笹の湯と道路を挟んで尾根上突端にある。
100円寄付。
風の通り道らしく、肌に突き刺さる。
湯に浸かっていると茹で上がり、上半身さらすと震えあがる。
一寸ロケーション厳しいな。1人が参考にしています

湯殿の造りが変わってる事以外は普通のスパ銭です。お湯は悪くないけど、運び湯?
やや秘湯的な環境に似合わず、外観も内装もキレイな宿でした。日曜の朝11時に貸し切りで日帰り入浴を満喫し、次回は200円割引になる入浴券をもらえました。一人泊できるかどうかを聞いておけば良かった。
妙義山神社に行く時にたまに利用しますが…宿泊先はいつも近くにある『妙義グリーンホテル』を利用してます。そこはとても静かで部屋からの展望も食事も最高なので疲れが溜まると利用してますね。
お湯に少しとろみがあります。入浴後は体がかなり温まります。
今日、草津の〆はここ「草津館」ときめていました。自家源泉「若乃湯」「白旗の湯」二つの浴槽があります。大きい方の浴槽「若乃湯」は程良い湯温で、とても入りやすかったです。

4月のある土曜日の朝、南部市場で美味しい朝ゴハンでも頂こうと出かけた帰りに、せっかくだからこの辺でひとっ風呂浴びて行こうと気軽な気持ちでこのサイトにて発見したのが星山温泉でした。名前のロマンチックさにも惹かれ、ろくに口コミも見なかったのが幸いしたかもしれません。辿り着くまであんなに大変と知っていたら恐れをなして他の施設を探していたことでしょう。それでも車のナビ設定をしてからは皆さまの口コミで行き方を繰り返し読み、上り坂の途中で犬の散歩をしていたご近所の方に伺い、しかしながら五差路では入る道を間違え突き当たりの民家の方にお世話になり、なんとか現地手前のオーナー宅前でウロウロしていたところを見つけて頂きました。肝心のお風呂や施設については皆さまの口コミと全く同じ意見です。こんな貴重な体験が思いもかけず出来て、目からウロコでした。ちょうど今回の大きな地震の後で水の大切さを思い知らされ、ガスや電気がないと全てが止まってしまう都会生活を省みていた時だったので、ご主人がつきっきりで薪をくべてくださった人の暖かさも含め感激はひとしおでした。これからも変わらず続けて頂きたく、私もサービス券10枚貯まるようまた頑張って伺います。