプレイヤーの森上亜希子さんが熊野古道を旅していますが、その番組の中でここの温泉が紹介されていました。ここは建物は新しいですが、江戸時代から続く湯川温泉を代表する温泉施設だそうです。(ここのチラシには1500年の歴史・温泉雑誌にはオープンは平安時代とあったので、開湯という意味ではそのころになるのかな…弘法大師が発見したという伝説があるようですから)
    ここは元々は旅館だったそうで番組内でも触れてましたが、今の天皇陛下が中学生の時にここに泊まり、その時のお礼の手紙が飾られてあります。あと、清掃は3人で4時間かけてするそうです。お客さんに喜んでいただけるなら掃除も大変ではないと掃除担当の人が番組内で言ってました。
    ここのお湯も完全掛け流しで硫黄の臭いがします。肌もツルツルします。番組内で飲泉をしていましたが、コップは置いてなかったです。手で掬って飲みましたが、コップを置いといて欲しいなと思いました。

勝浦温泉は、ホテルの温泉が多く、泉質は勿論ですが海が見えるなど景観や規模の大きさにも特徴があるのに対し、湯川温泉は桜湯を除き露天はありません。内風呂のみです。質素な感じがしますが、これはこれでいいと思います。私は他に、ゆりの山や四季の郷温泉も訪れたことがありますが、これらも再訪したくなるような名湯です。湯川温泉は観光というよりも湯治場的な雰囲気があります。
    何かで見ましたが、ここ、きよもん湯は湧出量豊富にも関わらず、あえて露天風呂を造らなかったとのこと。お湯だけで勝負といった感じです。お湯に絶対の自信があるのでしょう。そういうのも私は好きです。純粋にお湯だけを楽しむといった感じで。

• 久しぶりの訪問

投稿日:2010年8月14日

久しぶりの訪問きよもん湯 感想

以前、串本に釣りで通っていた頃よく立ち寄りました。R42号沿いで便利ですから。

今回1年振りくらいの訪問です。

10年くらい前、常連さんらしき「おっちゃん」が湯口に口をつけてがばがば温泉を飲んでいたのを見て「汚いおやじ」だなと腹が立ったのを思い出します。(この頃は飲泉なんて知らなかった)今では自分がやっちゃってますね。自分でもビックリ!

場所もわかり易いし、お湯もいいし、お勧めです!

• 紀州の名門

投稿日:2010年7月26日

紀州の名門きよもん湯 感想

くに~さん

シャンプー,ボディソープ付き500円。鍵付きロッカー有り、無料ドライヤー有り。
    約1500年の歴史を持つ紀州の名門だそうです。この温泉には何年も通っていますが、漢字で書かれた案内は一切無く、この基本情報と同一の温泉とは気付きませんでした。
    内湯が一つだけですが、掛け流しのオーバーフローは半端では無く、湯船から出たタイミングでも途切れなく湯船の縁から溢れ出る湯はいったいどれだけ流してるのって感じです。
    温泉の諸元については張り出していませんが、微かにアルカリ泉のようなヌメリがあり、海水浴で火照った体には丁度良い温度でした。

• さっぱりした硫黄泉です

投稿日:2010年5月20日

さっぱりした硫黄泉ですきよもん湯 感想

勝浦の町中から1駅串本寄りの湯川温泉にあります。国道沿いで分かりやすいかと思います。
    そこそこ大きく深さもある浴槽が1つあるだけの簡単な造りですが、お湯がしっかりとかけ流されていまして、硫黄の香りが感じられます。以前「清明な」という表現がされていましたが、浴室内の雰囲気も一役買っているように思います。湯そのものはさっぱり系でして、勝浦に多い「どっしりとした硫黄泉」とは一味違った感じです。これはこれで好きですよ。温度は40℃+αほどでしたか、適温で長湯できないでもないといったところです。ある意味ここら辺での「基準」となりうる内容でして、特に初めてこのあたりに来られる方にお勧めです。
     湯あがりに少々横になれる畳敷きのゾーンがありますが、自販機のジュースの値段が「今どきそれはないかな」という感じでした(笑)

