極楽湯がオープンした当初は週2で出かけていましたが、ここのところ、練馬から車で少し走りますが、某お風呂の王様(広い広い!)がすこぶる気にいってしまって、足が遠のいていました。券があったのと久しぶりに温泉につかりたいと思い行ってきました。時間は11時~3時。子供さんや、おばさまたちのBGMは相変わらずだなと思いましたが、お安い値段で入れるので納得してます。後楽園や豊島園にある、お子様お断りの温泉にも行きましたが値段がびっくりする程高いです!確かに静かだし、うるさいお客さんも少ないし、施設もサービスも少し上かな?とは思います。
でも、頻繁にお風呂に行こーと思うと、やっぱりリーズナブルな値段では入れる王様、極楽湯があって私は助かります。近くの銭湯と変わらぬ値段で入れるんだから・・・
夏休みが終わって静かになるので、平日の午前中にでも、またしばらく通ってみようかと思ってます。
外で車を誘導している方たち、いつも大きな声で挨拶をしてくれます。頑張ってください!0人が参考にしています

昨日身体がダルダルだったので、岩盤浴がやってみたくて、仕事帰りに一人でも行っちゃいました。かなり気に入りました。22時頃に行ったのですが、結構居ましたね。お風呂は普通っぽいけど、岩盤浴は最高ですね。自分の毒素がかなり出た感じがしました。すっきりしましたよ。『30分位を目安に』と言っていましたね。でも私の身体が相当悪いのか?30分では腕とかからは汗が出なくて、もっと入っていたかったので45分位入っちゃいました。ここは岩盤浴代込みなので選んだのですが、本当に正解だった!他の岩盤浴が出来る温浴施設は、25分で出されてしまったり、開始時間が決まっていたりと、私には物足りない感じです。それに比べてここは最高~!1日居ても、たったの1000円だ~~~。また今日も行きたいよ。あ~、店員は愛想が無いかな?文句のカキコミあったけど、文句いうほどじゃないよ。若い娘はこんなもんだと思ったよ!癒されに行って、文句言うな~。

友達の紹介で行ってみました。
宿の雰囲気はとても良かったのですが、露天風呂で外の景色を見てみると目の前の畑にいるおじいちゃんおばあちゃんと目が合ってしまいました。外の景色はあまりいいものではありません。(なんせ畑と民家だけですから…。)
日の出ている間は露天風呂は止めたほうがいいでしょう。
お湯は透明でヌルヌルしています。露天風呂へ行く時は床が滑るので気をつけた方がいいですよ!
あと車で行く人は場所がわかりにくいので看板を見逃さないように!
道幅も駐車場も狭いのでワゴンで行く方は旅館の玄関前にある駐車スペースに止めると楽ですよ。2人が参考にしています

緑の中にあり、ロケーションは最高です。ところが、私が入った8月13日は、周囲の農地に肥料が撒かれていて、その匂いが猛烈で、露天に入っていると頭がくらくらするほどでした。スタッフに聞くと、あの辺たりでは不許可の発酵させていない堆肥を撒くので、強烈な匂いになるとのことです。アブも強敵ですが、それ以上に匂いにやられました。そのためかどうか、入湯者はわずかに3人でした。最後には私一人の貸切に。
施設はきれいで清潔感にあふれています。他の人のレポを見ると最高とあります。おそらく時期が違ったのでしょう。別の季節に行けば、また評価も違うと思います。2人が参考にしています

訪問日 2005.8.28(日)
夏休み最後の日曜日。マザー牧場へ焼肉喰いに行った帰りに立ち寄りました。実は昨年までの2年間、仕事で君津へ周3回ほど通っていて、いつも前を通っていたのに入りそびれていたんです。
念願かなって(!?)行ってみましたが、結果は「ちょっち残念・・・」といったぐあいでした。
まず、もうちょっと広さがほしかったです。けっこう狭いうえに、構造的にもあまり開放感がない感じです。
それから、男子の露天風呂はすぐ下にある駐車場から丸見えで、ちょっとはずかしいかも。
ちなみに、ここは隣にある「Sazan」というパチンコ屋と同じ経営です。君津日の丸(現社名オアシスグループ)という会社のものです。
こういった立地、経営者の施設ではスーパー銭湯にゲームセンターが併設されることも多いですが、ここはそういったものがありません。1階に少し小さな子供向けの機械があるだけです。もうちょっとアミューズメント性があれば、もっと集客できるような気もするのですが・・・0人が参考にしています

群馬県内の日帰り温泉ではかなり大規模ですね。
周辺の日帰り温泉に比べて入場料が高めですが時間制限がなくゆっくりできるところが良いです。
ただ、サウナがドライサウナ(シアターサウナ)も温度が低め。3つもあるんですからココくらいは110℃くらいにして欲しいです。
逆に内湯か露天のどちらかを温めの設定にしてくれるとありがたいです。
食事を取ろうとしたらテーブルが空いているのか空いていないのかわからなくて閉口しました。コップに水だけ置いて放置している客やセルフなのにお皿を下げずに放置している客多数。席取り厳禁をもっと徹底して欲しいですね。
ちなみに我が家の場合、ゆっくり休みたい場合は個室を取ります。それくらいの対価は当たり前。共用スペースで席取りは非常識です!1人が参考にしています

温泉とは思っても見ませんでした。近くの上屋敷公園はよく子供つれてきていたものです。
温泉は確かに黄土色でした。なんとなく通いそうです..友の会とか作っちゃいたいですね。0人が参考にしています

湯西川は、とても好きな温泉場です。今回は、「平の高房」。予想していたよりも、丁寧な出迎えと、説明でした。仲居さんの案内も控えめで気が楽でした。温泉は、湯西川自体がいい方だと思っています。貸し切り風呂や外湯の露天も無料で、のんびりとでき、湯温も適度。とても気持ちよかったです。連れ合いなど、普段は入らないお湯に、3回も浸かっていました。食事は・・・。困った。年配の仲居さんと話が合いました。「こんな山の中で、エビなんて食べないよね。」花豆や岩魚の干物や、コーンの冷製スープや、大根のサラダや、タケノコの焚き物や、猟師肉や、ちょっと頑張ればできそうなのに・・もったいないなぁ。

先週月曜日、行って参りました。平日昼頃の到着でしたが、駐車場は満車に近い状態でした。お湯はアルカリ性で、湯の中では皮膚がぬるぬるし、上がったあとはスベスベです!!寝湯が最高に気持ちよく、日焼けも構わず入り続けました。シャンプーの質も悪くなかったと思います。岩盤浴も快適です(室内はちょっと汗くさかった…汗かくところだから仕方ないか)。アウフグースも快適でしたが、熱風を受けた後引き続き入っているのに堪えられず、すぐに出てしまいました(^_^;)。スタッフの応対も良かったですが、マッサージで友人が予定より15分待たされた(予約が伝わっていなかったらしい)のと、私がマッサージの時間延長をしたのに、友人に追加料金が付けられていたので、マイナス1点としました。また混まなそうなときに行こうっと。

格安プランで泊まりましたが、料理は、部屋で朝夕とも温かく食べることが出来、親子3人には十分な量でした。
飲み物を無理に勧められなかったし、他の客とのプライバシーも守られました。
お風呂は、大ホテルを期待している方は、失望するかもしれませんが、ホテルの大きさからすると、不満はありません。
料金のことを思うと満足です。8人が参考にしています