御夢想の湯、森のこだまは四万の湯の良さを十分に堪能できる。
やはり掛け流しの完全放流式なら湯を溢れさせながら入浴する
のが醍醐味でしょう。その他花涌館の翠の湯も捨てがたい。
積善の元禄もよいが、風呂をいくつも堪能したいならやはり
たむらでしょう1人が参考にしています

湯畑周辺の老舗旅館の多くがこの白旗を引いている。
他の町営と比べて建物の広さ、雰囲気が違う檜作り。
お湯もきつすぎず素晴らしいし、
煮川にも劣らない熱い湯がある。
よくアトピー治療に来てる人をみかけます1人が参考にしています

施設的にはさすがチェーン店ってこともあり、清潔的で風呂の種類も同じような造りになっていました。残念なのが露天風呂で四万温泉を再現していましたが、プールのような塩素臭がちょっときつかったです。手軽に楽しめて良いのですが、ほぼ同じ設備で温泉になっている下九沢店の方が良かったです。
温泉ではないので未評価としました。0人が参考にしています
2005年6月11日入湯。弱アルカリ性低張性単純泉。箱根湯本温泉の小さな温泉旅館の日帰り温泉。箱根湯本駅から歩いて数分の好立地にありながら、駐車場が狭いせいか意外と客が少なく、土曜日の午後に行ったのにほとんどガラガラの状態。風呂は4Fにありそれ程広くはなかった。お湯はアルカリ性泉特有のヌルツルで、ぬるめの温度だったので気持良く長湯を楽しめた。1,100円の料金の他に下駄箱とロッカーにそれぞれ100円かかり、ちょっと高いという印象。当日は車を利用しないで行ったのにクーポン券を持参していなかったので割引してくれませんでした。
かなり日差しが強く、暑い朝になりました。
久しぶりのあつ湯・ぬる湯はもちろん良かったですが、もうこの時期は露天の「人肌の湯」が1番人気か。今日はラベンダーの香りも心地良く、一度浸かるとなかなか抜け出せない程のリラックス効果がありました。昨日東京ディズニーシーで1日歩き回り、赤く焼けた肌には尚のこと最高でした。
ただね、休日は子供も多く混んでしまうので、1度平日に行ってゆっくり・のんびりと過ごしてみたい温泉です。
今日気が付いたんですが玄関の提灯、「日本秘湯を守る宿」っぽいですね。1人が参考にしています

岩風呂で天井も高く開放感がとてもあります。
風呂の温度も丁度良く黒湯のヌルヌル感は少ないですが風呂上りのしっとり感は最高です。1人が参考にしています

と聞いてます。ビルなどの一室で板の石に横たわる岩盤浴は
都心などで増えつつありますが、会社帰りや時間の無い時などは
手軽でいいですよね。だけどゆっくり心身ともにリラックス
したい時は湯らくの岩盤浴は最高だと思います。何より時間制限
ないのがいい。ただ一時間以上入ると体に負担がかかるらしい
で注意ですが。女性専用休憩所があるのも嬉しい。黒ゴマの
ソフトクリームは最高。あとざるうどんはお勧め。豆乳と緑の
野菜?を練りこんでるらしく、薄い緑色をしていてのどごしが
稲庭うどんと似ている感じ。最近土日は人が増えましたねー。
先日も混んでいて常連としては少しだけ残念ですが、施設も
きれいだし和食レストランの質も高いし、従業員さんの感じも
良いので分かる気がする。ただお風呂だけでは物足りないかも。
なので岩盤浴のセットにすることをお勧めします!今度は
有給とって平日に行こう。0人が参考にしています