投稿日:2023年9月8日
サウナ好きは一度は行ってもらいたいおす… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
かわうそさん 、性別:女性 、年代:40代
星5つ5.0点
サウナ好きは一度は行ってもらいたいおすすめ施設。
30分に一回のバズーガロウリュとシングル水風呂が最高。サ室を出たところにはきよめの滝という上から降る水シャワーもあります。
外気浴スペースは最近の改装で椅子の数がとても増えました。女湯は外気浴難民になったことないです。
お風呂もたくさんの種類がありとてもくつろげます。
1日ゆっくり過ごしたいなら岩盤浴もプラスすると漫画読み放題でリクライニングのある休憩スペースも使えます。1人が参考にしています

漫画が沢山置いてあり、何時間でもいられます。
岩盤浴で汗をかいて、露天風呂に入って、サウナでまた汗をかく
好きなご飯を食べて、充実した1日を過ごせちゃいます
土日だと結構混みます4人が参考にしています

お肌つるつるになる重炭酸ナトリウム泉のお風呂が露天と内風呂にあり、温泉成分のお風呂に高濃度炭酸を溶け込ませた温度が低めのお湯はじっくりつかるととても気持ちいい。
サウナ→水風呂の後は充実した寝転び湯での外気浴は最高。0人が参考にしています

サウナの温度、水風呂の温度、景観全て素晴らしいです。炭酸泉をもう少し広くしていただけるとありがたいです。

暑い酷暑の夏に利用
露天風呂のちょこっと椅子にかけて休むスペース、やまからの降りてくる風だろうか、涼しかった。
サウナと水風呂はやや狭い。だが水風呂の水も秦野の水7日気持ちよかった。
休憩室は無料で、リクライニングと畳のスペースがあった。
訪れたときは秦野のおいしい水紙コップで飲み放題だった。9人が参考にしています

家族4人で利用しました!
まだ新しい施設でしたのでキレイでした!
お湯は天然温泉ではありませんでしたが、炭酸泉がありよかったです。
お食事処も広くメニューも豊富で美味しくいただきました0人が参考にしています
広くて明るくて綺麗でした。
お風呂の種類も岩盤浴の種類も多く、楽しんでいるうちにあっという間に時間がすぎちゃいました。
漫画もたくさんあるので飽きないし、ご飯や飲み物、デザートも美味しかったです!
気になっていてやっと来ることができたのですが、大満足です。また来ます!0人が参考にしています

ゆっくり出来て、日ごろの疲れもすっ飛ぶ施設です。

サウナが広くてなかなかgood
料金も良心的
店頭で野菜も売ってます4人が参考にしています

横浜から通い、よく利用しています。
食事も美味しく、いろいろな湯があり、サウナまで広々しているので何回訪れても飽きません。
露天風呂からは富士山を見られるようなのですが、利用するタイミングが悪くまだ見たことがないので次回こそは見たいと思っています。2人が参考にしています