天然温泉 仙川湯けむりの里の口コミ情報住宅街の中にあるスーパー銭湯

東京都 天然温泉 仙川湯けむりの里

場所東京都/多摩

• 住宅街の中にあるスーパー銭湯

投稿日:2019年5月11日

住宅街の中にあるスーパー銭湯 天然温泉 仙川湯けむりの里

アミュウさんゲスト [入浴日: 2019年5月11日 / 2時間以内]

住宅街の中にあるスーパー銭湯、土曜日の午後訪れた。施設の1Fにある駐車場は満車で、道路を挟んだ向かいにある駐車場に何とか止められたが、駐車場の案内係の方が出入り時に何もしてくれないのが気になった。4年前に改装したとのことで入口から新しい雰囲気、100円リターン式の靴ロッカーに靴を入れ、階段を上って券売機で入浴券(土日祝850円)を購入し、フロントに渡すシステム。(利用はしなかったが)岩盤浴セットもここで渡される。脱衣場ロッカーも100円リターン式。
     内湯は泡付きが無い6人+2人分の電気風呂スペースがある炭酸泉の湯舟、ジェット系バス、10人サイズの白湯、30人サイズのTV付きタワーサウナに水風呂の構成で、カランは仕切りなしで37個。引き戸二つ隔てた露天は、天然温泉と書かれていてミクロの気泡が出ている5人サイズの湯舟に、白湯の湯舟が6人サイズと3人サイズ、寝ころび処が4人分と涼み用のプラスチック椅子が4つ。引き戸の間に10人サイズの低温塩サウナの入口がある。
     泉質は、無色透明無味のメタケイ酸の項で温泉に適合。岩盤浴エリアは、リクライニングスペースが広いようだし、清潔感が感じられたのは良かったが、スーパー銭湯として利用するには、洗い場と湯舟のバランス、露天の狭さが気になるし、広い食事処ががらがらだったのも気になった。

「 天然温泉 仙川湯けむりの里 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)

東京都 / 立川

新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)

東京都 / 新宿区

東京お台場 大江戸温泉物語