群馬県前橋市表町
ナトリウム・塩化物温泉
泉温 57.5℃ 湧出量 455L/分 pH値 7.3
群馬県県庁所在地前橋市前橋駅前徒歩2分。オフィスビルのような建物の2階にあり、看板がなければ温泉施設だとは判らない。オフィス街の真っ只中。ビルの中なので、かなり狭いのではないかと予想していたが、とんでもない。内湯、露天共に造りは大雑把で風情に欠けるが、広々としていて開放感がある。
お湯は緑がかった淡黄色。アブラ臭も少しして温泉らしい上質なお湯だ。浴後はほかほかになった。
県庁所在地の中心にこんな本格的な温泉があるなんて…。さすが温泉大国群馬県である。
(2009/2/14 初訪問)

お風呂から出たところで、お湯にのぼせた娘(4歳)が嘔吐。子供の面倒に慣れずもたつく父親でしたが…受付の女性がすぐティシュ、ビニール袋を持参してくれて…娘の濡れた髪をゴムで束ねてくださいました。その後、食事(ボリューム満点)を取りながらその方を見ていると、年配の方が見えた際も券売機での購入等、優しく応対されておられました。設備よりももてなしの心に打たれました。本当にありがとうございました。

施設は古いし、従業員はやる気が感じられず感じが悪いし、平日¥1050は高すぎです。確かに観光地なので観光地価格かもしれないけど…
クチコミを見ると、女湯は露天風呂からの眺めが最高らしいけど、男湯は浴槽に入ると筑波山の山並みがほとんんど見えず、景色もあまり楽しめません。
筑波山観光のついでなら良いが、わざわざここを目的には行かない方が良いと思います。(男性は特に)3人が参考にしています

露天風呂が中庭風になっていて、テレビがあり、他の施設とはちょっと変わっていて楽しめました。それ以外はあまり特徴が無く近隣の施設と変わりません。ただ、ロリュウサービスの時間にサウナで待っていたら、行われないので、サウナから出てみると時間が変更されてました。始めからちゃんとした時間を提示してほしいです。まだスタッフが慣れていないのかな?

クチコミの数の多さと評価が良いので期待して行ったのですが、自分的にはイマイチでした。露天風呂も施設も良さを感じられませんでした。岩盤浴は利用しなかったのですが、岩盤浴が良いのかな?自分は季乃彩の方が良かったです。

施設は全体的にゆったりと広々としていて良いです。
普段は岩盤浴は利用しない方なのですが、クチコミを見て利用してみましたが、確かに時間の制限も無く、四つを何度でも自由に利用できるので、楽しめました。
横になれる休憩処もあるし一日ゆっくりと過ごせる施設です。1人が参考にしています

施設は全体的に狭く感じられましたが、なんといっても、露天風呂の雰囲気が最高で、埼玉の都市部?である事を忘れさせてくれます。露天以外の雰囲気も落ち着けて大人の施設と言った感じです。ただ残念なのは、他のクチコミにもありますが、ポンプの音がうるさい事です。改善には費用も掛かるので簡単ではないと思いますがなんとかして欲しいです。
栃木県さくら市松島
のどかな田園地帯に佇む日帰り温泉施設。
高pH値のアルカリ性単純温泉のお湯は、ヌルすべ感がとてもありやわらかい。
源泉掛け流し。湯量豊富。シャワー、カランからもこの温泉が出るなんて
なんという贅沢なことだろう。
入浴者はそこそこいたがみんな静かだ。湯舟の中では読書をしている人も…。
露天岩風呂も風情がある。天気快晴。風が強かったこともあるが、私には温過ぎるように思われた。
寒くない季節なら最高にまったりできそう。内湯は適温。
アトピーの治療や保養のために、素泊まり(自炊)も可という。(画像は宿泊棟)
近くには、お湯の色が変わる(らしい)喜連川早乙女温泉もある…。 (2009/2/8 訪問)5人が参考にしています

評判は聞いていたけれど、うわさなんて期待はずれのことが多いから、あんまし期待しないで出かけたのよ。
赤羽からバスにのること20分なんと温泉の目の前で停まった。ななんと一体オーラが漂う感じ!!むむっ、玄関の石やら松やらちょっとただものではない。中にはいると庭が開ける、うっそーここ東京???しばし、佇む、まあいかなきゃわからないわね。
源泉掛け流しはうぐいす色で濃厚、塩辛く金気臭い温泉でなんか効きそう。薬草蒸し風呂で塩もみして、源泉に入って、寝ころび湯で空を眺めて、ゆっくり。
今回の目的の岩盤処も一日700円と格安、効果てきめんどーっと汗をかいて、春の部屋でマットにくつろげば一日でもいられそう。枯山水に面したお座敷も格調高く、せいろもおいしい。
お風呂はそんなに広くないけど800円ですものね。
ちょっと注意書きが多いのが気になったけど、子供は少ないし雰囲気はいいし、またいくわ。1人が参考にしています