• 地元の方に愛されるええ泉質

投稿日:2010年3月14日

地元の方に愛されるええ泉質きよもん湯 感想

りょうさん ゲスト

那智勝浦の泉質もなかなかのもんであるが、
    国道42号線をすこし串本方面に向かうと湯川温泉街がある。
    ここの泉質も那智勝浦と同様にいい泉質であり、
    また公衆浴場並みの安い料金で利用できる施設がいくつかあるのだ。
    そんな中から今回は「喜代門の湯」(きよもん湯)をご紹介します。

国道42号線に面していて、対面にはレストランがあるので、
    場所は非常に分かり易い所にあります。
    また、その施設も新しくて非常に立派です。
    入浴料金500円を払い、中へ・・・

その浴槽は非常に単純。
    内湯一つである。
    ただ、すっごく光を取り入れるように設計されており、
    中は、昼間だと非常に明るい。
    源泉がどばどば投入されています。
    無色透明のお湯で、見た目は非常にすっきりしています。
    また、その投入されたお湯は全て、ざーっとかけ流されていき、
    それを見ているだけで、圧巻ですなあ~(^^)

泉質は40.8度の湧出温度なので、若干ぬるくは感じる。
    しかし、硫黄の臭いプンプンで、そのアルカリ泉のぬめりを感じると、
    このお湯は相当ええ、源泉かけ流しだなってのを感じとれるであろう。
    またカランも対面に並んで設置されているが、ここも源泉を感じられる。

湯に浸かると・・・
    うんうん、これは相当気持ちええですね~
    若干の泡付きも感じられて、心も体もリフレッシュって感じです。
    ただ、40度のお湯にしてはちょっと熱めかなとも思いました。

施設としては、大きめで、湯上がり後の休憩もゆったりできますし、
    源泉も非常にいいの一言。
    ただ、同じ湯川温泉には300円で入湯できる「ゆりの山温泉」がありますからね。
    泉質的にも、浴槽も内湯のみという施設としても、ほぼ一緒ですから、
    値段的に「ゆりの山温泉」に行ってしまうかな。
    和歌山 湯川温泉「ゆりの山温泉」の記事はこちら!
    ただ、休憩処はこちら「きよもん湯」の方が立派ですよ。

全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

• 南紀ずるい。すごい良い。

投稿日:2009年9月22日

南紀ずるい。すごい良い。きよもん湯 感想

えりょうさん ゲスト

口コミコメントを拝見して、ぜひ行ってみたいと思っていた銭湯でした。
    こちらはR42すぐ脇なので、利用しやすいです。

シルバーウィークに無計画にもほどがあるくらいに適当に観光してから
    昼ご飯を勝浦で済まして、ちょっと休憩してからお邪魔しようかと、
    12時半に、入湯。

当日ゆりの山温泉にすでに入湯済みでしたが1キロも離れないのに、
    にているが違った浴感。浴槽温度は、ゆりの山よりちょっとだけ高い。

けど、湯の花がはっきりと浮いていて、
    湯は肌のところどころにしっかりとした泡つきがありました。
    そして、入浴中のヌルスル感の強いこと、強いこと。
    そして、ヌル湯なんですけど、塩泉のためにすぐに汗が噴出してきます。

