所沢市内から近い静かな通り沿いにある。露天風呂は周りが雑木林に囲まれてロケーションがいい感じ。ただ、ここの温泉は県外から運んできて循環させている。自前の温泉が欲しいです。
掛け流し風?温泉を体験したい時は、近場では狭山市のやまとの湯という天然温泉施設がおすすめです。
もちろん、いずれも午前中がゆっくり出来ます。0人が参考にしています

にごり湯は天然温泉気分が味わえるので大好きです。埼玉県から比較的近いので、関越高速・本庄児玉インターで降り、児玉温泉、桜山温泉センター、あかしやの湯と組み合わせて楽しめます。

内湯も露天風呂もとても広いし、山の上で空気も良く開放感満点です。
残念なのは、リラックスサロン!寝れないイスがもったいない!
リクライニングシートみたいのがあれば最高!くつろげる空間がほし~い!
夜景もとてもきれいだけに、う~~もったいない・・・0人が参考にしています

お風呂あり 露天あり プールあり 休憩室あり ゲルマニウム浴あり TVルームあり
仮眠室あり マッサージ室あり お食事どころありで 夜中も利用できちゃう 健康センターです
夜型の遊びどころとして 家族各々 楽しめちゃうんじゃないかな1人が参考にしています

お湯が酸っぱいんです。
すごく緑なんです。
ビックリしますよ。
冬に行ったんですが、あの広大な露天風呂に雪が舞ってるのを見ると良い感じですね~
草津に行ったらとりあえず寄ってしまいます。0人が参考にしています

七沢温泉は立ち寄り湯ができる旅館がいくつかありますが、中でも一番好きなのがこのお宿です。
露天は無く、内湯のみですが、こじんまりとしたお風呂は心地よく、宿の雰囲気全体が落ちつかせてくれます。併設のカフェでコーヒーをゆっくりと楽しんできました。
立ち寄り湯しかしたことがないので、今度は泊まってみたいです。11人が参考にしています

「人間の証明」の西条八十の詩「帽子」の舞台となったところと聞いて興味がわきました。
数年前の梅雨のころに行ったのですが、雨上がりの緑が濡れたつような中にたたずむ山の宿でした。
体力のある方は、横川の駅の方から歩いてのぼってくるそうですが、この日もリュックを背負った山歩きの方たちがけっこう泊まってました。
晩御飯は、なにやら巨大な葉っぱの天ぷらが出てきました。なんとも素朴な味でした。
お風呂は、レトロな雰囲気の六角風呂。透明なお湯なので、タイルの色がさらにいい感じに見えます。ちょうど人がいない時にお風呂に入れたので、のびのびと堪能できました。
ここから、林道をしばらく歩いたところに、霧積温泉のもう一軒の宿、日本秘湯を守る会の『金湯館』があります。時間があったら、ぜひ足をのばしてみてください。こちらの方はぐっと湯治場の雰囲気があります。お風呂は内湯だけですが、お湯がとても良かったです。
横川駅で、おぎのやの『峠の釜飯』を買って帰りました1人が参考にしています

とにかくたくさんお風呂があります。
水着で楽しめるので、プール感覚かな。
ワイン風呂とか珈琲風呂とか、おもしろいお風呂もあって、
普通のプールみたいに『流れるお風呂?』なんかもありました(笑)
ここが温泉か、、、って言われると微妙な気もしますが、
ちゃんと裸で入る大浴場もありましたよ!
とりあえず、広いので結構楽しめると思います。
子供連れにもいいんじゃないでしょうか?1人が参考にしています

ここは草津でも泉質がいいです。ぬめっと肌にまとわりつく感触が「効いてるっ!」って感じ。すぐそばに無料共同浴場があるのは、まあオイトイて、ここはお勧めスポットです。ここは泉源を持っているんじゃあなかったかな?多分そんなことが書いてありました。連休ともなると駐車場も空きゃあしません。露天風呂は女風呂に限って言うと、別に眺めがいいわけでもないし外に石で造った風呂がある。んだけど、内風呂が素晴らしい施設に宿泊したら尚更行ってみてください。甲乙つけがたいかもしれませんが草津の五大味が味わえます。草津に行ったら金を払ってでも色々なお湯を試してみるのは御一興。また行きたくなります。

東京からのドライブルートで、東京-東北道-日光-金精峠-丸沼-沼田-関越道-東京 という、一日ドライブコースがあります。
日光でゆっくり観光してお昼を食べて、丸沼高原ホテルでお茶して、夕方に薬師之湯というパターンです。
私の経験では、結構女性に喜ばれるコースです。特に紅葉シーズンは絶対のオススメです。
露天風呂の近くにモミジがあって、湯船に真っ赤なモミジの葉が浮いているのは大変気分が良いです。
裏山も紅葉していて、露天風呂もちょっとぬるめの湯なので、時間を忘れて入ってしまいます。
最近のスバやバーデゾーンのように、この温泉で目的で行くのにはちょっと辛いですが、一時間程度でドライブやスキーの疲れを取るのには最適。
冬場は丸沼高原スキー場の帰りに利用して、温泉と食事をすれば渋滞を避けることもできます。
冬のオススメは「雪の日」です。
雪が降る中の露天風呂の良さは経験しないとわからない。長湯もできるし、なんといっても風情があります。
夕方~夜はスキー帰り客で混み合いますので、早めにスキーを切り上げてゆっくりと雪見しながら露天風呂に浸かるのも良いものです。
これでお酒でもあれば・・・最高なんですが・・・。
(もちろん、お酒の持ち込みは禁止ですよ)1人が参考にしています