漫画がたくさんおいてあり、
相方を待っているのも苦痛ではなくて、
なかなか悪くない。
施設もそこそこに綺麗でしたし。
若干床が滑りやすいのが気になりましたけど、
仕事で近くにきたらまた使います。32人が参考にしています

潮干狩りの帰りに少し遠回りして、
前から気になっていたこのお店へ。
施設はとても綺麗です。
都心のスポーツジムのような印象。
ちょっと岩盤浴のボリュームと残念なのは
スタッフの方の印象かな。
すれ違っても誰も挨拶してくれないのは、
プチ旅行気分が…
悔しいのでこちらから無駄にあいさつしちゃったり笑12人が参考にしています

施設は綺麗だが内容が伴っていないかな…駐車場の誘導もおかしい。駐車場少な過ぎ、

光が丘店に行った時に、半年以上愛用しているタオルがかなり脱色しました・・・
おふろの王様のクオリティーを疑います。10人が参考にしています

こちらの温泉は珈琲色の炭酸水素塩温泉で、
浴感はヌルスベ感がありました。
個人的にはいつもの泉質と違ったので良かったです。3人が参考にしています

去年の夏に蓮沼ウォーターガーデンに行った帰りに利用しました。
平日に行ったのでタオルのレンタル込みで900円だと思っていたら、お盆の時期なので1000円でした。
ホームページに載せておいてほしかったです。
夏休みだったこともあり、海水浴帰りの人などで結構混雑していました。
こまめに掃除がされていて、脱衣場の床が濡れていたりするようなこともなく、良かったです。
他の方も書かれているように、夏なのにお湯がとても熱く、長湯できないのは少し残念でした。
露天風呂の「ピーナッツの湯」はきれいなピンク色のお湯でした。(変わり湯で「ハイビスカスの湯」だったと思います)
今年もプールに行く帰りに利用したいと思います。
お湯の温度が改善されていることに期待します。5人が参考にしています

湯西川温泉を訪れてみたい、と急きょこちらを訪れました。
建物の二階にあり、中はとてもきれいで明るいです。
靴は100円リターン式、脱衣場のロッカーも100円リターン式です。
お湯処は内湯・外湯各1で洗い場は7つ、リンスインシャンプー・ボディソープが備え付けにあります。脱衣場の洗面所は普通の高さのものが3つ、低いものが1つ、ドライヤーは4台あります。
お湯は無色透明で、少しだけ硫黄臭がしますが臭く思うほどではありませんでした。
山が近いので露天風呂に虫がいないか心配でしたが、全くいませんでした。
露天風呂は大人四人ほど入っていたら遠慮したい大きさですが、内湯よりやや熱めのお湯で外気のひんやり感とちょうどよい感じがしました。
訪れた時間が道の駅営業時間を過ぎていたからか、とても空いていました。
中にいると、道の駅との併設と忘れる位、落ち着いてのんびりした空間に身をあずけることができます。
温泉街にある温泉もよいのでしょうが、こちらのお湯も良いです。3人が参考にしています

お湯が汚い!この汚さ有り得ない!
5月24日から28日にかけて、イベントで400円にて入浴できるキャンペーンを行っていました。2月にも同様のイベントを行っていたり、入浴料を通常550円にしたり、6年間行ってきた岩盤浴を終了させたりなど、今年に入って色々と施設の改革を行っています。ここ数年間訪れる事が無かったのですが、今年に入ってこれで2度目の訪問となります。
今回はなんと、これまで行くことが出来なかった2階への入浴のタイミングにかち合いました。初めての2階です!
湯殿のラインナップ(2階)
洗い場(カラン15席程度)
シャワー(1席程度)
主浴槽(41℃程度、一部背面ジェット)
寝湯(41℃程度、2席)
ジャグジーバス(40℃程度、一部背面ジェット)
温泉浴槽(41℃程度、源泉)
水風呂(16℃程度、狭い)
スチームサウナ(50℃程度、テレビ等なし)
露天風呂(39℃程度、源泉)
2階も1階と同じようなラインナップですが、サウナが1階は乾式サウナである替わりに、2階はスチームサウナになっています。2階のサウナのほうがずっと広いですがテレビは無く、天井から落ちてくる水滴が熱くてアチアチ言ってしまいます。薬草を使用しているようで、やや薬草のような匂いがします。
湯殿全体としては温泉併設のホテルのような内容で、露天もありますが狭い感じです。浴槽はどれも石材を使用しており、やや大ぶりに作られているので寝湯などは寝心地が悪くなっていました。ジャグジーバスなどは背面ジェットが一部しかありませんでしたが、お湯の温度としては丁度よい感じです。
温泉浴槽は内湯に1つと露天に1つ。内湯のほうがやや高めで40℃程度、露天は38℃から39℃程度でややぬるめです。夏場などはぬるめの温泉でのんびり楽しむことが出来そうです。冬は湯冷めに注意が必要です。泉質はナトリウム塩化物泉のようで、塩気のあるやや黄色みがかった泉質でした。小さいですが湯の花も見られました。
スーパー銭湯として考えるならば、千葉北西部地域ではかなり小さい施設と言っていいと思います。しかし場所が分かりにくい分穴場的に空いている点と、最近は値段もリーズナブルになって利用しやすくなっている点を考えると、今回は星4つ付けても良いかなと感じました。
ちなみに個人的には1階のほうが好きです。今回は1時間と20分くらい入浴しました。1人が参考にしています
草津に行った帰りに寄りました。
奇勝岩井堂を眺めながら入る露天風呂が売りのようなので、
日が暮れないうちになんとかたどり着くよう急ぎました。
駐車場に停めると、吾妻川を挟んで目の前に岩井堂山が見えます。
町営の施設だそうで、平日夕方でしたが地元の人がいっぱい来ていました。
周辺には運動場のようなものもあり、町営の施設が集まっているのでしょう。
さっそくお風呂に入ります。
内湯は縁だけ檜の石造り浴槽。お湯は無色透明な塩化物泉です。
湯船からはオーバーフロー。なかなか感じがいいです。
お湯はあまりくせがなく、pHは8.9でちょっとだけヌルスベ感あり。
残念ながらかけ流しではなく循環だそうですが、お湯は適温で気持ちよく入れました。
露天は庭園風に造られていて、目の前には岩井堂山が見えます。
ただお湯に浸かりながら景色を見ようとすると、庭木や岩がちょっとジャマ。
こういう庭園風の露天はたいがい岩風呂なので仕方ないのですが、
湯船の周囲の岩が案外腰掛けづらく、お湯に浸かる以外あまり居所がない。
地元の人たちには大人気で、露天風呂も最初はすいてたのですが、
常連の一団がやってきて、あっという間に混雑状態。
でも群馬のおばちゃんたちは声も大きく話も面白いので、
いっしょに入ってるとついつい聞くともなしに聞いてしまいます。
それにみんなとっても温泉好きで長湯ですよね。
お風呂から出て脱衣所にいると、常連のひとりが携帯で話してます。
「あ、お父ちゃん。今桔梗館にいるんだけど・・・ちょっと湯あたりしちゃって・・・
少し休んでいくから迎えに行けないんだけど…」と具合悪そうな様子。
電話を切った途端こっちを向いて、
「いちいち迎えに行ってられるかっていうの、ねえ!」
さすがはカカア天下の本場です。8人が参考にしています