• 立ち寄り

投稿日:2011年8月16日

立ち寄りふるさとセンター竜っちゃん乃湯 感想

むら雅さん ゲスト

地元の友達と入りに行きました。
    その時により男女の浴場が変わるみたいです。 露天風呂の面積は大きめですが浴場は小さいですが、ゆっくりのんびりと露天風呂の横で休憩するのには良いかも。

こじんまりとしていて
    値段も施設的には高めかも知れないけど、自然の中でのんびりゆっくりをしたい時にはいい場所です。

• 特筆すべき事なし

投稿日:2011年8月16日

特筆すべき事なし国民宿舎サンレイク草木(閉館しました) 感想

トントンさん ゲスト

食事して 立ち寄りしてみました。
    熊笹の湯が 水風呂に変わっていました。

• 寝湯がでかすぎ

寝湯がでかすぎ埼玉スポーツセンター にいざ温泉 感想

金ちゃんさん ゲスト

お湯はぬるい湯もあって良いです。
    お盆休みでも混んでなくてのんびり出来ました。
    しかし、そのぬるい湯に寝湯が併設されているんですが、
    その湯船が大きすぎて、足が端まで届かなくて、頭がずれ落ちて来ます。
    ずれ落ちる度に、また姿勢を直さなければならないので、
    全然落ち着いて入れません。

館内は広いのに、浴室は狭いし、露天風呂もないですし、ちょっと料金が高いと思います。
    そんなに長い時間滞在する人もあまりいないだろうし、館内着無しで、料金を安くしてもいいのではないかと思いました。

• 温泉施設

投稿日:2011年8月16日

温泉施設おふろの時間ですよ(閉館しました) 感想

むら雅さん ゲスト

たまに行く所だが 入場料金が高めだがそれなりの施設が整っており
    貸出服、タオル
    浴場は屋内が約5つあり
    露天風呂も
    ここの施設には映画館、 睡眠部屋、酒屋、予約部屋、休憩室などがあり 部屋事に毛布が置いてあり素泊まりも出来る所がいい。
    1日いても飽きない感じ。メニューにしてはかなり 数があり、受付で渡される バーコードと鍵付きの物のバーコードで読み取るので財布の持ち歩きが ないのが一番

• 雪の降る中行きました。

投稿日:2011年8月16日

雪の降る中行きました。黄門の湯(閉館しました) 感想

まず特徴的なのが
    前方に駐車場がないので少し先にある会社の駐車場に停める事になる事、
    お風呂は屋内はまずまず の広さだが、当時行った 露天風呂は広い感じだったが座った状態でお腹辺りにしかお湯が来なかったのが残念…

あまり人が少なかった事もあるかも知れないが
    ちょっと薄暗い感じだった。

• 日帰りで利用した感想

日帰りで利用した感想古久家旅館 感想

とっとこモグ太郎さん ゲスト

近場で伊香保を選択し、日帰り入浴してきた感想です。

まず宿の入り口がわかりにくいですね。周りを2週くらいしてしまった・・。
    駐車場が宿泊客優先のため、近くのパーキングに止めるよう言われました。まぁ仕方なし。
    お湯は黄金お湯(内風呂・露天)と白湯があります。
    ※露天は時間帯で男女入れ替わり?行ったときは女湯には露天はなかったと言っていたので

温度はぬるめでした」。夏場なのでちょうどよかった。季節に合わせて温度調整しているのかは不明。
    曇っていて山が隠れていましたが、晴れていれば景色はいいでしょうね!

雑誌の写真を見て決めたのですが、実際は・・うーん期待はずれかな。
    個人的にはインパクトにかける温泉でした。

あと、混んでいたせいもあり、風呂上りにお茶を飲もうとしたら空っぽ。そのあたりもう少しサービスがよいかと。

• 高台

高台ごぜんやま温泉保養センター四季彩館 感想

むら雅さん ゲスト

場所的には高台に位置し 受付前に入場券を機械で 購入し、受付でタオルを貰う。
    お風呂の場所を確認しようとしたが一目では
    分からない感じ。
    高台に位置するため露天風呂からの景色は最高。
    メニューはまずまずの量だがセルフサービスなの で注意

• 風水温泉

風水温泉阿字ヶ浦温泉 のぞみ 感想

むら雅さん ゲスト

地元近くでまだ行っていないと言う事で行った風水温泉。

屋内風呂はちょっと小さいかな~って感じでした 露天風呂は色々と数がありゴチャゴチャしている感じが…
    ただし、海沿いより高めの場所にあるのでお風呂からの見張らしは最高でした。
    他のお客さんが貸出し服のような物を着ていましたが入口ロビーには
    何の記載もなく、お風呂の入口付近にあった売店に小さく明記してありました。
    休憩場所は行った時期が正月中だったせいか混雑していて誰も休憩していない場所に荷物が置いてあり休憩する場所が狭く感じました。

• 謎の浴槽!(廃湯口はどこ?・・・)

投稿日:2011年8月16日

謎の浴槽!(廃湯口はどこ?・・・)応徳温泉 くつろぎの湯 感想

温泉レスラーさん ゲスト

夕方の立ち寄りでしたが土砂降りの雨の為か?貸切りで味わえました。

建物は少々古めの施設系?の印象です。お湯は白濁湯で湯温は適温でしたが浸かってすぐに汗が吹き出て、浴後も中々おさまらずに良く暖まる印象の温泉でした。

あと、不思議に思ったのが?投入量は結構あるのに全然オーバーフローしていない!(ちなみに浴槽の縁まで5センチはありました)まあ、どうでもいい事かも知れませんが、妙に気になってしまって廃湯口を探しましたが結局見つけることが出来ませんでした・・・うーん?どこからお湯を捨てているのか知っている方いますかね?ちなみに廃湯されたお湯が流れていくルートは確認出来ました。浴室のほぼ床面なので浴槽の上の方だと思うのですが・・・タイルの隙間?湯口から投入されるお湯の裏?なんて想像して調べましたが分かりませんでした。まさか、浴槽の栓が緩んでいるという「おち」はないですよね・・

• 料理おいしいです。

投稿日:2011年8月15日

料理おいしいです。辰巳館 感想

KAZUさん ゲスト

囲炉裏料理、朝食おいしいです。泉質もなかなか良いです。