訪問日2012/12/22
山の中に突如現れる巨大なマンモスホテル。
連休だったのでお客さんも沢山いました。鬼押温泉は緑と茶色を混ぜたような感じの色。美肌の湯と言われるだけあって、出た後はお肌つるつる。肌触りもやわらかく露天もぬるめで内湯と交互で長湯出来ます。
脱衣場も綺麗でリラクゼーションもやってるので女性にはウケがいいかも知れませんね。ホテルの中もオシャレでした。0人が参考にしています

訪問日2012/12/11
塩原湯めぐり手形900円利用
ハンターマウンテン塩原スキー場帰りに寄りました。
ホテルの規模の割には大きな駐車場があります。
12月初旬でしたが道はアイスバーンでした。
正直あまり期待はしてなかったのですが意外やいがい。
無色透明のお湯ですが、肌触りもやわらかで良く暖まります。
ちょうど夕食時だったのか内湯も露天も貸し切り状態で入れました。
露天の雰囲気もとても良かったです。6人が参考にしています

何度か利用してますが従業員が騒いでる子供に注意もしない。 マナーの悪い客しか集まってない?
トイレもチェックしてないのか、水が汚いし浮いてる。
店員も教育されてないのか受け答えが悪い。
食事は食べる気もせずに帰宅しました。4人が参考にしています

嵐の後だから、お客も少ないだろうと思って訪れたが、駐車場は止めるところもないほど。湯殿にはあふれるほどの人。待つことしばし、お気に入りの場所が空いたので、そこに入り込み、1時間少々ずっと浸かっていた。背中を伝うあぶくの心地よさ。至福の一時を味わったものだ。

ん~~、伊香保温泉で塩素投入とわ。。(正面きって書いてあるほうがむしろ潔いか)湯をすくって臭いをかいでみると確かに塩素臭がする。浴室内も塩素臭がする(これわ、カランのせいかも)しかも入り口側浴槽(手すりあたり)の足元から勢いよく暖かいお湯がでてくるぞ!加温もしてる??10分ででてきました。もういいや。露天のほうがまだ良いですわ。

1年ぶりの再訪。先客が3人おられた。いずれも地元の人で、木札を裏返して入浴される人たち。前回は非常に熱かったので、いささか心配だったが、今回は前の人が埋めてくれたのか、何とか入れた。それでも43度ほどあったような気がする。
ここは土地の人が管理運営されているものに、お許しをいただいて入れてもらう方式。入浴料300円は申し訳ないほど安い。入り口で入浴券を買い、それを中の箱に入れるようになっている。今回は年配のご婦人が、中で受け取ってくださった。
温泉は無色透明だが、すごく温まり、さらりとした浴感がある。いつ訪れても、清掃が行き届いていて気持ちがいい。4人が参考にしています
だだっ広い、木陰も無い駅前広場の片隅、道沿いにあります。夏日に近い温度で日光が反射して暑いです。
足湯は6角形のあずまやの下、総御影石造りの6角形の浴槽と木製腰掛け、中央に6角形の湯壺で、湯壺の中の大石が湯口になり、2箇所の切り口から浴槽へと湯が注がれます。
湯は無色透明の単純泉、湯温は適温です。塩素臭はありましたが、ぬるすべ感も感じました。
席には数カ所切れ目があり、マットも敷いてあり上がり易く為っています。
また各席毎に小棚が置いてあり手荷物や靴を置いて利用していました。
かなり人気がある足湯で、次から次へと人がやってきます。
バス待ちや電車待ちには最適な足湯です。
駅には駅弁も売っているので、足湯に浸かりながら食べるのも悪く無いなと思いました。
すぐ隣には休憩小屋もあります。
鬼怒川・川治観光開発1号・2号混合泉
32.0℃ pH9.1 加水
加温 循環濾過 塩素 無料
06H18年3月開設
13H250509木晴初入足1人が参考にしています

家族3人で出かけました。もちろんニフティー温泉を検索し、クーポンもゲットして!
口コミもいろいろ見ました。賛否両論だったので自分の目で確かめたくなって。
施設的には大変きれいで、落ち着いた雰囲気。私と同じくらいの年齢ぐらいの人たちが目につきました。口コミでは混んでいるというのが多くありましたが、私が行ったときはすいていました。たまたま?ラッキー?
接客も落ち着いていました。私の横を小学1年か2年生ぐらいの男の子が走りさったとき近くの40代ぐらいの従業員の方が注意していました。親もあとからかけよって子供に注意して従業員に謝っていました。最近そういう当たり前の風景を見なくなったので感心しましたよ!
ご飯も主婦には少し割高に感じるかも
でも美味しかったので私的には満足しました。
平日だったので車でもスムーズに来れましたが、土日は混むんだろぉーなー
近くに住んでいる人がうらやましい!!
ドレッサーも広く贅沢な雰囲気を味わえるところです。
次に行くときもあまり混んでいないことを願いたいです。1人が参考にしています