東京在住ですが、週末にはそちらに伺うこともありもう何年も頻繁に利用させていただいております。建物の入り口ですれ違う男性の職員さん、フロントでの女性も挨拶をきちんとしていただき気持ち良いです。お掃除の方も丁寧です。
広々していて、露天風呂からは高速船、フェリー、タンカーが行き交うのが見えくつろぐことができます。今後も伺わせていただきます!
サウナ楽しみに行くのですが、サウナに入って左側(外からは死角)の場所が
常連さんに場所取りされていて座ることができないので総合マイナス一点です。。見回りの職員さんからは見えないのだと思います。良いお風呂なだけに残念です。
場所は久が原駅から徒歩30秒。便利なところにあります。
リノベーションして今風の銭湯に変わっていました。
綺麗で明るく良い感じの施設です。
源泉風呂は大田区に多い黒湯です。泉質はナトリウム炭酸水素塩泉。アルカリ性。
肌の角質を落としやすくするので、美肌効果が期待できる泉質です。
因みに此処で呑めるビールはキリンラガーだそうです。2人が参考にしています

投稿日:2023年9月27日
久しぶりに利用したらサウナ後の水風呂が… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
レモンさん
星5つ5.0点
久しぶりに利用したらサウナ後の水風呂がリニューアルされていて、他の温泉なら有料であろうリファのドライヤーが無料で使えました。
施設も清掃が行き届いています。3人が参考にしています

相変わらずサウナ→水風呂→ととのうは最高。炭酸も露天風呂も癒される。

度々、利用させていただいています。施設は清潔感があり、快適です。お食事の味も良いと思います。ただ、お子さんが浴室を走っていることがあります。

綺麗です。お風呂は銭湯下だが広いので走ったついでによっても良い。お湯は家の湯と同じ。もちろんたっぷり湯であるのでゆったり。荒川側で場所は良いのに狭い露天以外の風呂は光は入らない。冬のロッカーは結露が多いです。水着walkingは使えたかもしかしたら別料金かもしれないが65歳以上限定かそればかりか。老人以外は珍しい客の雰囲気を作っている背景の一つ。税金で老年齢だけ割引の設定があるから人は多い。併設の簡易トレーニング施設(別料金?)、環境保護練。また持ち込みごみ焼却施設の一帶であることから粗大ゴミ捨てに行って寄るのは良いとおもう。(目的を他に作れば期待外れにならない)。場所の施設ベースは広くて良いのに、残念な結果となってしまった。お金持っている高齢者が安いのはよくわからない、全体を500円にしたらいいと思う。食事スペースはゆったり。また値段は安かった気がする。

建物や、お風呂施設は古い感じがしますが、掃除が綺麗に出来ているので良いです‼︎
私は、塩サウナとタワーサウナが好きでよく行きます!1人が参考にしています

投稿日:2023年9月27日
月2回くらい利用させていただいています… (つくば温泉 喜楽里 別邸(きらり べってい))
sashimayoitokoさん 、性別:女性 、年代:50代~
星5つ5.0点
月2回くらい利用させていただいています。
いつ行っても綺麗で従業員さんもとても親切です。
いい気分転換になります。
ただし、ちょっと館内放送が気になる時があります1人が参考にしています

妻がイーアスつくばで買い物をしている間に利用しました。
私はサウナと岩盤浴が好きなのですが、他にもマンガやリクライニングチェア等リラックス出来る空間が多く、長時間滞在しても飽きません。
人気施設なので週末は昼間から混んでますが、行って後悔する事はありません。
お勧めです。1人が参考にしています

タオルも値段に入ってるから、とてもよかった!