ゆりの山と、こんなに近いのに、こうまでも違いものなのかと、
    びっくりするとともに、こんなに良い湯が、所狭しとある、
    南紀に嫉妬です。ずるい。

連続の入湯のため、そして時間帯が昼食時で透いているかと思っていたのですが、
    意外にも混雑していたので30分足らずの入浴となってしまいました。

それでも、絶対に再訪したい温泉のひとつとなりました。
    泉質上等のかたは是非に。再度言ってしまって申し訳ない。
    南紀ずるい。すごい良い。

• 湯川の良泉が気軽に楽しめる

投稿日:2009年4月5日

湯川の良泉が気軽に楽しめるきよもん湯

久しぶりに訪ねました。土曜日のお昼過ぎで混んでいるかなと思いましたがさほどではなく、ゆっくりお湯を楽しめました。泉質の良さは他の方々が書いておられるとおりです。このお湯が500円で楽しめるのですから言うことありません。車で訪れた方は、那智駅前の「丹敷の湯」に入るくらいなら少し足を延ばしてこの「喜代門の湯」に入るべきです。「丹敷の湯」に入るよりも安く、比べ物にならないくらい極上のお湯に入ることができます。
     ここは場所も分かりやすく、こぎれいで、観光客にも気軽に湯川の良泉が楽しめる施設になっています。勝浦周辺に行かれたらぜひ訪ねてみてください。

• 一番観光者向け的な公衆浴場

投稿日:2009年3月9日

一番観光者向け的な公衆浴場きよもん湯

沢山ある湯川温泉の公衆浴場の中で、休憩所も備えた一番観光客向けの施設といえます。(国道沿いで判りやすい)
    値段は500円で、こちらも長方形の湯船が1つだけ。こんこんと源泉が注がれています。湯質に関しては上質である事言うまでも無しです。

• このあたり良泉が目白押し

投稿日:2008年9月6日

このあたり良泉が目白押しきよもん湯

湯けむり天使さん ゲスト

ゆかし潟周辺の湯川温泉の温泉施設には外れがない。狭い区域に良泉が所狭しと林立し、どこに入ろうか迷うほど。ここ喜代門の湯も源泉かけ流しを採用する実力派の日帰り温泉施設であった。

以前は喜代門という旅館であったらしいが、現在は小奇麗な日帰り温泉施設に生まれ変わっている。国道42号線沿いにあり、他の湯川温泉の日帰り入浴施設よりわかりやすい場所に位置する。道路を挟んで喫茶きよもんという軽食が可能な施設もある。
    建物は和風の瀟洒なもので、内部も日本庭園が綺麗に整備され、また、畳敷きの湯上りの休息所も整備されており、ソツがない。さすがに勝浦温泉「海のホテル一の滝」直営による施設だ。「一の滝」も源泉かけ流しを採用する良心的ホテルだが、こちらも同じく良心的。

浴槽は内湯が一つで、浴槽は比較的広い印象。天井に窓を配し、採光性良好な室内に出来上がっている。泉質はこのあたりに多い単純硫黄泉で、40・8度の湧出温度、Ph9.3の若干のツルヌル感ある湯。無色透明で飲用すると硫黄の臭気と若干の甘さがある。かけ流しのため飲用可能。

ゆかし潟周辺の源泉かけ流し日帰り温泉施設施設は、いづれも実力派でかつ良心的。当湯にしても、露天風呂などしつらえて加温のため経費増のため値上げしたり、湯量が足りずに循環設備を導入するなどの愚策を採らず、小振りな内湯のみにとどめて源泉そのものを提供する姿勢がすこぶる好ましい。

• しゃれた立ち寄り湯

投稿日:2008年9月2日

しゃれた立ち寄り湯きよもん湯

湯の妻さん ゲスト

R42号線を勝浦の町より走ってくると 左側に見えてくる湯川温泉の中のひとつの立ち寄り湯です。そんなに大きな建物ではありませんが、きれいに使われておりました。ロビーの横には休憩所があり、そこから渡り廊下を進んでいきますと浴室につきます。木の香りがしまして、庭がきれいに整備されておりました。
    浴槽は一つで 単純硫黄泉ですが無味無色透明のやはり清明な湯でつるぬる感のする湯です。浴槽からかけ流れてくる湯の先や浴槽の中には 硫黄の析出物が付着しておりました。なにもされていない湯がどんどん掛け流されており、温度も40度ほどとはいりやすく、硫黄臭に包まれながらの気分はのんびりできてよかったです。たまたま貸切状態になり、泳いでみたり(ごめんなさい)してしまいました。
    ちょっと残念なのは、添えつけのシャンプ―等の臭いが強く、浴室の扉を開けた時、まず鼻に入ってきた香りがそれだったのが満点をいれられなかった理由です。

