9つの足湯ということで期待をしたものの、泉質は同じ、温度と足つぼの刺激の仕方の異なるタイルや石で各種足湯の差別化を図っています。
温泉好きというより、足湯を楽しみたいファミリーやカップル向きで、温泉初心者にはいいかもしれません。
思ったより狭いスペースでしたが、ガラガラでもなく、混んでいるわけでもなく、清潔で足湯を楽しむことができました。
また独歩の湯まで若干歩きますが、途中の渓谷が奇麗で癒されました。0人が参考にしています

雰囲気最高!
カフェのわりにコスパがわるく、味は普通です
混んでて、くつろげない11人が参考にしています
台東区の銭湯は大半行っているのに、この有名な施設については、
「有名な所だから、絶対混んでる」「伝統と格式があり、常連客が口うるさそう」といった先入観で避けてきた所。
平日夕方、ちょうど都合が良かったので、思い切って訪ねてみました。
唐破風の入口を持つ、立派な建物ですが中は番台ではなく、フロント式に改造されて女性も安心。
脱衣所には、鯉の泳ぐ坪庭、天井扇風機、体重計、マッサージチェア、アイスボックスなどのレトロアイテムを備えます。
浴室の奥壁は錦帯橋のタイル絵、男女壁に西洋のタイルモザイク。
この辺は予想していた通りですが、驚いたことがいくつかあります。
①カランの数が、やたら多い。
壁ぎわに9個のカランを備え、シャワー無しの島カラン2列を含め、計45ものカランを備えるのは、普通の東京銭湯の倍であり、往時の繁栄を偲ばせます。
②シャンプーセットが置いてある。 老舗で、こんなサービスは想定外でした。
(過去口コミを読み直すと、ちゃんと書いてありましたが)
③空いていた。 多い時で7、8人で、余裕を持って入れました。
この近辺、温泉銭湯は少ないので「浅草・蛇骨湯」「墨田・御谷湯」以上に混んでいると予想したけど、意外でした。
上野といっても、動物園の裏手で、結構淋しい所なので穴場なのかも。
④お湯が、想像していたより熱くなかった。
透明度50センチくらいの薄い黒湯ですが、バイブラ浅湯で44度くらい? 深湯はメーター表示は46度辺りですが、実際そこまではないかも。
あくまで、私が入ったタイミングでの話ですが、黒湯なら、大田区久松温泉が「我慢して入る」レベルとすれば、ここは「冬は気持ち良い」というレベルに感じました。
ただ、深湯なので水圧が強いためか、心臓に負担がかかっているという感じは確かにありました。長湯は避けるべきでしょう。
この熱湯に入っていたのは、私ともう一人だけで、若い方々は「熱い熱い」と言って避けていたので、その人たちから見れば、私が「常連のおっさん」に見えたかもしれませんね(笑)。
ともかく色んな意味で、想像していたより、ずっと入りやすい銭湯でした。39人が参考にしています

シンガポールやタイで温浴施設「湯の森」の展開が進められているようですが、なにか関係があるのでしょうか?

清潔感が気に行って利用させて頂いてます。最近、館内着が変わって、ポケットかなくなったので、理由を従業員の人に聞くと、回収した館内着のポケットの点検がたいへんだからって、何か変じゃないですか?従業員の都合じゃなく、利用者の快適さを基準に館内着は考えるべきでは。
今、ポケットがなくてすごい不便です。
従業員の皆さんは楽になったのでしょうけど。いいのかなあ。4人が参考にしています

最強!!至福の温泉独り占め。
かけ長しのキレイな温泉、塩からく、温まった。
『個室で温泉』で『かけ長し』最強!!3人が参考にしています

40回くらい利用してます。
オススメは平日または土曜日の午前中とかなら空いてます。
土日祝日はファミリーが沢山来場されるので入場規制がかかるほど混雑しますので、あまりくつろげないです。
あらかじめ4人以上とかで行くことが決まっているならば宴会プランで予約したほうが安い上に、個室利用ができるのでオススメです。8人が参考にしています

基本的にぬる湯以外は温度が結構熱いです(サウナも)。
水風呂は1桁台です。
はまる人はリピート間違いないでしょう!2人が参考にしています

毎月利用させていただいております。お食事は麺類をいただきましたが美味しかったです。ただ、脱衣場や低温サウナ室の床はかみのけが落ちていてつま先で歩きます。スタッフの方が時々お掃除していただくかコロコロやモップを置いてくださると嬉しいです。

お湯は弱硫黄泉があったのが珍しく良かった。日替わりの湯も楽しみ。 卓球など遊べるスペースがあり良い。癒しや美のコーナーでは悪くはないが、もっと薬草オイルを使ったアーユルヴェーダを受けたかったら、他をお勧めする。コースの中の発汗も不十分で、施設のサウナやお湯場で補う必要あり。