夏場なら露天から河原へ飛び降りて、水浴びしたくなるような清く深緑色をした四万川のほとりにあります。
内湯は湯気で曇りがちだったので、ほとんど露天風呂で湯浴みを楽しみました。スッキリとした浴感でクセはありません。
温まって石に座って四万川を眺め、風に吹かれてまた浸かる、といったことを繰り返していたら、一緒に入浴していたおじさんが「あれ、ヤギですね。ほら、あの3つある岩の所」と対岸を指差しました。ヤギ? 本当だ。丸々と太ったヤギがのんびりと草を食んでいます。「角が無いからメスでしょう」
まさか四万の温泉でヤギを見られるとは思っていませんでした。他のお客さんも風呂から上がって目を凝らします。「いやぁ、本当だ」「あれは飼っているヤギですよね」「こんなとこにいるんだね」その場の雰囲気が一気に和みました。
男性露天風呂「ひょうたんの湯」からの眺めは本当にとてもいいですね。逆に考えると丸見えな訳ですが…裸に抵抗の無い人にはオススメしたいと思います。
運が良ければヤギも見られるかも知れませんよ。0人が参考にしています

値段も高いなぁと正直思いながら、それなりに期待もしつつ行ってきました。たまたま本日は半額で入れるとのことで、嬉しかったのも束の間。
脱衣場は広くていいのですが、肝心なお風呂が最悪でした。
・初めての人には照明が暗すぎて説明が見えない。
入り口にお風呂の全体の説明などあればいいのにと思いました。
・外の湯は塩素の臭いがきつくて温水プール?と思ってしまうほどで す。
・洗い場も待たされる。
・全体的にお湯がぬるい。
木のぬくもりを出しているのはよくわかるのですが、
もう少し改善するべき点があるように思います。
お風呂もごちゃごちゃしているだけで清潔感に欠けます。
サウナなどに入る方などはいいのかなと思いますが、
お風呂だけですと正直通常の料金を払って入館したくはないと思いました。1人が参考にしています
前回訪れた際にはもう改定されていたようですが…。
大人 300円
小人 200円
持ち帰り 10リットル以下 100円
20リットル 200円
とのことでした。3人が参考にしています
共同浴場「王湯」のすぐ上にあります。
約1年ぶりに再訪しました。
朝7時すぎに向かい、期待タップリだったのですがあらら? お湯が10cmほどしか溜まっていません。
こんな日もあるんですね。
仕方なく100円を聖天様へのお賽銭として、お湯の香りだけ楽しんで来ました。0人が参考にしています