• こだわりのかけ流し

投稿日:2008年8月13日

こだわりのかけ流しきよもん湯

zuramasaさん ゲスト

マグロで有名な那智勝浦町にある。紀伊勝浦駅からだと車で南下すること10分ほど、国道42号線沿いある。営業時間は12:00から23:30と確認。浴室内は10人ほど入れる内湯の大浴槽が1つのみ。pH9.3の単純硫黄泉が潤沢にかけ流し。見事にオーバーフローしている。湯口からははっきりとした硫化水素臭がする。40℃ほどの湯であるが、温まりがよいためか多目の発汗が見られた。浴後はさっぱり+肌がつるつる。微細な泡つきを確認できた。ここではもちろん塩素の使用なし。文句なく良好な湯である。カランは8つほど。ただし、1人分のパーソナルスペースは小さめ。カランの湯も源泉。水は違う。
     浴質は天井からの採光と薄い青系のタイルなどのお蔭で清明な印象を受ける。湯も素晴らしいが、それ以上に浴室の色合い、空気感から受ける湯のイメージが素晴らしい。よくできた施設である。「かけ流し」と「内湯のみ」の2点はオーナーのこだわりだそう。
     勝浦や新宮といった紀伊半島南東部は京阪神からのアクセスがすこぶる悪い地域であり、小生もなかなか訪れる機会に恵まれなかった。今回一連の湯を訪れてみて、もっと早くに手間暇を惜しまず訪問すべきだと反省した次第。良質の湯が良質の使い方をされており、また土日でもすいているそうで、都市から隔絶されたような環境にも惚れ惚れした。

• さすが、ホンモノの湯ですね

投稿日:2008年8月7日

さすが、ホンモノの湯ですねきよもん湯

ヒマジンさん ゲスト

玄関をくぐった印象は銭湯とは違う瀟洒な建物だ。とは言うものの都会のスーパー銭湯のような造りとも違う。あっさりした内湯ひとつの日帰り温泉施設である。ほかには何も無いが泉質は申し分ない。浴室に入ったとたん芳しい硫黄の香りがホンモノの温泉を実感させてくれる。透明で少しつるっとした源泉が湯口からどばどばと掛け流されていて、7、8人は入れる浴槽にたっぷり張られている。熱くなく温くもない40度くらいの適温だ。体を思い切り伸ばして思い切り上質の温泉を楽しむことが出来た。ただのお風呂好き人間にはぴったりなんだなあ、こんなお風呂こそが。

• 確かな実力

投稿日:2008年7月27日

確かな実力きよもん湯

湯~ぼーとさん ゲスト

伺ったのが夕刻ということもありお客さんでいっぱいでした。
    掛け流しということで状態は上々。無色透明の温泉ながら、少し硫黄臭を放ち
    入浴すればしっかりとした泡付きを体感できました。つるぬる感もありました。
    塩素は検知出来ず問題なしです。お味はあんまり特徴なしといった感じでした。
    有名なことだけはあり実力の方も確かです。

• ん~ん・・・・・ヨカッタ。

投稿日:2008年3月29日

ん~ん・・・・・ヨカッタ。きよもん湯

泉州太郎さん ゲスト

本日3・29、太地町くじら博物館のついでに・・・

いやいや…こちらがメインで、太地町くじら博物館がついで。

よかったです、お湯は最高っす。

噂の受付のオヤジさんにも会えましたし。

「家族風呂で。」

「時間50分なんで、2時50分までね」

受付横の時計をみると「2:02」

まぁ~いいか。

しかしさすがのオヤジさんも

うちの小3の次女の「ありがとうございました、バイバイ」には

笑顔で「バイバイ」と答えてくれました。

やれば出来るやないですか。

• 情報の修正について

投稿日:2008年3月28日

情報の修正についてきよもん湯

@nifty温泉スタッフさん ゲスト

zuramasaさん、重複登録について情報をいただきありがとうございました。施設カタログを統合いたしました。

これからもたくさんのクチコミお待ちしています!

