10年ほど前から気になっていましたが、いつでも行けるという思いと、近年家の近くに温泉が次々出来たため行きそびれていました。
もともとパチンコ屋さんが掘り当てた温泉ということで賑やかな場所を想像していましたが、竹林の脇にある静かな施設でした。
さっそく有名な露天の生源泉に直行。8人ほどのお客が眼をつぶって休んでいました。この温度だと回転悪いなとは思いましたが、待たずに入れました。
ナトリウム泉ですが、すごく塩辛いわけではなく肌に優しい感触、しかもアワアワがつくという逸品で、何と無く甲府の山口温泉を思い出しました。
生源泉以外の浴槽も掛け流しで、寝湯や壺湯(出汁が効いたような美味しいお湯でした)も空いていたので、竹林を眺めながら満喫しました。
内湯の炭酸泉も温泉使用ということで素晴らしいのですが、源泉でもアワがつくので、こちらは入らなくてもいいやと思ったぐらいです。
最近では珍しく、リストバンド方式ではないので、食事等は全て現金払いですが、値段はリーズナブルで利用しやすかったです。
杉戸温泉雅楽の湯の姉妹店みたいで、施設のキレイさでは雅楽の湯が勝るのですが、料金や食事の安さ、休憩所が空いていたこと、お湯の個性を評価して、私はこちらを5つ星とさせていただきます。
岩盤浴がいらないなら最高の施設ではないでしょうか。10人が参考にしています
日帰り入浴で利用しました。
前夜に大雪が降った朝に行きました。
万座道路から旅館までの道は雪で埋もれてしまい除雪が間に合わず…
宿泊客がチェックアウトできずに除雪待ちでした。(^^;
私はそのような中、逆に万座道路の駐車スペースに自動車を停めて雪をかき分け旅館まで。
旅館に到着時は多くの方から「除雪状況はどうでしたか?」と質問の嵐でした。(^^;
さて、旅館の雰囲気ですが、古き湯治場の雰囲気がいっぱいです。
囲炉裏端にあった熊の剥製が迫力満点!
温泉は、脱衣所がドアを締めない場合は丸見え…。
私は気にしませんが…
露天風呂は脱衣所から一旦裸のまま出てすぐのドアを開けて…
雪に埋もれそうな通路を歩いて行きました。(^^;
泉質はgoodで、個人的には一度宿泊してみたいです。
写真は雪の中の露天風呂。
お湯の温度は、寒冷のためか、ややヌルめでした。8人が参考にしています

一番お安いプランで宿泊しました。駐車場から宿までカートが来てくれ荷物も運んでくれてサービス良かったです。男性の方々はみんな笑顔で感じ良かったです。ハーフバイキングもお寿司が一番気に入りました。
意外とネタも大きく質も満足でした。
温泉は男女それぞれ2カ所あり、露天、露天+大浴場があります。露天のみの方は夜入るのが雰囲気あります。
残念だったのは部屋に蚊が大量に出没していたこと。6月中旬に泊ったので多少は仕方ないのかもしれませんが、二匹退治しても次々飛んでいて合計12匹は退治しました。尋常じゃない。。。諦めて寝ようにも蚊がまだ飛んでいて一睡もできませんでした。部屋は広かったのですが古く年代を感じさせる傷みがありました。
蚊は本当なんとかしてほしい。空調から湧いてきていたのかな。。安いプランだったからこういう部屋になったのかも。
それにしても蚊退治で休めなかったです。4人が参考にしています
「王湯」は階段を下りてゆく感じがいい、風情のある共同浴場です。
その他、タイルがきれいで明るい「笹湯」、開放感のある「聖天様」もよかったです。
川原湯は、草津よりも近くて、秘湯の雰囲気が味わえるので好きでした。
7年ほど前、一泊し「やまきぼし」という旅館の「崖の湯」とよばれる露天風呂を満喫しました。
写真は、「王湯」の露天風呂です。なんだか「ベランダ」みたいでいいですよね。7人が参考にしています
逗子から逗葉新道に向かう途中の森にあります。
とてもいい感じのロケーションですが、足湯は休止中でした。
せっかくなので10L100円の温泉スタンドで温泉を入れたのですが、タンク用なので2Lのペットボトルでは水圧で倒れてしまい、合計3Lくらいしか入りませんでした。
家に帰り足湯手湯をしましたが、ほぼ無色透明
無味無臭の温泉で、少しだけ肌がつるつるになりました。
100円とか夏場だけでも足湯があればいいのに残念です。8人が参考にしています

先週いっぱい休館だったのを受け、6/15~6/23は入館料が100円引き(400円)になっています。
内湯はジャグジー風呂が2つ。露天風呂には屋根が付いてあり、雨天でも楽しめそうです。温泉ではないので、お湯は透明、無臭でした。
スパゾーンもありましたが、今回は利用しませんでした。
平日の昼下がりに訪れたので、お客さんが少なくのんびり静かに休めました。3人が参考にしています

総合…普通に良い。
お湯…黄濁湯は温泉らしくて良い。
施設…露天風呂は片田舎の立地を活かしている。周辺にマンションも建たないだろうから塀が低く空が大きく開けている。夏の夕空を見ながらの寝転び湯は気持ち良いものだ。回廊と中庭のある凝ったつくりは風情あるが、岩盤浴は600円と割高の割には今ひとつ。(岩盤の種類が少ない。休憩スペースが少ないし物を置ける場所がない。クールルームがない。中庭にある休憩スペースも狭い。ロッカーがない。水を入れる冷蔵庫も小さいし個別に仕切られていないから自分の名前を書く必要があるなど利用しにくい。)
サービス…送迎バスがあるのは好ましい。道がわかりにくいから行きは送迎バスに乗ったほうが良いだろう。帰り道は判る。
飲食…日帰り温浴施設でバイキングがあるのは少ないから貴重。メニュー量、味とも値段相応だが伊東園のそれよりは当然いい。スィーツ系も充実。片田舎の風景を見ながら飲食できる。1人が参考にしています

30年前のここを知っている身には、なんとまあおしゃれになったことよと感慨深い。が、ビル全体の客層が生意気なジャリだらけなので、なんとなく中年は気後れする雰囲気...
とはいえ、価格が価格だからか、休日夕方でも人口密度は低く、子供もいないので、繁華街至近の立地にもかかわらず、とてもゆったりできました。空くのを待たずに、入浴後にリクライニングチェアで火照りが冷めるまでだらだらできるのがとても良いです。
浴場は特に面白くありません。価格の割には...。ロウリュウと岩盤浴メインなのでしょう。一日中、居座ってまったりするには間違いなくいいところでしょう。
清潔度は私が行った中ではトップで、こういうところに共同浴場的なイメージを持っている人の考えを改めるには最適の施設だと思います。
あと、喫煙所が立派です。ふつう、タコ部屋か軒先ですが、ここはソファー並んでいてスペースも広い。喫煙に関しては、横浜は特に厳しい場所だけに、なんか優しくされたみたいで感動してしまいました。
でも、繰り返すけど、価格ほどの湯の楽しさがない。残念ながら風呂はつまんない...5人が参考にしています

何度も行っていますが、大人の温泉って感じで1日ゆったりと過ごせます。特に露天が景色も田舎旅館のようで落ち着きます。一人でも違和感ないので時間のある時にはいきます。御飯は食べた事がないのでわかりません。

三郷に行った帰りに寄りました。ガラガラでゆっくりゆったり入れました。源泉かけながしなので、とても気持ち良かったです。サウナも丁度良い温度だし、スチームは、リクライニングの腰掛けでした。又行きたいです。