• 温泉の水質はかなり良いです

投稿日:2008年4月4日

温泉の水質はかなり良いですSpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)

クニコさん ゲスト

私は週に1~2回位利用するのですが、お湯は最高です。身体がいつまでも芯から温かいですし、肌もすべすべになります。私は美人の湯と呼んでいます。ただ、利用客へのマナー向上に店側の配慮が足りないのが悲しいです。それとレストランの点数は3点かな?とにかく飲み物を持ってくるのが遅い!

• 良かった☆彡

投稿日:2008年4月4日

良かった☆彡宮前平源泉 湯けむりの庄

探検女さん ゲスト

素晴らしい!
    家の近くにあったら、常連になりたいです。

炭酸泉が他の温浴施設より、炭酸が沢山でていて尚且つ温度が丁度よいので、ゆっくり入れました。

お休み処が混雑していて、休めなかったのが残念でした。

食事だけが…よくないと思いますが、
    行ってみる価値はあります。

時間があったら、一日中いたいです~

• 汚すぎる

汚すぎる溝口温泉 喜楽里

しょうこさん ゲスト

溝口に引っ越してきた+昨年度年間1位って事で期待して昨晩母親と行きました。
    館内は安っぽいけど大きめでしたが、脱衣室が髪の毛だらけ、温泉もぬるぬるしてて不衛生、この温泉が良いなんて全く思えませんでした。驚いたのはトイレ!臭いはキツいし、汚すぎる!
    食事もまずかったので、残して別のところに行って食べました。
    もう少し高くてもいいから寛ぎたかった。歩いて3分ならまだしもわざわざ車では行くところだとは思えませんでした。
    どこか良いところあったら紹介してください。

• 東京は大谷田にて

東京は大谷田にて大谷田温泉 明神の湯

続、呼塚の男さん

松戸に行ったとき、某飲食店にて従業員の女の子より「大谷田にスーパー銭湯がある」と情報提供を受けたので、行ってみようかなと思っていたのですが、いかんせん場所が都内。混んでいるだろうし、時間により値段が違うのでどうしようかと思っていたのですが、2ヶ月経ってそのタイミングが!

原付を走らせ、着いたのは22時20分過ぎ。値段は平日21時以降が安くなり、600円でした。

ここはドーミーインの系列。。。とのクチコミを見ていて、そんな感じかなと思っていたら、なにからなにまでそっくりでした。札幌のドーミーインに行ったときの感覚がオーバーラップされ、懐かしさがこみ上げてきました。

お風呂は、内湯として「水風呂、あつ湯&ぬる湯(温泉の様子)、高見の湯、サウナ、スチームサウナ」があり、露天に「ひのき風呂、寝湯、岩風呂・・・」など6種類のお風呂がありました。

サウナ2種、その他温泉浴槽やあつ湯、ぬる湯などがあり、一通り揃っていますが、値段の上で少し高めな印象があります。ドーミーイン系列ということで雰囲気が良いのですが、それが「あまりにも雰囲気を作りすぎてクドイ」と私は感じてしまいました。やりすぎってのも考え物ですね。

• 普通のスーパー銭湯・・・

普通のスーパー銭湯・・・スーパー銭湯 湯処葛西

ちよ君さん ゲスト

近所に住んでいたのでよくチャリで行ってました。
    そんなに広くないのに、色んなお風呂があります。
    土日は激混みでしょうね・・・
    だって隣のヨーカドーも駐車場があんなに広いのに、
    前の道路が渋滞するくらいだし。
    個人的に愛着があるので☆3つで。

• 炭酸泉がいいです!

投稿日:2008年4月4日

炭酸泉がいいです!宮前平源泉 湯けむりの庄

ゲストさん ゲスト

昨日行ってきました。

温泉を炭酸泉にしているとこはまだ珍しいですね。
    疲れが取れた感じがして満足です。

でも、寝湯?が一番のお気に入りです。天気も良かったので
    ついつい1時間近く寝入ってしまいました(笑)

• 近くに行ったら行っていましたが

投稿日:2008年4月4日

近くに行ったら行っていましたが天然温泉 仙川湯けむりの里

トトママさん ゲスト

一時すごくはまっていました。でも、一回出たら入れないシステム(まさに銭湯)だし、混んでいて落ち着かないし。多分誘われなければ行かないなあ・・。遠くから来るほどではないと思います。失礼で申し訳ないけど、本音です。

• 爆睡しちゃいました!

投稿日:2008年4月3日

爆睡しちゃいました!宮前平源泉 湯けむりの庄

れいこさん ゲスト

先週土曜日行ってきました。お風呂は炭酸泉が気に入りました。
    私にはつきませんでしたが、色白の友達の肌には5分もたたないうちにはっきりと温まったための線が入って驚きました。やっぱり炭酸と温泉の威力はすごい。岩盤浴は天と言うのが面白かった。あっと言う間に爆睡でした。あと、食事では桜のお豆腐?が美味しかった。残念なのは休むところで大いびきのおじさんがいて、店員さんが注意しきれず・・・うるさかった。
    でもまた週末に行きます。

• 久しぶりに立ち寄ってみました

投稿日:2008年4月3日

久しぶりに立ち寄ってみました湯の郷 かずさ(閉館しました)

はやてさん ゲスト

平日のお昼、久しぶりに立ち寄ってみました。
    館内はすいており、休憩所に5名ほど…
    露天風呂に、数名いたくらいで「貸し切り」状態でした。
    ちょと心配になるくらい…
    ここは露天風呂が種類があるので嬉しいです。多少古さはありますが改修されたようで、お湯、お風呂とも気持ち良かったです。
    ただ行った日は、風がメチャ強かったのが…(泣)
    他の方の口コミにありました塩素臭ですが、確かにありますしたが気になるほどではありませんでした。
    天然温泉掛け流しではないので、あの程度はしょうがないのでは…
    「日帰り湯」と割り切れば十分かと…
    今回は利用しませんでしたが、御食事処のメニューが新しく置かれていました。海鮮メニューが増えた感じでした。
    これからの潮干狩りのシーズンは利用価値があると思います。
    タオルの無料サービスが終了していたのがちょっと残念でした。
    持参するか、150円で購入になっていましたので注意です。

• 何と言っても岩盤浴‘天’は良かった~!!

投稿日:2008年4月2日

何と言っても岩盤浴‘天’は良かった~!!宮前平源泉 湯けむりの庄

mido310さん ゲスト

先月、主人と行って来ました。お風呂はまあまあでしたが、岩盤浴の種類が豊富な事と、中でも‘天’では、余りの心地良さに爆睡してしまいました。難点が有るとするなら、お休み処と、お食事処が小さかった事ですね。後もう1つ・・・自販機が少ない事でしょうか。