• 出しっ放し!

投稿日:2008年2月4日

出しっ放し!きよもん湯

ヒロ&ドンさん ゲスト

ゆりの山さんを後にして、ご近所のこちらへと向かいました。
    距離が近いので来た道ではなく、細い道を走ったのですが、
    大通りに出る手前で本当に細くなりまして、サイドミラーを倒して通りました。
    運転が下手な私(ドン)だと擦っていたかもね・・。

きよもん湯さんは12時開店です。
    数分前から駐車場にいたので、開店直後に入店。
    手入れのされたお庭を見ながら廊下を歩いて行きますと、
    突き当たりに「出しっ放しです」の表示。笑顔になりました。

一番湯だったのですが、でも一人でいたのはほんの数分だけ。
    次から次からお客さまがおいでになりました。人気の温泉なのですね。

こちらのお湯も柔かく甘く、硫黄の香り。
    湯の温度はゆりの山さんより高く、泡つきも多かったです。
    ただし源泉投入量は、圧倒的にあちらが上。
    入浴料金は500円。シャンプー、ボディソープなどがあります。

ご近所の皆様、この辺りにはいい温泉がたくさん湧いていて本当に羨ましい。

• 県内最高の湯

投稿日:2007年11月24日

県内最高の湯きよもん湯

nobinobinobiさん ゲスト

県内在住ですので、週一ペースで通っています。「とにかくお湯がいい」の一言に尽きます。柔らかい肌触り、ほのかな硫黄臭、すべすべ感、・・・パーフェクトです。
     このクチコミにある従業員の無愛想な態度ですけど、たしかにちょっと愛想ないなと思います。でもまぁ、お湯に免じて許して上げて下さい。

• 地元の方が推薦する名湯

投稿日:2007年6月18日

地元の方が推薦する名湯きよもん湯

アンドレ駄菓子さん ゲスト

テニスの試合が雨で中止になり、試合に参加していた地元の方の推薦で立ち寄りました。
    清潔で、100%源泉掛け流し。大人500円の入浴料。
    あと「露天風呂」があれば五つ星というところ。
    従業員のかたの愛想も良く、気持ちいい温泉でした。
    また近くに行く機会があれば、是非立ち寄りたいと思います。

• お湯がやさしい

投稿日:2007年4月23日

お湯がやさしいきよもん湯

珠さん ゲスト

この先の太地のくじら館に行く時など、
    必ずここの温泉に入ります。
    効能とか詳しい事は記憶してないのですが、
    お湯が体にやさしい印象があり、
    入るととても気持ちいいです。

• まさに紀州の名湯です

投稿日:2006年12月5日

まさに紀州の名湯ですきよもん湯

湯巡り三昧さん

和歌山県には白浜・椿・湯の峰・勝浦と名湯が多いが、勝浦から西に2kmほど行った所にある、ゆかし潟湖畔の湯川温泉喜代門の湯も圧倒的な泉質であった。
    内湯のみの小規模な施設であるが、掛け流しでオーバーフローを多くとっており好感した。
    泉質は単純硫黄泉(pH9.3、総計0.170g/kg)であり、無色透明、少たまご味、弱硫黄臭。CO3イオンが24.0mgもあるため肌ざわりはなんとも気持ちの良いツルツル感があり大変気に入った。
    南紀に行かれたなら是非立ち寄る事をお薦めする。

• 接客も温泉も最高!

