栃木県那須塩原市接骨木(にわとこ)
約三年ぶりの再訪。外観がピラミッドの形をしたなんともユニークな温泉施設。東北自動車道の那須塩原インター近く那須野ガ原公園を抜けたところにある。館内にはいろいろな奇妙なオブジェが展示されていて怪しさ充分。宿泊もできるようだ。
浴室は、ごく普通の感じでかなり広く開放感がある。湯舟は、湯口に近い方から熱湯・適温・温湯に分かれているが、熱湯でも私の体感では41,2℃くらいで“適温”だった。2階にあるらしいパワースペースなるところに続いている丸柱には「気柱」の文字。そして湯口付近と湯舟中央の壁には白い仏像のようなものが鎮座しているのは、やはり普通の施設とはちょっと違うかも。木造りの小さな露天風呂はかなり温かったが長湯ができる。
お湯はアルカリ性単純温泉。この地域にはヌルすべ感が際立つ温泉が多いが、こちらは残念ながらいまいちだ。しかし掛け流しで新鮮で肌触りは悪くない。薄茶色の小さなくらげ状のようなものが浮遊している。壁にこれはUホー(湯宝…湯の華)なので安心して入浴してくださいとの説明書きがあった。
一風変わった施設での湯浴みもまた楽しからずや…。
営業時間 10:00~21:00 入浴料 450円(土日祝 650円 水曜午前中 350円)1人が参考にしています

四万温泉に寄ろうかと思っていたのですが、子供たちが万座の硫黄泉をいたく気に入ったようなので、しめの温泉も硫黄泉でしめようと思い草津へ寄りました。大滝の湯に始めて訪れたのは15年ぐらい前で、その後高崎に5年ほど仕事の関係で住んでいたので、草津には何度も温泉に入りに行っていたのですが相変わらず素晴らしいお湯ですね。
定番の日帰り温泉ですが、外す事はないのでここは大好きです。5人が参考にしています

土日は相変わらず混んでいます。
天然温泉になったものの、これといった個性も無く、普通のスパ銭という感じです。湯楽の里の中でも地味な施設ですね。
水風呂の温度なんとかなりませんか?0人が参考にしています

歴史を感じさせてもらえる造りです。白濁したお湯で「温泉に来た~」と身体の芯から感じることができます。近くに「小鹿の湯」という入浴施設もあるので探してみてはいかがかと。

脱衣場しかない殺風景な造りですがお湯の良さは抜群です。利用料金を考えればこのお湯だけで十分です。一時間以上は浸かっていないとせっかく訪れてももったいないですよ。洗い場、石鹸やシャンプー等がありませんので近くの王湯で体を洗ってからの入浴をお薦めします。さて、ここが本当になくなってしまうのでしょうか?だとしたらとても残念です。

露天風呂は残念なことにただの沸かし湯ですが、ここの源泉掛け流しの湯は狭いですが強力なヌルヌル感です。北関東では一番なのでは?と思った程です。凄くいい湯ですが何故か二度目の足が向きません。なにか物足りない感じです。施設が中途半端なせいでしょうか?

お湯もいいですが、露天風呂からの絶景も楽しめます。残念なのは、貸切料金が若干値上げされていた点です。

こちらのクチコミを見て行ってきました。
確かに施設は綺麗で、温泉旅館を思わせる造りで、休憩する場所もあり、くつろげる空間造りは、その辺の温泉施設にはないもので感心しました。
しかし、お湯は良かったのですが、露天風呂はそんなに広いわけでもなく、これといった特徴もなく、景色が望めるわけでもなく、拍子抜けした感じでした。
露天風呂の東屋の屋根の上の板貼りの意味が理解できなく、おかしい造りで、圧迫感があり変な感じでした。
なぜ、ここまで混雑してるのかが理解できないまま、帰路につきましたが、高速道路を使って入りに来る程ではないですね。36人が参考にしています