投稿日:2006年9月7日

接客も温泉も最高!きよもん湯

なかっちさん ゲスト

熊野三山と温泉巡りの旅行最終日の8月9日、特急に乗る前に最後に一湯と思いタクシーの運転手さんに聞いて訪れました。
    玄関で接客されていた方々もとても気さくで親切でした。入館した時に「○時○分の特急に乗るのでお風呂を出たらタクシーを呼ぶ予定」と話していたのですが、お盆で道が混んでいたらと気を回して頂き「タクシーを呼んでおきましたから時間までゆっくりして下さいね」と風呂場まで伝えに来て下さいました。日帰り温泉でそういう接客は初めてだったので感激しました。
    内湯だけのお風呂ですが、清潔な湯船に硫黄臭の透明なお湯がザーザーと贅沢に掛け流されていて、ほとんど湯船を独り占め状態で堪能しました。
    旅の最後に入った温泉が大変良く、満足して帰路に着きました。

• すばらしいお湯をありがとう

投稿日:2006年9月6日

すばらしいお湯をありがとうきよもん湯

温泉好代さん ゲスト

9月3日に那智の滝に行った帰りに入浴させていただきました。温泉ガイドの写真では余り期待をもっていなかったのですが、良い意味で私の期待を裏切っていただきました。硫黄臭のする源泉が豊富にかけ流され、浴槽から溢れていきます。浴槽に体を沈めていると小さな気泡がたくさん体にまとわりついてきます。そしてからだがつるつるすべすべしてきます。お湯の温度も今の時期適温のとても良い温度でした。温泉にこだわりのある人なら一度は入ってみる価値のある名湯です。今回は体がのぼせる限界まで入浴させていただきました。うーん本当にすばらしいの一言。

• 車のない人でもバスで行ける

投稿日:2006年5月22日

車のない人でもバスで行けるきよもん湯

温泉好き@西巣鴨さん ゲスト

勝浦界隈の温泉に飽き足り、一通り入った人でもここに行くことをオススメします。泉質は勝浦と同様、硫黄泉。館内、浴室とも大変きれいです。駅から徒歩でも可能ですがバスを使った方がいいでしょう。

• いいお湯です♪

投稿日:2006年5月18日

いいお湯です♪きよもん湯

温泉どうでしょうさん ゲスト

お湯が肌に良くて気持ちよかった。
    貸切風呂(入浴料別で\1,000/時間)があるけど露天は無い
    露天風呂は加温する経費等がかかると聞いた。
    安くて(¥500)良い風呂なので★4つ
    ここの近隣にいくつか温泉があるので
    選んで入ってみるのもいいかも。
    受付の愛想無さはお湯の良さで許してという感じかなぁ。
    平日の夕方&雨降りだったのか空いてました。

• ぜいたくな気分になりました

投稿日:2005年8月8日

ぜいたくな気分になりましたきよもん湯

まこちゃんさん ゲスト

ドライブ途中で立ち寄ってみました。
    見た目は最近よくある公共の「銭湯+α」かなと思ったのですが、入り口に「源泉100%流しっ放し」の掲示が、、、。
    その通り、硫黄の匂いたっぷりの無色透明のお湯がざあざあ注がれる浴槽に浸かってお肌がつるつるのぜいたくな気分を楽しみました。。
    週末だったので家族連れのお客さんでごった返している感じで、お風呂上りにゆっくり休憩というわけにはいかなかったのですが、泉質と新しい設備を思えば当然かもしれないと思いました。

受付の方はたしかにあまり愛想がいいとは思えませんでしたが、まああのお湯に免じて、、、というところでしょうか。

• お湯は良かったのですが…。

投稿日:2003年12月30日

お湯は良かったのですが…。きよもん湯

温泉太郎さん ゲスト

入浴券を券売機で購入し、受付で券を渡しますが、「いらっしゃいませ」、「ごゆっくりどうぞ」の一言もありません。
    帰る時も「ありがとうございました」もありませんでした。
    受付に居たご夫婦?は二人とも感じが悪かったです。

お湯は良かっただけにとても残念です。
    挨拶があれば5点でも良かったのですが、気持ち良く入浴できなかったと言う理由で2点です。

かつらぎ温泉 八風の湯

和歌山県 / 伊都郡かつらぎ町